И вот в 18.30, когда окончательно стемнело, все ожило и задвигалось. Господи, сколько же их было много! Откуда они взялись не понимаю, на пьяццале до этого не было и 20 части. Минут 50 непрерывно продолжалось маскарадное шоу, участники которого танцевали, прыгали, заигрывали со зрителями, пели под музыку. Время от времени выезжала очередная карнавальная повозка, части которой также двигались под музыку. У каждой была своя мелодия. Я изначально приняла неправильную пространственную позицию, потому в большинстве случаев у меня получались спины тортиков, булочек и арбузов) К тому же уловить что-то вразумительное при непрерывном движении через головы зрителей было нелегко. Фотосъемка шла по принципу «что попало в кадр, то и моё» Вот что получилось.
Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)
Сообщений 31 страница 40 из 262
Поделиться322011-04-05 23:44:38
Потом появился кок с кастрюлей, из которой шел пар, а также выехал большой самопередвижной горшок)
Поделиться332011-04-05 23:45:23
А после пошла траурная процессия, возглавляемая епископом (я так думаю), одежда которого была расшита сердечками) Священнослужитель периодически закуривал и попивал вино из одного из двух горлышек бутылки, что висела на пузе))) Следом приплясывая шёл развесёлый падре, который окроплял нас «святой» водой из голубого ведра ёршиком от унитаза))) Хороши были и другие участники траурной процессии, они то вставляли бедному безвременно ушедшему ZePèppe сигарету ни то в рот, ни то в нос, то вытаскивали у усопшего евро из кармана пиджака))) Их лица были исполнены счастьем и радостью… То есть я хотела сказать скорбью и печалью)))
Поделиться342011-04-05 23:46:34
На самом деле, я потом прочитала, роли исполняли профессиональные актеры. Но а после траурной церемонии веселье продолжилось)))
Поделиться352011-04-05 23:47:49
Эти девушки в синем не случайно были так одеты. Трехцветные пушистые таблички с цифрой «150» сделаны специально к 150-летию объединения Италии, которое пышно отмечалось 9 дней спустя.
Веселье все еще продолжалось, когда я, взглянув на часы, поняла, что мне пора. К сожалению пора. А так хотелось остаться еще ненадолго среди этого безбашенного, но очень искреннего безумия. В тот момент я очень пожалела, что у меня нет еще одного дня на Гаргано и что я не могу остаться на ночь в Манфредонии. Последний поезд в Фоджу гарганской железной дороги отправлялся ровно в 21.00. А часы показывали 20.30. У меня была карта, где был жирно помечен путь к станции, но чтобы сэкономить время, я решила уточнить у местных, далеко ли идти. Я обратилась к мужчине, который курил у магазина (в Италии всегда стараюсь спрашивать только у мужчин, так как практика показывает, что они отвечают более вдумчиво, коротко, по существу и несколько раз повторяют самое нужное в отличие от женщин которые говорят много и не по делу))) «Сначала надо выйти на Corso Manfredi, потом по Viale Aldo Moro, все время прямо около 700 метров”. Легко сказать «выйти на Corso Manfredi»! К тому времени карнавальное шествие расползлось по всем параллельным и перпендикулярным улицам. Пришлось прорываться напрямую, тараня карнавалящих. Как назло, всякие там монашки путь преграждали)))
Наконец удалось прорваться на небольшую пьяццу и можно было идти к вокзалу. Но не тут-то было. Гладиатор верхом на Колизее настиг меня и тут) Насилу убежала)))
Бегу и думаю, что 700 метров уже давно закончились, а вокзала нет. Спросила у пожилого мужчины, который выгуливал собачку. Действительно, немного проскочила. Пришлось возвращаться. На малюсеньком вокзале было темно и пусто. Вокзал закрыт. Единственные рельсы поросли травой и я уже было усомнилась, что тут ездят поезда. Но нет, постепенно народ стал подходить и я успокоилась. Через 5 минут следом за мной пришел тот пожилой мужчина с собачкой, чтобы убедиться, что я прибыла на место) Какие же все-таки заботливые итальянцы! Подошел, сказал, что поезд должен быть через 10 минут, если он не придет, нужно вглубь пройти пару кварталов до какой-то там пьяццы и через 30 минут оттуда отходит последний автобус. Предложил подождать вместе и если что проводить. Глядя как перрон наполняется желающими отправиться в Фоджу, я отказалась от помощи, распрощавшись и с мужчиной, и с собачкой. Потом еще пришлось сбегать через дорогу в бар за билетами. Все закончилось благополучно и ровно в 21.00 к железнодорожной станции Манфредонии подкатил поезд из нескольких вагонов, изрисованных граффити. Я буквально упала на сиденье, жутко уставшая, но безумно довольная.
А праздник в Манфредонии продолжался еще долго. Похоронная процессия, пройдя по всему городу, вернулась на Piazzale Diomede, где бедолагу ZePeppe торжественно кремировали в присутствии вдовы и Гарибальди со спутницей (фото с официального сайта карнавала)))
Продолжение следует.
Поделиться362011-04-06 00:14:33
как ярко! а вдова - так просто душечка! Но спутница Гарибальди - лучше всех
Отредактировано Giulia (2011-04-06 00:15:53)
Поделиться372011-04-06 00:42:05
что попало в кадр, то и моё»
какое всё яркое и веселое ))
Как назло, всякие там монашки путь преграждали)))
ничо себе так монашки ))
Через 5 минут следом за мной пришел тот пожилой мужчина с собачкой, чтобы убедиться, что я прибыла на место)
мог бы и сразу проводить))) тормознутый какой-то ))
в присутствии вдовы
какое-то пазоллианство прямо! ))
Поделиться382011-04-06 10:42:07
Нет, умеют все-таки итальянцы веселиться. Их хлебом не корми - дай только какой-нибудь праздник устроить или карнавал замутить Татьяна, очень яркие, живые картинки у тебя получились.
Поделиться392011-04-06 11:52:51
Роскошный карнавал! А дитеныш в костюме коалы какой трогательный! Жалко, что нельзя было задержаться...
Поделиться402011-04-06 12:46:30
Священнослужитель периодически закуривал и попивал вино из одного из двух горлышек бутылки, что висела на пузе))) Следом приплясывая шёл развесёлый падре, который окроплял нас «святой» водой из голубого ведра ёршиком от унитаза)))
Живенько у них на траурной процессии!
Похожие темы
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Апулия - от шпоры до каблука | Рассказы: Италия | 2012-04-24 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |