Я хорошо помоталась по стране за эти три мартовские недели.
В послужном списке чудные места по красоте и ауре на севере озера Кинерет благодаря Levinel - Табха, Капернаум, гора Блаженств и Тверия.
Сейчас в Тверии по вечерам показывают свето-музыкальное шоу прям на струях воды из Кинерета. Мечта номер один.
Новости Израиля - туризм, события, происшествия, погода, праздники
Вновь посетила Акко вместе с Леной, уж очень мне нравится этот город, а еще больше ресторан над мариной. Мало того, что вид отпадный, так еще и порции таких размеров как минимум на троих, и дешевле раза в три против тель-авивских ресторанов. Мечта номер два.
На этот раз с Леной попали в Бахаи внутрь.
Иерусалим - брала две индивидуальные экскурсии по Старому городу и окрестностям оного, но дневную и ночную с Мишей. Гулять ночью по крышам Старого города непередаваемое удовольствие, аки оргазм;) Мечта номер три.
Но фото дневные, чет без штатива ночные получились не фонтан.
Экскурсия с гидом Мишей Эзером на территории, в Шомрон - ковры анемонов. Мечта номер четыре.
Не знаю, есть ли тема в которой Миша не сведущ, мне таковую не удалось обнаружить. Но в ботанике он просто асс. Не говоря уж, что глаз настоящего художника
И опять на крайний север - римские и византийские мозаики в Циппори, водопады Баниаса (если честно, весьма слабая аттракция) и ... Хула. Есть такой анекдот о перелетных птицах, почему они все время летают с юга на север и обратно - ради остановки в Хуле. Реально это и есть место массовой стоянки перелетных птиц, но только осенью, весной у них другая траектория полета. (Анекдот по аналогии со старым евреем, все время делавшем пересадку в Париже). Таки да, это рай. И очень сильное место энергетической подпитки. И на десерт - закат на арочной пещере - Меарат аКешет. Впечатляет. Мечта номер пять.
Фото моего приятеля Бена Гринберга (вот та маленькая фигурка машет - это я)
А я тем временем папараццила;)
Дальше, гора Арбель, Тавор и Гильбоа, как раз время лесных полян анемонов. С Levinel фото пересекаются - девочка из "паравозика".
Друзские деревни - Мухрака, Усфия, Далият, деревня художников Эйн Ход, та что пострадала от декабрьского пожара. В Усфие застали какой-то крестный ход арабов-католиков.
День я отвела под фотоохоту в Хайфе. Пурим. Круче венецианских масок:) Идея Алика.
А вечером, Володя (муж Bird) мне "мстил" за Киев, тщательно выгуливал по ночному Тель-Авиву. Мечта номер шесть.
Еще раз Иерусалим, просто хорошо гулялось, пока Bird вела прием в поликлинике в Меа Шеарим.
А потом мы таки добрались к знаменитым витражам Шагала в Хадассе. И по дороге в Ришон заехали к Гансу Штернбаху на маленький винный заводик, но зато какое вино - насыщенное, рубиновое, с приятной терпкостью.
Я оценила вкус Ларисы, такое вино не стыдно привезти в подарок.
И опять прогулка по побережью - завтрак в Тишби на винодельне, сады Ротшильда, Зихрон-Яков, Кейсария и закат у римского акведука на пляже "куриных богов". И таки правда, камушков с дыркой там несметное число. Можно приезжать с мешком желаний. Мечта номер семь.
Фото моего приятеля с моей физиономией. Маленькая фигурка на берегу тоже я.
Несколько дней тюленьего отдыха - Мертвое море и горячие источники Сахне. И то, и другое стоит посещения - и покувыркаться в непотопляемой соленой субстанции, и просто поплавать в одиночестве в живописном озере с водопадом, водичка круглый год +28. Мои израильские друзья Оля и Саша сказали, что холодно еще купаться, воздух всего +26.
Горячие источники в Сахне. Пусто. Я одна.
И много дней блуждания в Тель-Авиве просто по городу по каким-то знаковым местам и задворкам с Олей, Сашей, Леной и Аликом. Но самое большое удовольствие гулять по рынкам - блошке в Яффо и художественной ярмарке на Нахалат Беньямин.
Ну, вот и весь отпуск. Остались только воспоминания и фото.
Отредактировано Ёлка (2011-07-23 10:16:53)