да не слушайте вы, рунеданс, сибаритствующих каприфанатов ))) капри достоин короткой пробежки и – забыть навеки! ))) живя на капри, раззоритесь оттуда выбираться. там надо либо тупо лежать кверху пузом на пляже, либо фанатично обмусоливать каждый камушек по 33 раза на дню
В чем заключается пресловутая дороговизна острова Капри?
Сообщений 31 страница 40 из 43
Поделиться322011-04-12 09:06:10
да не слушайте вы, рунеданс, сибаритствующих каприфанатов ))) капри достоин короткой пробежки и – забыть навеки! ))) живя на капри, раззоритесь оттуда выбираться. там надо либо тупо лежать кверху пузом на пляже, либо фанатично обмусоливать каждый камушек по 33 раза на дню
+100
Я понимаю на одну ночевку остаться, чтобы посмотреть остров без нахлынувших туристов, но какой смысл жить там неделю, да еще и оттуда осматривать Амальфитану??? Да замучаешься мотаться туда-сюда. А главное - в чем смысл??? Островная красота наскучит на второй-максимум на третий день. Островок-то ма-а-а-аленький!!!! Нет там таких достопримов которые стОили бы проживания там целую неделю. Все сугубо ИМХО. Охота - пуще неволи.
Поделиться332011-04-12 12:04:48
Дороговизна заключается в том, что это остров.
О! Большое спасибо за конкретную ориентировку по ценам
вы ж там целую неделю собираетесь быть )) чего не сходить. маяк опять же ))
Я имела в виду не пойду нырять, там где нет дна, а гулять - само собой, весь остров истопчу за неделю. А в несезон - самое оно, поменьше желающих покупаться ))).
я б с тоски умер
А мне как раз нужно заняться одним делом, требующим вдохновения. Капри очень подходит. ))) Достопримечательности, шумные итальянские города, где местные живут и ходят на работу. - это другое, я этого тоже очень хочу, но тема разговора тоже другая. Опять можно совместить: неделю в шумных итальянских городах, неделя на Капри вдохновляющего созерцания.
На Капри меня волновал только вопрос цены. Мечтать или не мечтать. Я знаете ли люблю сметы составлять и коэффициенты выводить.
На Капри есть просто захватывающие, по своей красоте, маршруты для путешествий.
Если на Капри их нет, то где тогда они есть. )))
либо фанатично обмусоливать каждый камушек по 33 раза на дню
Arial, вы ж хотели на зиму свалить в теплые края, наверное пожить там спокойненько несколько месяцев. А у меня есть желание недельку на Капри пооблизывать камушки. Иногда достопримечательности-работа-достопримечательности могут надоедать. Хорошо иметь домик... на Капри. )))
да еще и оттуда осматривать Амальфитану???
Можно осмотреть ее до Капри, или в другой раз. Если уж селиться на Капри и платить за проживание, то надо и выжать из этого отдыха все возможное. А для мотаний по Италии выбрать круизы и проч.
Островная красота наскучит на второй-максимум на третий день.
А я ее может запечатлеть хочу! Акварелью )))))
Поделиться342011-04-12 12:34:40
Я, думаю, не нужно перед ними оправдываться и что-то объяснять.
По хорошему завидую Вам.
Проживете неделю в этом сказочном Раю.
Я бы и сам туда двинул этим летом, но еду в Светлейшую, а на Капри обязательно отправлюсь в следующем году. Недельки на две.
К тому же милому другу Карло, который постоянно угощает нас продукцией своего сада и огорода.
Если будет интересно, я расскажу Вам, как проложить маршруты путешествий и где побывать на самом острове.
Поделиться352011-04-12 12:42:52
Я, думаю, не нужно перед ними оправдываться и что-то объяснять.
Ну, это форум же, общение и все такое ))). Мне даже нравится, когда разные мнения. Есть о чем поразмыслить.
По хорошему завидую Вам.
А я вам завидую, что Вы УЖЕ там были.
Я бы и сам туда двинул этим летом, но еду в Светлейшую, а на Капри обязательно отправлюсь в следующем году.
Я тоже только в следующем. Потому что уже куплены билеты на Корфу. )))
К тому же милому другу Карло, который постоянно угощает нас продукцией своего сада и огорода.
