Говорят, если у человека есть сильная мечта, даже самая невероятная, то рано или поздно жизнь предоставит возможность ей исполнится…
Живя 2 месяца на юге Тенерифе в районе Адехе, каждый вечер с тоскою в сердце я наблюдала за парящими над горами разноцветными лоскутками с маленькими точечками-человечками под ними… Редко какой день их не было, даже если горы были прикрыты густыми тучами или туманами…
Заприметив место, откуда они появлялись, я пару раз пыталась найти их стартовую площадку во время спуска по головокружительной дорожке, ведущей из высокогорной Кинты через Лас Моратитас в Адехе. Но безуспешно… каждый раз мне удавалось лишь снова увидеть их уже парящими над дорогой, над отрогами гор и над Адехе…
Но однажды случилось так, что за неимением в тот день других вариантов прогулки, я отправилась по этой же дороге пешком... проклиная по пути свою глупость, заставившую меня тащиться круто в гору в эту жуткую полуденную жару по горячему вонючему асфальту... Одно радовало, что с высоты открывались поистине необъятные просторы
Отредактировано melnica (2011-05-17 09:48:12)