Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)

Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)

Сообщений 171 страница 180 из 262

171

Tatiana21 написал(а):

Это знаменитейшая «корона Апулии», объект всемирного наследия Юнеско – Castel del Monte.

И увидеть его все желающие могут на оборотной стороне 1-центовой евромонетки родом из Италии )))

Татьяна, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за шедевральные рассказы, удивительные маршруты и замечательные фотографии. Сама была уже в Пулии 4 раза, но после чтения вашего путевого дневника все воспринимается совершенно по-новому. И с удивлением понимаю, сколько неизведанного еще есть в Пулии! Спасибо  :flag:

Отредактировано luka (2011-04-26 13:37:03)

0

172

Lara написал(а):

Какое удивительное место!

Угу. Энергетическое.

luka написал(а):

И увидеть его все желающие могут на оборотной стороне 1-центовой евромонетки родом из Италии )))

Да? Никогда не замечала. Надо присмотреться.

luka написал(а):

Спасибо

Незачто :)

0

173

Tatiana21 написал(а):

все туристы ходят по замку с совершенно серьезным выражением лица -  с любопытством  разглядывают каждый угол комнат, выходят на балконы и всматриваются в дно цистерны. Все чего-то ищут))) И я тоже)))

Таня, ты нашла что-нибудь? Не возникло желания написать мистический роман в духе Дэна Брауна? Замок явно на это напрашивается. :glasses:

Отредактировано Ольша (2011-04-26 19:24:35)

0

174

Как мне нравятся такие энергетические и таинственные места! :)  Тань, а в этом дворе-цистерне, там, где ты смотрела в небо, - стеклянный купол над головой? Если нет, то место еще загадочнее   %-) , - посмотри, на небесном своде явно видны пересекающиеся линии восьмиугольника. Пожалуй, надо было тебе сесть-таки и посидеть, глядя в небо :)

0

175

Ольша написал(а):

Таня, ты нашла что-нибудь? Не возникло желания написать мистический роман в духе Дэна Брауна? Замок явно на это напрашивается.

К сожалению, ничего не нашлось :hobo: Если б я была писателем, наверное что-нибудь сложилось. Мне почему-то кажется, что сильные мира сего часто что-то знали такое (ну или думали, что знали), что заставляло их оставлять после себя вот такие задагодные "письма". Теперь все пытаются читать, но никто "языка" не знает.

sg59 написал(а):

а в этом дворе-цистерне, там, где ты смотрела в небо, - стеклянный купол над головой? Если нет, то место еще загадочнее    , - посмотри, на небесном своде явно видны пересекающиеся линии восьмиугольника

Нет, купола нет, открытое небо и ветер свищет. А пересекающиеся линии - это от тонкой натянутой сетки, наверное чтобы птицы не залетами. 

sg59 написал(а):

Пожалуй, надо было тебе сесть-таки и посидеть, глядя в небо

Да. Жалею, что постеснялась.

0

176

Tatiana21 написал(а):

сильные мира сего часто что-то знали такое (ну или думали, что знали), что заставляло их оставлять после себя вот такие задагочные "письма"

Слушай, а тамплиеры там, случайно, не приложились? Мне на Камино встретилось тоже одно очень таинственное место - церковь Санта Мария Еунате, еще не успела про нее рассказать, там тамплиеры однозначно поработали. Место тоже крайне энергетическое.

0

177

sg59 написал(а):

слушай, а тамплиеры там, случайно, не приложились?

О да, несомненно. По одной из версий Федерико (Фридрих) II сам был членом ордена. Хотя время от времени воевал со своими собратьями по политическим причинам. Тамплиеры, например, отказались поддержать императора, когда тот заключил реституцию с Иерусалимом, так как в договоре отсутствовал пункт о возврате ордену его храма. В принципе, если Кастель-дель-Монте построен для магических ритуалов, становится понятным постоянно повторяющееся число 8, ведь тамплиерские храмы чаще всего тоже имели восьмиугольную форму. За тамплиеров говорит еще одна вещь  - голова бородатого фавна с ослиными ушами - бафомета в интерьере замка. Именно его образ часто использовали тамплиеры в своих ритуалах.