Если будет интересно, я расскажу Вам, как проложить маршруты путешествий и где побывать на самом острове.
Обязательно обращусь. Спасибо!
Поделиться362011-04-12 12:58:32
runedance,
обязательно пролетите над Капри:
Замечательное место, чтобы спеть Воларе, кантаре... Разучите перед этим текст, чтобы не подглядывать в шпаргалку, а любоваться островом и морем и голосить петь во всю мочь:
Поделиться372011-04-12 13:21:44
А мне как раз нужно заняться одним делом, требующим вдохновения. Капри очень подходит.
ну так это всё меняет! если на капри есть дело, то тогда – капри! плохо, когда делов на капри на пару дней, а приходится торчать неделю, уговаривая себя, что это полезно для духа и как тут здорова ))) / * если что, я про себя))
Поделиться382011-04-12 21:24:41
Замечательное место, чтобы спеть Воларе, кантаре... Разучите перед этим текст, чтобы не подглядывать в шпаргалку, а любоваться островом и морем и голосить петь во всю мочь:
О, спасибо ))). Заодно можно итальянский поизучать. А рядом с маяком Фаро можно горланить:
плохо, когда делов на капри на пару дней, а приходится торчать неделю, уговаривая себя, что это полезно для духа и как тут здорова )))
У всех свои представления об отдыхе и потребности на отдыхе, эт да
если что, я про себя))
Тропинка в кассу. По ней Arial ушел прочь с этого дорогущего и скучного островка ))))).
Поделиться392011-04-12 21:58:08
По ней Arial ушел прочь с этого дорогущего и скучного островка
а я где-то говорил, что он дорогущий? )) катера на остров - да, дороговатые. но морской транспорт всегда и везде недешев. сколько стоит круиз по Волге на стареньком теплоходе? Капри отдыхает ))
если серьезно: в свое время, собираясь в Кампанью, "очарованный" мифами о Капри, я смотрел и возможность остановиться там - дня на 2-3. Как и везде, там тоже есть и вполне адекватные гостиницы. Адекватные для меня - это 100-120 за дабл/ночь. Дороже я беру только тогда, когда выбора нет. А на Капри выбор есть. Пообедать/поужинать в ресторанчиках на Капри вполне можно и за 20-25, что мы и сделали где-то в Анакапри. Стандартная демократическая цена в Европе. Я не говорю даже о всякого рода фаст-фудах, которых и там более чем - для тех, кто хочет бюджетнее. Так что Капри отнюдь не так дорог, как это принято считать. Вопрос - что делать на Капри? Причем, я говорю о себе лично. Подумав-подумав, я не стал селиться на острове, посчитав, что не стоит он того - опять же для моих интересов и желаний. И не жалею. Не о чем мне жалеть. Вот о том, что не получилось выделить еще один - третий, день на Амальфитану, жалею. Мог бы съездить в Равелло. Можно было бы еще погулять денёчек по Неаполю. А Капри... - ну был денёк, увидел. Мне оказалось достаточно. Раскрученный бренд. Тчк.
Но у каждого свои интересы. И каждый отдыхает по-своему. Я желаю вам хорошего недельного отдыха на Капри. В конце-концов, собираясь куда-то, я и сам с удовольствием выслушаю чужие советы, но прислушиваться всё равно буду к самому себе. Как и вы. И сие правильно. Удачи!
Поделиться402011-04-13 09:32:22
а я где-то говорил, что он дорогущий? ))
Вы нет, это миф, который мы тут пытаемся немного развеять.
сколько стоит круиз по Волге на стареньком теплоходе?
Ой не знаю, это мне точно не по карману
для тех, кто хочет бюджетнее
Хорошо бы там были небольшие местные рынки и супермаркеты. )))
Мог бы съездить в Равелло.
Есть за чем вернуться!
я и сам с удовольствием выслушаю чужие советы, но прислушиваться всё равно буду к самому себе.
Вот мы все такие ))). Но послушать чужое мнение интересно, даже если оно прямо противоположно твоему.
Удачи!
Спасибо! Полечу. Или пойду (если на кораблике). Надо же следить за православными святынями.