Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)


Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)

Сообщений 131 страница 140 из 262

131

Выехав из города «прекрасного дерева» (именно так можно перевести Альберобелло) по уже знакомой дороге, я направилась в Бари. Кому-то, вероятно, мои скитания по Апулии будут не очень понятны. Почему именно такой порядок – сначала Альберобелло, потом Бари? Причина заключается в том, что железная дорога FSE по воскресеньям не функционирует, следовательно, этого дня следовало тщательно избегать. По первоначальному плану из Бари в Альберобелло я должна была выехать именно в воскресенье, но когда проблема обнаружилась, пришлось все переиграть. Кроме того, до последнего я собиралась перебираться в Салерно ночным поездом, идущим из Бари. В связи со всем этим Бари и был избран конечным пунктом моего пулийского путешествия.
 
Еще один важный вопрос перед отъездом заключался в том, менять ли отель Boston с хорошими отзывами и расположением недалеко от исторического центра на гораздо более скромный альберго Moderno почти по той же цене, но зато совсем рядом с привокзальной площадью. Учитывая, что мне предстояло ездить четыре дня из четырех,  я все-таки сделала выбор в пользу Moderno и не пожалела, так как ходить до вокзалов приходилось гораздо чаще, чем в старый город. Для меня одной просторный двухместный двухкомнатный номер был просто гигантским, особенно в сравнении с крошечным трулло. Но несмотря на это первый вечер я безмерно страдала, потому как в новом жилище не обнаруживалось ни уюта фоджинской дольче виты, ни тем более очарования сказочного трулло. Просто номер в просто гостинице, как и сотни других, в которых мне приходилось жить. Однако через сутки мои мысли занимали совсем другие вещи и было уже как-то не до ностальгии.

http://i029.radikal.ru/1104/f1/276087b64a95.jpg

После размещения в новом жилище, я немного передохнула, пообедала чем было на скорую руку и отправилась в Трани. Добиралась при помощи поезда Трениталии от центрального вокзала Бари в направлении Foggia (35 минут).

Трани мне сразу  приглянулся, милый приморский городок с изюминкой, гулять по которому очень приятно. Все основные достопримечательности расположены вокруг или рядом с портом. От ж/д  вокзала до порта по Via Cavour идти минут 15-20.
Около входа на виллу Комунале на небольшой пьяцце стоит San Domenico.

http://s005.radikal.ru/i209/1104/27/3aaecee50537.jpg

А дальше чудный парк, гулять по которому одно удовольствие.

http://i040.radikal.ru/1104/13/58227da9c293.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1104/ba/7d39365ee878.jpg

http://s012.radikal.ru/i320/1104/55/5db77ac5b88b.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1104/f6/d3f9460a3b54.jpg

http://i034.radikal.ru/1104/32/28db2de6b49a.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1104/11/9617c4221302.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1104/69/0a934912d580.jpg

http://i006.radikal.ru/1104/3c/55499e408bb7.jpg

0

132

Долго я кружила около небольшого фонтана, на камнях которого в лучах весеннего солнышка грелась группа очаровательных черепах)

http://s007.radikal.ru/i300/1104/f9/4c2e0621329c.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1104/a6/93f6e92a9703.jpg

http://i030.radikal.ru/1104/e0/e6e3c2b253c3.jpg

http://i041.radikal.ru/1104/47/ed6f1b33c0ec.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/1104/d8/921bfa718c58.jpg

http://i013.radikal.ru/1104/17/dabdb17d6d8b.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/1104/c0/81e69604dc19.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1104/00/e06a739c5701.jpg

http://i048.radikal.ru/1104/42/93ff8c39ee13.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1104/71/85ed3797cfe2.jpg

0

133

Гуляем дальше. Встречаем вот такой игрушечный форт, попасть в который можно только неоднократно обойдя его вокруг.

http://i065.radikal.ru/1104/5d/fdf92f3a4a63.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1104/e7/4624c3599f44.jpg

Внимание постоянно привлекает насыщенное сине-бирюзовое море. В теплой воде на волнах раскачиваются чайки, издавая радостное клокотание. А владельцы частных яхт вывозят их на первые весенние прогулки.

http://s44.radikal.ru/i105/1104/a7/06f662341afc.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/1104/57/d35982fe2d5c.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1104/6f/82b345bb1061.jpg

http://i057.radikal.ru/1104/a2/5cf37a024fef.jpg

Из fortino Sant’Antuono, являющегося частью  парка, можно полюбоваться видом на порт и на ту самую жемчужину Трани, которую я упоминала в самом начале своего сегодняшнего рассказа – кафедральный собор S.Nicola Pellegrino. Необычность заключается в месте нахождения собора – почти у самой кромки моря.

http://s47.radikal.ru/i118/1104/92/0dec5bd75e4c.jpg

http://i001.radikal.ru/1104/20/8f3911d769c1.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1104/04/81346bc68016.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1104/0b/3b42e41d734d.jpg

0

134

Сразу захотелось подойти к собору поближе, но к сожалению, выхода из той дальней части парка я не нашла, пришлось возвращаться и выходить там, где заходила. Колокольню S.Nicola Pellegrino видно из любой точки порта,  на фоне голубого моря и пришвартованных яхт она выглядит почти идеально.