Кстати говоря, Федерико также покровительствлвал математику Леонардо Фиббоначи, открывшему последовательность, когда каждое следующее число в цепи цифр равно сумме двух предыдущих. Согласно этой математической последовательности построено большинство природных спиралей от ДНК человека, панциря улитки, цветка подсолнечника до  галактик. По той же самой последовательности сделаны лестницы в замке.

И еще интересно, что даже смерть Федерико  связана с числом Кастель-дель-Монте. Если сложить цифры года его кончины - 1250, получится 8. В 20 веке делали вскрытие его гробницы в Палермо, на пальце был золотой перстень с изумрудным цветком, у которого 8 лепестков.

Очень много всего интересного о Федерико и Кастель-дель-Монте написано вот на этом итальянском сайте и его русском  брате-близнеце

Еще я где-то читала, что около 30 лет в Кастель-дель-Монте Карл Анжуйский держал трех внуков Федерико, сыновей Манфреда, после того как тот был свержен и убит. Там они и умерли.

0

178

Tatiana21 написал(а):

бородатого фавна с ослиными ушами - бафомета . Именно его образ часто использовали тамплиеры в своих ритуалах.

Мне он встречался с козлиными рогами, а не с ослиными ушами  :D  Хотя само название бафомет и использование его "в ритуалах" считается притянутым за уши обвинением церкви, выбитым при помощи пыток. По другим версиям часто изображался просто бородатый человек, который мог быть даже Христом, поскольку тот тоже бородат.
Про золотое сечение и "божественную" последовательность  в курсе, хотя  у меня в памяти почему-то с связи с этим вертелось имя Леонардо да Винчи  :glasses:  Наверное, Фибоначчи с ним дружил :) 
Про лестницы интересно.
Кстати, та церковь в Еунате тоже восьмиугольная. И бородач там присутствует :)

Tatiana21 написал(а):

Карл Анжуйский держал трех внуков Федерико, сыновей Манфреда, после того как тот был свержен и убит. Там они и умерли.

Внуков жалко.  :'(    Кстати, может, эта крепость вообще создавалась как тюрьма? Раз другие версии отпали :)

Отредактировано sg59 (2011-04-26 23:11:37)

0

179

sg59 написал(а):

Мне он встречался с козлиными рогами, а не с ослиными ушами

Ну, это у кого что выросло :D Мне тоже чаще помнятся рога, чем уши.

sg59 написал(а):

Хотя само название бафомет и использование его "в ритуалах" считается притянутым за уши обвинением церкви, выбитым при помощи пыток.

Еще есть версия, что образ бафомета и само название - это всего лишь хитрый шифр тамплиеров. Если написать "Бафомет" на иврите и прочитать наоборот, получится "София", то есть "Мудрость". Когда тамплиеров пытали, они совершенно искренне признавались, что поклоняются Мудрости.

sg59 написал(а):

у меня в памяти почему-то с связи с этим вертелось имя Леонардо да Винчи

Может быть. Но последовательность носит имя автора - Фибоначчи.   

sg59 написал(а):

Кстати, может, эта крепость вообще создавалась как тюрьма? Раз другие версии отпали

Может. Хотя тоже не похоже. Восемь помещений на каждом этаже, все сообщаются - на камеры мало смахивает. Одно дело держать там несколько человек, но больше...

0

180

Tatiana21 написал(а):

есть версия, что образ бафомета и само название - это всего лишь хитрый шифр тамплиеров...    прочитать наоборот, получится "София", то есть "Мудрость"

Н-да, по части загадок тамплиеры были большими мастерами...  Эта версия мне больше нравится :)

Tatiana21 написал(а):

на камеры мало смахивает. Одно дело держать там несколько человек, но больше...

А может, крепость создавалась как пункт остановки паломников?  Для идущих ( плывущих) из южных краев в Рим?

Отредактировано sg59 (2011-04-26 23:55:46)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)