Есть карта, путеводитель, куча информации из интернета и дочка в коляске (год и четыре месяца). Девочка любит кататься и глазеть по сторонам, я тоже Задача отдохнуть и набраться впечатлений. Но! В маршруте не должно быть лестниц
вот смотрю, что на основные горы крутые подъемы и обязательные много ступенек, значит, мимо кто был, подскажите, куда можно гарантированно пройти с коляской?
Едем прямо щаз, надеюсь, в будние дни в апреле народу в центре будет не очень много и удастся спокойно погулять. Живем вот тут - Residencia Campus del Mar, адрес Passeig Salvat Papasseit, 4
Хотелось бы так же обойтись без метро и автобусов (особенно двухэтажных . Транспорт желателен такой, чтобы вровень с тротуаром/платформой (вот вапоретто в Венеции - самое то было! )
Я не очень много хочу? Подскажите, плз, буду очень благодарна!
Вообще замечательный форум, почерпнула на нем массу полезной информации, да и вообще приятно поразглядывать отчеты и фотографии долгими зимними вечерами
Барселона с коляской, три дня по центру города - куда посоветуете?
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться12011-04-17 00:16:08
Поделиться22011-04-17 01:21:11
Да всё у вас нормально будет, не волнуйтесь, "место дислокации" отличное, Готический квартал исходите вдоль и поперёк, вот чем люблю старую часть Барселоны (и не только), так это тем, что улицы там "вымощены" плитами, ходить по которым одно сплошное удовольствие даже на шпильке. А автобусы, если мне память не изменяет, без ступенек и с коляской у вас проблем быть не должно. И вообще, у меня создалось впечатление, что детей испанцы обожают, так что без помощи (если вдруг нужна будет) не останетесь. Удачного отдыха! Отпишитесь потом, как всё прошло
Поделиться32011-04-17 12:10:42
спасибо
Поделиться42011-04-25 20:41:59
Не знаю куда сунуть - то фотка поразила! (не моя)
Помню, как хотьба через эти скошенные углы кварталов удлиняет путь процентов на 30!
Вон там чётко видно проспект Диагональ
Отредактировано AVC (2011-04-25 20:43:00)
Поделиться52011-04-26 03:01:16
Спасибо за фотографию, AVC! Из книг этот вид на город всегда в памяти, но каждый раз впечатляет снова.
Поделиться62011-04-26 09:29:18
nimven, удачного отдыха! посмотрела отель, пишут в каждом номере кухонный уголок с микроволновкой, здорово. Напишите потом, как отдохнули, понравился ли отель, и вообще как все прошло
Поделиться72011-04-26 10:54:26
Хотелось бы так же обойтись без метро и автобусов
Если без метро и автобусов - то до горок и лестниц вы и не доберетесь... (см. фото АVС)
Ну а если очень захочется (Монтжуик и Тибидабо) - автобус или такси... На месте разберетесь...
Хороших вам впечатлений.
Поделиться82011-05-30 23:18:35
Съездили мы очень хорошо. Барселона рай для детей, конечно. Всюду пандусы, удобные спуски, даже на Монжуик ходили пешком с коляской, а от музея по огромной горе вниз - эскалаторы! Я жж у себя писала впечатления, не знаю, можно ли здесь дать ссылку
а, еще мы ездили из аэропорта и обратно на автобусе с коляской, нормально
отель очень понравился, всем рекомендую! до моря пять минут пешком и отлично оборудованный пляж. но мы не купались только в песочек играли
Поделиться92011-05-31 11:35:56
Я жж у себя писала впечатления, не знаю, можно ли здесь дать ссылку
а почему бы не разместить ваш рассказ здесь?
ссылку дать можно, но у меня, к примеру, жж закрыт на работе, и не очень удобно читать рассказ в одном месте, а комментировать - в другом
Поделиться102011-09-07 19:23:22
я не тормоз!
Собралась наконец выложить отчеты по Барселоне из жж. Ничего, что уже 5 месяцев прошло? )
обнаружила, что html тут не работает как вставлять фотки?
http://nimven.livejournal.com/657885.html#cutid1
http://nimven.livejournal.com/657921.html#cutid1
http://nimven.livejournal.com/658216.html#cutid1
вот пока ссылки на посты в жж. вдруг кому-то пригодится
Отредактировано nimven (2011-09-07 19:25:21)