Когда мы влюбляемся во что-то, нам бывает сложно с этим расстаться. Ну скажите, как мне было выехать из моего трулло-домика и вообще из Альберобелло, когда я так привыкла каждый вечер возвращаться в свою хижинку, дышать дымом топленых печей и по всюду видеть эти чудесные куполообразные сооружения?
Я чувствовала, что должна попрощаться с тем местом, которое особенно полюбилось, потому встала около 6 утра, а в 7 уже направлялась к району Монти. Впервые за 3 дня я пошла туда засветло и те теплые и немного пугающие с вечера переулки, утром показались мне очень милыми, дружелюбными и совершенно безопасными.
При свете в Монти нашлось тог, чего в темноте попросту не увидешь. Трулло Сиамезе – один из старейших труллов района, частично построен по эллинистической системе – без окон и в окружении стены, напоминающей горный хребет. У этого трулла два входа с разных улиц. Говорят, с этим связана легенда, согласно которой здесь жили братья Сиамезе, влюбившиеся в одну женщину. Братья поссорились и решили разделить свое жилище, сделав отдельный вход для каждого. Вот только неизвестно, осталась ли с кем-то из них та женщина)