Germon написал(а):пока под вопросом лишь Руво и Сан Джованни Ротондо. Все остальное отмечаю как обязательное к посещению.
Руво конечно можно и пропустить, хотя тамошняя церковка ой как хороша. А вот в Сан-Джованни-Ротондо я все-таки советую заехать, тем более что от Монте-Сант-Анджело это недалеко. Своеобразное место. Редко можно увидеть городок, где все крутится вокруг святого, которого еще помнят при жизни местные.
Germon написал(а):Вообще я так смотрю, что можно брать любой городок Апулии, и там обязательно что-то интересное найдешь.
Это правило распространяется не только на Апулию, но и на всю Италию целиком )
Germon написал(а):начинаю думать о паре ночевок в Locanda Di San Martino
Было бы здорово. Особенно в июне. В марте, мягко говоря, районы сасси выглядят вымершили и полузаброшенными, в сезон, я так поняла, дело обстоит совсем иначе.
Germon написал(а):А какими русскоязычными путеводителями пользовались при подготовке?
Совсем чуть-чуть "Вокруг света". Моим основным путеводителем был англоязычный Lonely Planet "Puglia&Basilicata". Я его по случаю купила в электронном виде. Могу прислать, если нужно. С недавних пор, кстати, это мое любимое издание наравне с DK. Нравятся компактные карты с основными достопримечательностями, рекомендации по местам питания и, что для меня важно, ссылки на транспортные компании. Если не удается найти бесплатно в сети, я эти путеводители покупаю, причем нередко "по частям" - нужные главы. Вот надевно разжилась двумя главами по Умбрии из путеводителя "Tuscany&Umbria" и главой по Умбрии и Марке из путеводителя по Италии в целом.