Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)


Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)

Сообщений 251 страница 260 из 262

251

Tatiana21

А вот в Сан-Джованни-Ротондо я все-таки советую заехать

Постараемся. У меня и так список must see растет как снежный ком, хотя количество отпускных дней от этого не увеличивается. :'(
Да, пока помню, Вы  пишете, что практически во всех знАчимых кьезах есть сиеста. Т.е. получается, что 2-2,5 часа все будет закрыто и останется наслаждаться только наружными видами. Так это?

Моим основным  путеводителем был  англоязычный Lonely Planet "Puglia&Basilicata". Я его по случаю купила в электронном виде. Могу прислать, если нужно.

Если не трудно, скиньте  сюда: germon2005@yandex.ru.

0

252

Germon написал(а):

практически во всех знАчимых кьезах есть сиеста. Т.е. получается, что 2-2,5 часа все будет закрыто и останется наслаждаться только наружными видами.

Хорошо если 2-2,5. Чаще всего церкви закрываются в 12-12.30 и открываются в 14.30-16.00, а иногда и в 17, как в Битонто или в Бари. Но летом часы сиесты могут быть чуть другими из-за более длинной жаркой части дня, нужно уточнять. Планируйте по возможности все церкви на утро, до 12 или на вечер, после 16. Особенно это касается Лечче. Там церквей достаточно много и все (абсолютно все!) к обеду закрываются. Приедите к 11 - ничего не успеете, нужно там быть либо пораньше, к 9-10 утра, либо уже вечером.

Germon написал(а):

сли не трудно, скиньте  сюда

Сейчас :)

+1

253

Уважаемая Tatiana21
Давно хочу вас поблагодарить за этот отчет-путеводитель по Апульи.
Воспользовалась им летом в 2012, и все никак долг не отдам!
Вот пароль наконец-то нашла 8-)  и благодарю!
Спасибо, прекрасный информативный рассказ, красивый и душевный!

0

254

Татьяна, в который раз изучили Ваш  рассказ по  еще не очень изведанной Апулии и Базиликате. Это действительно хороший  путеводитель, составленный Вами  очень грамотно и доходчиво. Сколько людей уже  воспользовалось  Вашими наработками по симпатичным городкам и  сколько добрых слов  написано в Ваш адрес. Пришло время и нам воспользоваться Вашими рекомендациями, хотя в голове уже все выстроено.
У Вас в рассказе по фотографиям можно определить, что больше интересует, да еще Вы и свое мнение и свои ощущения высказываете.
И все же. Из Рима в 1-й декаде апреля  выезжаем в Бари на  четыре почти полных дня. Отель забронирован по  Вашим следам -"Модерно". Интересует Бари, а так как давняя мечта Матера, то 1 день посвятим ей. Еще планируем Остуни (или Локоротондо),  Полиньяно -а- маре (интересует, в основном, вид набережной), Трани (у Вас хорош, но встречали и отрицательные отзывы)  Если рассматривать и Остуни,  и Локоротондо не будет ли это однотипно?
И еще надо учесть, что  в Остуни от центра города до станции идти порядка 1 часа, да? Извините за возможно повторенные вопросы и спасибо.

0

255

Неслучайные гости написал(а):

Отель забронирован по  Вашим следам -"Модерно".

Не знаю ваши требования к отелям, но хочу предупредить, что этот отель особым сервисом не блещет - все по-простому. Своего зала для завтраков нет, выдают бумажку на завтрак в кафе за углом или напротив. В моем случае я ела в двух разных кафе, одно из которых совсем скромное. Завтрак - каппучино+бриошь, ни больше, ни меньше. Если любите плотно позавракать - имейте ввиду. Номер у меня был достаточно просторный, но чуть прокуреный.  В номере была миникухня, но закрытая. Говорят, ключи и посуду выдают тем, кто останавливается более чем на 4 ночи. Важное преимущество - относительно недалеко от площади вокзалов, но не совсем рядом от исторического цетра Бари, 15-20 минут пешком. В той поездке на фоне трулли в Альберобелло и b&b в Фодже этот отель смотрелся совсем по-простецки, я даже думала, что зря отказалась от более комфортного Бостона, который забронировала сначала. Но если без особых претензий, ради удобства и экономии - вполне сойдет, все необходимое имеется.     

Неслучайные гости написал(а):

Если рассматривать и Остуни,  и Локоротондо не будет ли это однотипно?

