Tatiana21 написал(а):А что, теоретически можно было осилить все четыре деревни и Вентимилью за один день? А какие еще две деревни кроме Дольчеаквы и Априкале?
теоретически - да. но я прикидывал с базой в Ментоне, а у тебя - Империя, это подальше от Вентимильи (ехать где-то около часу?)
План-монблан был таков:
Вентимилья - Дольчеаква - Априкале (очень хотел) - Пинья (Лора от неё без ума была) - Кастель Витторио. На бусах. Как вариант (страховочный) был пешком из Изолабоны в Априкале и обратно.
Там проблема с этим Априкале. Автобусы идут из Вентимильи до Кастель Витторио в горах - через Изалобону. А Априкале - чуть в сторонке, правее от Изолабоны. Так вот, большинство бусов идет наверх до Кастель Витторио без заезда в Изолабону, а некоторые заезжают. Так, по памяти, кажется. Страховочный вариант с "пешком" был на тот случай, если вдруг в какой из деревень задержимся дольше запланированного - так, что прямой бус в Априкале пропускаем. И на тот случай, если в Изолабоне вдруг не окажется такси, чтоб смотаться в Априкале.
Априкале по фотам мне крайне нравился - аутентика там такая энергетическая. Центральная площадь очень колоритная. Но в принципе все эти деревушки в чем-то похожи. Так что можно ограничиться и Дольчеаквой. Просто в тех, что выше в горы - еще и бонус в виде окрестных панорам. Они ж на горках, а Дольчеаква в низинке. Если бы не забастовка и если б приехали в Дольчеакву пораньше - как намечали, а не к обеду, то точно объехали бы все деревни. А так... пыл пропал.
Помню, сидим мы на остановке в Дольчеакве, едим мороженое, ждем обратный бус на Вентимилью. Глазеем, как в ближайшем ресторане прямо на улице накрывают столы для свадьбы. Гадаем - вот "этот" тип, что загораживает нам вид на старую древнюю Дольчеакву - русский или нет (украинец!!! оказался)... Вдруг на противоложной стороне улицы тормозит маленький бусик, идущий в сторону гор. На нём табличка – Априкале...
– О! Априкале! _ Тыкаю я в бок приятеля.
— Где?
– Да вон... Поехали! – говорю вроде как с ентузьязмом, но со скамейки не вскакиваю ))
– В Априкале?
– В Априкале. Ну...
И чего-то такая неохота на лице приятеля /подозреваю, что в тот момент он уже мысленно шопился в Ментоне/... ))
Короче, бусик тронулся, я проводил его взглядом и мысленно попрощался с Априкале ))))
Транспорт в деревни из Вентимильи: http://www.orariotrasporti.regione.ligu … uery.exe/i
Я крутил разные варианты с последовательностью деревень. Был какой-то неплохой вариант сначала на самый верх, в Кастель, а потом спускаться обратно, выходя по пути. Но главное - надо четко провентилировать бус на Априкале и его стыковку со всем прочим. К сож., расчеты не сохранились - стёр.