Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)

Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)

Сообщений 211 страница 220 из 262

211

ags888 написал(а):

Между прочим, мне кажется, Вам было бы интересно заехать в исторический центр Таранто. Вот там настоящая "жесткая" специфичность.

Когда-нибудь и туда я тоже доберусь. Обязательно. Мне еще очень Отранто интересен. Но добираться туда было крайне неудобно из Альберобелло. Оставила на потом. К Апулии я еще вернусь непременно, а пока в ближайших итальянских перспективах по списку Лигурия, Умбрия с Марке и Сардиния)

mark написал(а):

Посмотреть его легко на YouTube - по-итальянски с английскими субтитрами.

Спасибо, mark. Как раз вчера поставила на заметку, что надо посмотреть "Христос остановился в Эболи".

0

212

Тятьяна, а как вы ориентировались в Матере ? По карте или "куда глаза глядели"?

0

213

Лена ГМ написал(а):

По карте или "куда глаза глядели"?

В основном по карте и по указателям. Я не заходила в информационный центр, но, видимо, там можно взять карту с маршрутами. Потому что на указателях проставлены их номера.

0

214

Татьяна, уже столько написали Вам добрых слов о рассказе, я могу только присоединиться, читала и смотрела, как захватывающий роман. Но вопрос у меня технический. Мне очень нравятся Ваши фото - очень четкие даже ночные, и при этом цвета очень естественные. Какой у Вас фотоаппарат? Это все-таки зеркалка?

Отредактировано irena (2011-05-08 13:16:21)

0

215

irena написал(а):

Какой у Вас фотоаппарат? Это все-таки зеркалка?

Да, это зеркалка Canon EOS 500D с  родным объективом EFS 18-200. Путешествовала с ним впервые.Первые два дня мучилась из-за лишнего "багажа", который все время на плече/в руках, а потом перестала замечать и теперь что-то меньшее по весу и размеру уже не воспринимаю)

0

216

Абсолютно безусловная ценность форума – видишь картинки и снится, читаешь текст, представляешь и остановится не можешь. И днем и ночью покоя не дает кубизм Матеры, уже и ролик сделали, думали отпустит, ан нет. Хорошо на август Германию еще не оплатили, этот шарм Апулии на кровать садиться и толкает, толкает, толкает.
И вот результат Москва-Бари (через Ригу), Бриндизи - Ганновер (через Милан), Ганновер – Москва, стоянки: Матера - 2 ночи, Монополи – 3 ночи. Из последней автобусами удобно до Локоротондо, Альберобелло, Мартина Франка, на поезде легко до Остуни и Лечче.
Спасибо Tatiana21

0

217

starlec написал(а):

этот шарм Апулии на кровать садиться и толкает, толкает, толкает.

Представила :D

starlec написал(а):

И вот результат Москва-Бари (через Ригу), Бриндизи - Ганновер (через Милан), Ганновер – Москва

:cool:

starlec написал(а):

Матера - 2 ночи

В отеле-сасси?!?! :rolleyes:

starlec написал(а):

Спасибо Tatiana21

Рада быть полезной :)  Жду очень ваших с Лерой впечатлений!

0

218

Tatiana21 написал(а):

В отеле-сасси?!?!

Да, в Locanda Di San Martino

Tatiana21 написал(а):

Рада быть полезной

Полезной это очень скромно сказано

0

219

Очень надеюсь получить ответ на свой вопрос. :flag:
У меня похожий маршрут Бари-Альберобелло- Матера. А потом в Лечче - там  и провести бОльшую часть времени. Как добраться из Пункта Б(Бари) в пункт А(Альберобелло) - все ясно и из расписания на вокзале и из  рассказов. Очень благодарна за описание способа перемещения до Матеры! Искала на сайтах вокзалов- ощущение такое, что в этот город никакой траспорт не ходит ! %-)  А я без машины - поездами и автобусами передвигаюсь. НО вот не подскажите ли  Возможно ли мне будет уехать в Матеру из Альберобелло каким-нибудь более-менее прямым рейсом, не заезжая в Бари ?  А из Матеры в свою очередь в Лечче ? Очень надеюсь на ваши советы :) Еду в Италию в первый раз, сама (ну с ребёнком ) знаю только английский :) Очень нужны советы заранее )  :writing:  Наталия

0

220

Пока возможность добраться как Вы хотите из Альберобелло в Матеру не нашли. Зато обнаружили автобус, идущий из аэропорта Бари в Матеру. 
Расписание на сайте аэропорта
Из Матеры в Лечче, думаем должен быть путь через Таранто. Проверим.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)