Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)


Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)

Сообщений 21 страница 30 из 262

21

Да, про падре Пио очень интересно, здорово, что получилось у тебя туда попасть. А эта церковь в которой ты была совсем не та, котороая растиражирована по интернету, такое современное здание из стекла и бетона. Они далеко друг от друга находятся? И если старая церковь - это церковь где я так поняла служил Падре Пио, то в новой церкви - что там?
Какой огромный госпиталь оказывается!!! У Мортона про строительство этого госпиталя очень интересно написано, как Падре Пио нашел деньги на его строительство.
Мимоза - прелесть, такие весенние фотографии  :love:

0

22

Arial написал(а):

и татьяна на столбе символично. тебе точно туда было надо.

Да, я тоже так подумала.

Лена ГМ написал(а):

его изображение можно встретить по всей Италии

Например то его фото, что у меня первое по тексту, я сделала в трулли-церкви в Альберобелло.

FLORENS написал(а):

А эта церковь в которой ты была совсем не та, котороая растиражирована по интернету, такое современное здание из стекла и бетона. Они далеко друг от друга находятся?

Та, в которой я была называется Санта-Мария-делла-Грацие. Я немного ошиблась, она была закончена еще при жизни падре Пио. Та что из стекла и бетона называется Nuova Chiesa di San Pio и судя по карте находится совсем рядом, за Санта-Марией-делла-Грация. Она совсем прямо новая, закончена в 2004 году.  Сейчас я уже думаю, что если бы постаралась, могла бы успеть до нее добежать. Но так как все получилось экспромтом и у меня не было  карты на руках, да и дома я не удосужилась полюбопытствовать о её местонахождении, то побоялась, что не успею.

FLORENS написал(а):

И если старая церковь - это церковь где я так поняла служил Падре Пио, то в новой церкви - что там?

Старая церковь называется Chiesa Antica (1540). Как я понимаю, Санта-Мария-делла-Грацие была построена для расширения маленькой старой церкви, так как та уже не вмещала всех прибывающих на проповеди падре пилигриммов. Она современная с любопытными современными мозайками. А под ней крипта, где покоится тело святого.

0

23

Татьяна, я наверное неправильно выразилась, назвав "старой" церковь, имея ввиду те две, где ты была. Мой вопрос

FLORENS написал(а):

в новой церкви - что там?

относился только к церкви

Tatiana21 написал(а):

Nuova Chiesa di San Pio

Хотя, этот вопрос наверное надо адресовать Алине, она ведь там была, а не ты :)

А надпись на столбе не твой новый знакомый-шофер автобуса сделал?

0

24

Tatiana21 написал(а):

она схватила меня за руку и сказала «сфотографируйте это», указав на исповедальню за стеклом. «Здесь падре Пио исповедовал мою маму. Я была маленькой, но помню его. Он был таким замечательным…»  «Сфотографируйте это, и это, и этот плафон на потолке, и вон тот балкон, он ведь всегда выходил на него перед мессой…» Глаза женщины святились радостью и в них читалось отчаянное желание поделиться ей с кем-нибудь еще.

хлюпаю носом! :love: 
По личному опыту - такие встречи  влияют на нашу жизнь - эти люди делятся с нами чем-то... любовью ли,  благодатью ли, счастьем... это заразно!  :rolleyes:

Tatiana21 написал(а):

Утопая в пышной цветущей мимозе стояла статуя девы Марии

Какое чУдное место!

Arial написал(а):

тебе точно туда было надо

точно-точно! :yep:

0

25

Ольша написал(а):

хлюпаю носом!   
По личному опыту - такие встречи  влияют на нашу жизнь - эти люди делятся с нами чем-то... любовью ли,  благодатью ли, счастьем... это заразно!

Тань, такая чудесная история! Трогательная, милая. Убеждаюсь все больше, что внимательной надо быть по жизни - не пропускать такие вот знаки судьбы

0

26

Arial написал(а):

никогда не видел, как цветёт мимоза - только уже разодранные ветви. мне чудится или она действительно такая огромная? она, наверное, ещё и одуряюще рядом пахнет, а?

Да, Дим, она очень большая. Сами цветки больше и пушистее, чем у нас обычно торгуют. И дерево такое широкое, раскидистое. Это был единственный раз за всю поездку, когда удалось постоять рядом с мимозой. Она часто попадается на глаза, но, увы, недоступна, прячется за заборами частных владений. И пахнет конечно шикарно) Итальянцы, кстати, тоже ее раздирают и торгуют. Это цветок весны и карнавала.

Giulia написал(а):

Убеждаюсь все больше, что внимательной надо быть по жизни - не пропускать такие вот знаки судьбы

Согласна. Я всегда себе говорю, что надо учиться видеть. И не только глазами. По этой причине в том числе предпочитаю путешествовать одна. Люди рядом забирают очень много внимания на себя и начинаешь смотреть на все очень поверхностно, запоминаешь только самое яркое, что не может не запомниться.  А между тем вокруг происходит столько всего, что создает волшебство каждое мгновение.