Возможно. Хотя в моем понимании однотипность начинается после третьего-четвертого похожего городка, а когда их всего два - это лишь приятное повторение, закрепление увиденного с небольшими вариациями)) Да, они оба белые, но не скажу, что совсем одинаковые. Остуни более рельефный и раскинутый в пространстве. И ранней весной, в отличие от Локоратондо,  более живой, там часто встречаются туристы из Бари. Локоротондо более провинциальный, деревушка.  Но от того не менее милый. Может быть благодаря своей компактности он кажется более игрушечным по сравнению с Остуни. И там было совершенно пустынно. Если живете в Бари и есть время - езжайте в Остуни. Локоротондо намного дальше от Бари, его имеет смысла посещать "прицепом" с Альберобелло (вы же туда едите, правда? его нельзя пропускать!), либо если вы живете в Альберобелло.

Неслучайные гости написал(а):

И еще надо учесть, что  в Остуни от центра города до станции идти порядка 1 часа, да?

Ну да, где-то так. Но там есть автобусы, которые ходят довольно часто от ж/д до центра и обратно. Я по дороге туда как раз пользовалась автобусом, а шла пешком обратно больше из спортивного интереса ))

0

256

Неслучайные гости написал(а):

Полиньяно -а- маре (интересует, в основном, вид набережной), Трани (у Вас хорош, но встречали и отрицательные отзывы)

Полиньяно может неожиданно затянуть. Я на него явно не рассчитала времени. Этот берег - невозможно оторваться - еще немного и осталась бы там ночевать, опоздав на последний поезд))

В Трани лучше ехать во второй половине дня. Если что-то не так будет с впечатлениями, закат на набережной у собора немного исправит ситуацию )

0

257

Tatiana21 написал(а):

Не знаю ваши требования к отелям

Требования - помимо удобного местонахождения, чистоты, особенности для нашей  семьи- номер  для курящих нам не подходит, да и питание с утра лучше нормальный завтрак, так как мужа надо кормить. Здорово, что Вы помогаете, поищем другой отель.

Tatiana21 написал(а):

Полиньяно может неожиданно затянуть.

Так это и здорово, мы зависаем подолгу- фотография, охи-ахи... Спасибо за предупреждение, будем иметь запас по времени.

Tatiana21 написал(а):

В Трани лучше ехать во второй половине дня.

Теперь точно в Трани поедем во второй половине дня - закаты нас будоражат.

0

258

Татьяна, давайте познакомимся: меня зовут Ирина, мужа Владимир.

Tatiana21 написал(а):

Альберобелло (вы же туда едите, правда? его нельзя пропускать!

Вот туда-то, вероятно, не поедем- у нас есть негативный опыт - в 2010г. перед Пасхой попали в Сан-Джиминьяно, туристический народ  работал локтями, мы ретировались и уехали во Флоренцию, где нас ждал монастырь Сан Марко. Второй неудачный опыт- это Лимоне на Гарде.
Альберобелло- очень раскрученный туристический городок, знаем, что нельзя не смотреть, но  подозреваем, что в  этом туристическом Вавилоне  сказки  не встретим.

Отредактировано Неслучайные гости (2014-02-02 01:15:27)

0

259

Неслучайные гости написал(а):

Татьяна, давайте познакомимся: меня зовут Ирина, мужа Владимир.

Очень приятно! :flag:

Неслучайные гости написал(а):

Альберобелло- очень раскрученный туристический городок, знаем, что нельзя не смотреть, но  подозреваем, что в  этом туристическом Вавилоне  сказки  не встретим.

Ну, первая декада апреля - далеко не пик сезона, если только это не будет впритык к Пасхе, к 20 числу.  Мильён туристов там летом, а весной смело можно рассчитывать только на пол мильёна )) В марте вообще было пустынно - до дикости. И если днем еще кто-то приезжал, то вечерами полная пустота, пойдешь погулять - ни зги, темень, печки трульные дымят...Хотелось идти и быстрее запереться в своем трулле ))   Есть время, съездите - не пожалеете! Если в Тоскану и некоторые другие регионы возвращаешься часто, то в Апулии когда еще будете, а трулли - это один из символов региона.

0

260

Фрося написал(а):

Давно хочу вас поблагодарить за этот отчет-путеводитель по Апульи.

И вам спасибо! Рада, что кому-то была полезной.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)