Новый дворец
Изучив карту, стало понятно, что автобусная остановка находится достаточно далеко и остановка у Нового дворца тоже не близко, решила дойти до него пешком, это около 1,5 км. Лучше я бы этого не делала, чистый экстрим. Каток и скрытые под снегом ямки с водой, так что воды ботинками я все-таки зачерпнула поскользнувшись. Мне ещё повезло, что не упала, видела несколько раз, как народ падал.
На входе стояла огромная годящая толпа немецких школьников лет по 16, но кассир успокоила, сказав что их сейчас уведут на экскурсию, а через 10 минут придет экскурсовод для тех 5 человек, которые собрались у кассы, так что ждать не долго пришлось. Экскурсия на немецком, остальным выдали аудиогиды (есть только англ., фр. и испанский). Дворец не отапливается ради лучшей сохранности. Внутри была минусовая температура, экскурсовод даже извинялся перед нами за такие условия и постоянно шутил во время экскурсии,
Фотографии тоже темные, т.к. практически нигде нет полного освещения, а освещения от окон в огромных парадных залах не хватает.
Зал Грот, украшен кораллами, ракушками, полудрагоценными камнями. Пожалуй произвел самое яркое впечатление. Хотя Мраморный зал тоже очень красивый.
Мраморный зал. Пускают на крошечный пятачок у двери, где пол покрыт прозрачным пластиком.
Одна из парадных спален. Ванна была переделана в 19 в.