0

27

Tatiana21 написал(а):

я не знаю, что такое туристическое разочарование.

Счастливая!

Tatiana21 написал(а):

радость приносит не только конечный результат, но и путь к нему – запах свежевыстиранного белья, лай собаки, звук ударяющей по мячу ноги какого-то мальчишки, первые цветы, пробивающиеся из еще холодной земли, аромат кофе и выпечки из распахнутого окна, то старое, искореженное, казалось бы безжизненное дерево за углом, на котором однако можно найти набухающие почки, лица людей – мягкие и суровые, радостные и печальные, сосредоточенные и беззаботные…И это все уже и есть достаточные причины, чтобы приехать куда-либо

Вот это и есть счастье, мне кажется, – уметь находить радость в простых повседневных мелочах. Восхищаюсь такими людьми. И еще, Татьяна, очень трогает та проникновенность, с которой ты погружаешься в поездку и которая так видна в твоих отчетах, создающих удивительно выразительную, выпуклую и эмоциональную картину. Здорово!

Tatiana21 написал(а):

Palazzo de Vita de Luca 17века

Прелестный особнячок, облупленность только усиливает его очарование :).

Tatiana21 написал(а):

Весна, она и есть весна!

Очень красивая фотография, прямо изысканный рисунок веток.

Tatiana21 написал(а):

Сначала дорога была скучноватой,

Осенью те места выглядели попросту тоскливо :).

Tatiana21 написал(а):

Дальше повинуясь требованию на запрещающей табличке, фотоаппаратом я не пользовалась.

Ой, какие мы хулиганы по сравнению с тобой! Но мы только пару раз щёлкнули.  :blush:

Tatiana21 написал(а):

отовсюду свисали эти огромные сосульки.

Обалдеть! Весной, в южной Италии!  %-)  (вслед за Ариалом :crazyfun:)  Но живописно висят :)))).

Tatiana21 написал(а):

Красиво и захватывающе...Да нет. Скорее второе - интересно и познавательно. Не так чтобы "ах", но если будете в тех краях, заехать обязательно стоит.

Надо же, какие у нас с тобой разные впечатления! Я не могла оторваться от фасада с двумя арками, он мне показался совершенством, почти как Пантеон :))). Уходила – и возвращалась вновь, стараясь впитать в себя побольше и поглубже, наподольше :) ощущение восторга. И готические высокие своды на спуске просто заворожили, они были суровыми и величественными, живописными и простыми и явственно сдвигали время.  Скальная крипта  оказалась гораздо красивее, чем все до сих пор виденные подобные, свод необычный, он будто одновременно накрывал с головой и возносил вверх :).

Tatiana21 написал(а):

И тут раз, словно что-то переключилось в голове. Я поняла, что должна сесть на этот автобус.

С ума сойти, ты же не собиралась совсем в Сан-Джованни-Ротондо!

Tatiana21 написал(а):

Утопая в пышной цветущей мимозе стояла статуя девы Марии.

Какие мимозные облака! Нежные и воздушные :).

Tatiana21 написал(а):

поняла, что до автобуса осталось 15 минут и что в новую церковь я уже не успею

Как жаль, твои впечатления были бы очень интересны.

Tatiana21 написал(а):

судя по карте находится совсем рядом, за Санта-Марией-делла-Грация

Если стоять к  базилике лицом, то проход находится слева, как бы вдоль здания, он ведёт в обширный двор, в глубине которого и стоит Новая церковь. Но к ней можно подойти и с другой стороны, еще левее и дальше, с улицы, где находится парковка.

FLORENS написал(а):

этот вопрос наверное надо адресовать Алине

Лера, в Сан-Джованни-Ротондо людей просто масса! Паломничество там стало настоящей индустрией, выстроено множество отелей, парковка забита автобусами. Ну, так было в сентябре позапрошлого года. Я так поняла, что Новая церковь была построена тоже для дальнейшего расширения комплекса.

0

28

AlinaT написал(а):

Надо же, какие у нас с тобой разные впечатления! Я не могла оторваться от фасада с двумя арками, он мне показался совершенством, почти как Пантеон )). Уходила – и возвращалась вновь, стараясь впитать в себя побольше и поглубже, наподольше  ощущение восторга. И готические высокие своды на спуске просто заворожили, они были суровыми и величественными, живописными и простыми и явственно сдвигали время.  Скальная крипта  оказалась гораздо красивее, чем все до сих пор виденные подобные, свод необычный, он будто одновременно накрывал с головой и возносил вверх .

