Неслучайные гости написал(а):Отель забронирован по Вашим следам -"Модерно".
Не знаю ваши требования к отелям, но хочу предупредить, что этот отель особым сервисом не блещет - все по-простому. Своего зала для завтраков нет, выдают бумажку на завтрак в кафе за углом или напротив. В моем случае я ела в двух разных кафе, одно из которых совсем скромное. Завтрак - каппучино+бриошь, ни больше, ни меньше. Если любите плотно позавракать - имейте ввиду. Номер у меня был достаточно просторный, но чуть прокуреный. В номере была миникухня, но закрытая. Говорят, ключи и посуду выдают тем, кто останавливается более чем на 4 ночи. Важное преимущество - относительно недалеко от площади вокзалов, но не совсем рядом от исторического цетра Бари, 15-20 минут пешком. В той поездке на фоне трулли в Альберобелло и b&b в Фодже этот отель смотрелся совсем по-простецки, я даже думала, что зря отказалась от более комфортного Бостона, который забронировала сначала. Но если без особых претензий, ради удобства и экономии - вполне сойдет, все необходимое имеется.
Неслучайные гости написал(а):Если рассматривать и Остуни, и Локоротондо не будет ли это однотипно?
Возможно. Хотя в моем понимании однотипность начинается после третьего-четвертого похожего городка, а когда их всего два - это лишь приятное повторение, закрепление увиденного с небольшими вариациями)) Да, они оба белые, но не скажу, что совсем одинаковые. Остуни более рельефный и раскинутый в пространстве. И ранней весной, в отличие от Локоратондо, более живой, там часто встречаются туристы из Бари. Локоротондо более провинциальный, деревушка. Но от того не менее милый. Может быть благодаря своей компактности он кажется более игрушечным по сравнению с Остуни. И там было совершенно пустынно. Если живете в Бари и есть время - езжайте в Остуни. Локоротондо намного дальше от Бари, его имеет смысла посещать "прицепом" с Альберобелло (вы же туда едите, правда? его нельзя пропускать!), либо если вы живете в Альберобелло.
Неслучайные гости написал(а):И еще надо учесть, что в Остуни от центра города до станции идти порядка 1 часа, да?
Ну да, где-то так. Но там есть автобусы, которые ходят довольно часто от ж/д до центра и обратно. Я по дороге туда как раз пользовалась автобусом, а шла пешком обратно больше из спортивного интереса ))