http://i078.radikal.ru/1104/f8/62d763845b54.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1104/48/8ed596724b42.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1104/83/d01f63a167c3.jpg

Задним фасадом к порту обращена церковь тамплиеров 12 века – Ognissanti. В средние века отсюда, из порта Трани, уплывали корабли с крестоносцами. Известно, что в этой церкви были благословлены на крестовый поход рыцари первого крестового похода под предводительством  Boemondo d'Altavilla.

http://s013.radikal.ru/i325/1104/b6/ab66f495e130.jpg

http://i063.radikal.ru/1104/e0/ad26bcf972f6.jpg

На пути в кафедральному собору встречается еще одна кьеза – S.Teresa.

http://s53.radikal.ru/i141/1104/68/62d2b8d847ee.jpg

0

135

И вот наконец я у цели.

http://i052.radikal.ru/1104/9d/d537d5b33845.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1104/64/8d0708b2f2ff.jpg

http://i034.radikal.ru/1104/75/084881bb3b65.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1104/fd/d853ae9ed7b6.jpg

Святой Никола, которому посвящен кафедральный собор, был греческим пилигримом, шедшим в Бари поклониться мощам Святого Николая Чудотворца. Не дойдя до цели, в 1094 году он умирает в Трани, после чего в городе начинают происходить чудесные исцеления и избавления от эпидемий. Через несколько лет начинается строительство романского собора, куда и переносят мощи святого Николо Пилигрино.

http://s006.radikal.ru/i215/1104/38/d8adff3ba247.jpg

К сожалению, при планировании поездки в Трани я не обратила внимания, что в несезон собор открыт только до 12.30, потому пришлось довольствоваться внешним осмотром. Фото получились не очень четкие, потому как солнце уже клонилось к закату и тут бы выждать еще чуть-чуть для более удачного освещения, но, к сожалению, расписание поездов эти тонкости не учитывает.

Последнее, что я посмотрела в Трани – Швабский замок Федерико II (вспоминаем нашего любимого  пулийского персонажа королевских кровей). В этом замке женился его любимый внебрачный сын Манфреди, основатель Манфредонии. В 16-17 веке в замке располагались судебные и административные органы провинции Бари. А потом, с середины 19 века вплоть до 1975 года здесь  была тюрьма. К сожалению, за долгие годы  заброшенности замок очень сильно пострадал и несмотря на то, что его активно восстанавливают с 1998г., он до сих пор находится в непрезентабельном состоянии.  Смотреть внутри практически нечего, даже стены сплошь покрыты лесами, однако за смиволическую плату в 1 евро я все-таки туда заглянула.

http://i037.radikal.ru/1104/f1/6975e24b2f87.jpg

http://s008.radikal.ru/i304/1104/de/a82c1c48e7f4.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1104/14/adc32e6900b0.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1104/40/e6420b32f590.jpg

http://s014.radikal.ru/i327/1104/90/742dd959afad.jpg

Неспешная прогулка по Трани без учета дороги заняла примерно 2,5 часа. И уже около 5 вечера я мчалась назад, в Бари. 

Продолжение следует.

0

136

Так, так, так... запаслась морковкой и жду продолжения....

0

137

Да, необычное расположение у церкви, прямо на берегу моря.
Черепашки - прелесть  :cool:
Посмотрев твои "морские" фотографии - так сразу захотелось на море. Просто чудо - синее-синее море и одинокая белая яхта!!! Тоже так хочу  :love:

0

138

А я вот поймала себя на мысли о том, что завидую тем, кто получает удовольствие от путешествия в одиночестве! Наверное, всё окружающее воспринимается острее и ярче, ведь не надо ни на кого оглядываться - ходи и смотри то, что нравится именно тебе. И наверное именно поэтому так интересно теперь виртуально гулять вместе с Татьяной! ;)

0

139

Татьяна, искренне благодарю Вас за Ваш большой труд, выразившийся в написании превосходного отчета. Пулия для меня является самым любимым местом в Италии, я был там семьей 2 раза и собираемся летом в третий раз, но я для себя подчерпнул много новой информаци из Вашего отчета, которой я не знал, проведя существенно больше времени в этих местах.

0

140

FLORENS написал(а):

Тоже так хочу

Значит надо к этому стремиться.

Julia написал(а):

А я вот поймала себя на мысли о том, что завидую тем, кто получает удовольствие от путешествия в одиночестве!

У всего свои плюсы. И у путешествия в компании тоже. Надо стараться получать удовольствие в любом случае :)

ags888 написал(а):

Татьяна, искренне благодарю Вас за Ваш большой труд, выразившийся в написании превосходного отчета.

И я вас благодарю за столь лестные слова :)

Хочу попросить прощения у всех, кто следит за темой и ждет продолжения. В последнее время нет ни сил, ни времени, чтобы написать все, что я хотела бы. Вчера буквально заснула за компьютером, когда начала писать Бари) Но я обещаю отблагодарить вас за терпение и ожидание в выходные.

А пока тот крохотный кусочек о Бари, который я успела написать до того, как захрапела)))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)