И правда, впечатления немного разные. Меня сантуарий очень впечатлил, но однако не поразил. Впечатлил прежде всего не архитектурой и скальной криптой, а атмосферой и древностью. Насчет сводов на спуске соглашусь, они были настолько выразительными, что вспоминая смысл написанных на арке слов, иногда становилось не по себе.

AlinaT написал(а):

Лера, в Сан-Джованни-Ротондо людей просто масса!

Только не в марте. Видимо несезон и карнавал повлияли. Ни поломников, ни туристов почти не было.

0

29

По дороге в Манфредонию я думала о том, что как бы не прошел вечер, этот день можно считать удачным и счастливым. Удавалось все, даже то, что не планировала, но самое главное, я поняла, что начала возвращаться сама к себе – слышать собственные мысли, чувствовать и понимать, что происходит вокруг, ощущать себя частью происходящего. Не играть социальную роль, не подстраиваться, не соответствовать, не бояться быть другой, не скрывать свои чувства, не быть ни хорошей, ни плохой. Просто быть. 

За окном мелькнул указатель на церковь Санта-Мария-ди-Сипонто. Она одиноко стояла недалеко от трассы и чем-то напомнила мальтийскую Таль Хнину близ Зурри. Не внешним видом, а скорее своей заброшенностью и более ненадобностью. Здесь, всего в нескольких километрах от современной Манфредонии когда-то стоял древний греческий город Сипонт (Сип), бывший важным морским портом. В 13 веке сначала случилось землетрясение, а потом эпидемия малярии и Манфреди (тот самый незаконный сын Федерико II от Бьянки Ланчиа), решил переселить людей на новое место, в город, носивший его имя – Манфредонию.  Все, что оставалось от Сипонта, специально дорушили, чтобы люди не сопротивлялись переселению. Не поднялась рука лишь  на церковь, в которой хранилась древняя икона Мадонны. Так она тут и стоит одиноко уже семь с лишним веков.  В новом городе Манфреди по традиции заложил крепость и построил порт. Крепость – это почти единственное, что осталось в Манфредонии от средневековья. Все остальное ценное уничтожено турками.

Сегодня Манфредония славится своим карнавалом Dauno, центральным в провинции Фоджа. Начинается он в середине января и длится до середины марта. По совпадению как раз 8 марта, когда я путешествовала по Гаргано, был один из центральных карнавальных дней под названием  «Golden Night». Действо это яркое, шумное и развесёлое. Кроме карнавального шествия присутствует еще и театральное представление. В этом году был сюжет с Zepeppe в главной роли. Насколько я понимаю, Zepeppe – это персонаж местной театральной комедии «Presedente ZePeppe”. Несколько дней назад он торжественно прибыл в город и встречался с Гарибальди) И вот теперь отчего-то помер)

Предварительный сбор участников карнавала был назначен на 17.30 на Piazzale Diomede. Я была там уже к 17.00. Автобус по случаю карнавала высадил нас непонятно где, достаточно далеко от центра. Из чего я сделала вывод, что обратно нужно возвращаться в Фоджу на поезде, потому что в темноте автобусную остановку найти было бы практически нереально.

К пьяццале начали подтягиваться странного вида синьоры, когда я решила прогуляться вдоль моря до замка и маяка. Но эта прогулка не затянулась надолго, так как мне до ужаса было интересно, что там творится на Piazzale Diomede.

http://s46.radikal.ru/i112/1104/4d/c4bc8c35bf05.jpg

http://i021.radikal.ru/1104/a8/2d3143b4a3ef.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/1104/a3/94dca20f3bf4.jpg

http://i022.radikal.ru/1104/7d/6e34efaf3371.jpg

http://i003.radikal.ru/1104/1b/ebbe0bb90966.jpg

http://i036.radikal.ru/1104/2f/f2b2c0bd362d.jpg

0

30

А на Piazzale Diomede прибывали и прибывали участники карнавала. Судя по всему, тема этой ночи – еда, потому что количество кофейных чашек, тортиков, печеных яблок, макарон, профитролей, фруктов и прочей «пищи» росло в арифметической прогрессии. Участники карнавала держались обособленно, никому не позировали, только общались между собой и выполняли какие-то интересные разминочные движения.

http://i056.radikal.ru/1104/90/0231fadd3047.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1104/d6/0bda73e6acef.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1104/33/818585a8b8d0.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1104/10/20d1e6b39369.jpg

К 18 часам начали подтягиваться зрители. Некоторые также в карнавальных костюмах)

http://i036.radikal.ru/1104/39/dd38ab1bffc8.jpg

На пьяццале пока еще неподвижно стояли карнавальные повозки, всего 4 штуки.

http://s002.radikal.ru/i200/1104/d2/0ba14150ed87.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1104/fb/7a3425947f2a.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1104/75/5bebf4c3e06e.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1104/80/2b836cf55921.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/1104/9a/2795db9288ad.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)