Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)


Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)

Сообщений 111 страница 120 из 262

111

В 16 часов открылся Castello Carlo V. Мне решительно понравилась его выдающаяся с четырех сторон,  неправильная форма, но вот содержание…Построил замок для Карла V Габсбурга, приезжавшего в Лечче во время военной компании против Турции, известный в те времена в неаполитанском королевстве архитектор Джан Джакомо ди Аккайя. По иронии судьбы спустя несколько лет его обвинили во взяточничестве и заточили в темницу этого самого замка.
Перед замком фонтам со скульптурой влюбленных. Я назвала его «Любовь и голуби». Очень нежно смотрятся голуби, приютившиеся между лиц мужчины и женщины.

http://s016.radikal.ru/i337/1104/c0/3c8f671a3d04.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/1104/65/0aa5eccac4a1.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1104/cd/7538d2c4bc96.jpg

Внутрь замка можно зайти совершенно бесплатно. Но смотреть, по сути, там нечего. Большая часть помещений используется под что-то общественное, типа городской приемной или чего-то такого. Также в тот момент там была выставка Шагала, которую можно было посетить за отдельную плату. В открытых для посещения бесплатных помещениях была экспозиция, демонстрирующая процесс изготовления религиозных статуй святых. С большим удивлением я узнала, что в большинстве случаев, когда статую потом одевают, тело делают из соломы или какого-то мочалоподобного материала, придавая огромное значение лишь рукам, ногам и голове.

http://i014.radikal.ru/1104/f5/04634a0523e7.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/1104/1e/f87437a83821.jpg

http://i063.radikal.ru/1104/18/1793331a7763.jpg

http://i049.radikal.ru/1104/09/23850be225b2.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1104/c0/8a28128f2920.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1104/5c/0c88b87f5e63.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1104/17/2b5dba33e5d8.jpg

Недалеко от замка мне очень понравились рисунки на асфальте, поразительно изображающие выражение глаз старика и ребенка. И если трещины на асфальте, прорезающие старческое лицо смотрятся как-то почти естественно, трещина, делящая лицо ребенка пополам, заставляет вздрогнуть.

http://s39.radikal.ru/i083/1104/67/f3e6c9f6c74a.jpg

http://s002.radikal.ru/i197/1104/f9/01caf283c896.jpg

http://i020.radikal.ru/1104/d9/a781e37db6ba.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/1104/20/8f9ccee082ce.jpg

0

112

Марфушечка-душечка написал(а):

Ааааа, мне туда срочно надо - где я еще столько приколов для друзей найду?????

Марфуша, боюсь шоколадная ярмарка - явление временное. Наличие ее там в любой день не гарантирую)

Марфушечка-душечка написал(а):

Татьяна, а ваши родственники как отреагировали на такие подарки?

Сначала остолбенели. Потом, когда я сказала, что сейчас мы это будем есть, обалдели. А потом, когда поняли в чем дело, рассмеялись :D

Но как я везла этот молоток, чтобы не сломать, отдельная история)))

0

113

Tatiana21 написал(а):

нет их у меня уже давно по одной простой причине, я их съела. Плоскогубцы еще в Бари, гаечный ключ чуть позже. Молоток дожил до дома и мы его всей семьей торжественно распилили на кусочки и слопали

:cool: cамое смешное: и мысли не возникло! хотя всякие чашки, ложки, вазы, кошельки видел в музее шоколада в Барселоне, а из Венеции привёз точно такую же палочку"салями", как у тебя на снимке. забыл! )))) но как они мастерски подобрали цвет металла!

0

114

Arial написал(а):

cамое смешное: и мысли не возникло!

Еще никто по фотографии не догадался.

Arial написал(а):

как они мастерски подобрали цвет металла!

Вот! Даже вблизи я не могла поверить, что это не молоток)

0

115

Я шла по направлению к вокзалу, рассматривая нависающие над головой маскероны и все остальное, что попадалась на пути и пыталась подытожить, что мне удалось посмотреть в Лечче, а что осталось за кадром. Оказалось, что из важного я не дошла до нескольких барочных палаццо, porta Napoli и до церкви San Rosario, что находится немного в стороне. Но стоп! Я забыла посмотреть Duomo! Похоже, Лечче – это единственный город, в котором окруженный десятком барочных церквей, можно забыть про самую главную. Я ведь ни раз рассматривала ее на фотографиях и вот теперь умудрилась забыть! Бежим к Дуомо!
К сожалению, у меня нет фото всего ансамбля Piazza Duomo целиком, но четыре ее основных объекта – Duomo, колокольня, семинария и палаццо Vescovile создают очень гармоничную картинку. Особенно гармония ощутима на закате, когда  пьетра леччезе в лучах заходящего солнца начинает показывать все свои скрытые достоинства, играя всеми красками от насыщенно золотистого до нежно розового. Обратите внимание, что фасад на фото 2 и 4, развернутый лицом к туристу, только что вошедшему на пьяццу, всего лишь боковой, главный фасад на последнем фото.

http://s59.radikal.ru/i165/1104/74/dbd7f66dcaf2.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/1104/fb/2ceea9f0bc3b.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1104/fe/df704c4de5f0.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1104/42/e3bf9cd927e5.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/1104/ae/d3631b659725.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/1104/35/c9ca80d09462.jpg

Внутренне убранство Duomo.

http://s48.radikal.ru/i121/1104/ea/ccae860c1919.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1104/16/a00325f7dcfd.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1104/37/99c23e838a8a.jpg

http://s16.radikal.ru/i190/1104/a9/51f8f2324eda.jpg

0

116

Ну и напоследок несколько фото, не вставленные по ходу рассказа.

http://s015.radikal.ru/i333/1104/0d/022cc439557f.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1104/9a/536201649559.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1104/e7/baece9198f94.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1104/19/4013dfd3d763.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1104/84/918cd7b096be.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1104/c1/4ade8e1fb03e.jpg

В Мартину меня вез старый, разрисованный граффити, гудящий вагончик, битком набитый молодежью с чемоданами. До Мартины они постепенно вышли и я пришла к выводу, что скорее всего это студенты, которые учатся в Лечче, а в пятницу, на выходные (а была именно пятница) возвращаются домой.
Всю дорогу я думала о прошедшем дне и о том, что он мне принес. И все-таки, удивительный он, этот город Лечче! Несмотря ни на что, даже на собственное, часто прорывающееся изнутри ощущение какого-то абсолютного перебора в архитектуре. Зато где еще увидишь такое? Где еще можно долго всматриваться в палаццо или церковь и в ответ улавливать на себе  сотни застывших каменных взглядов? Где еще можно выпить кофе на пару с каменным львом?
Перед Мартиной контроллер предупредил, что мне выходить не нужно, поезд дальше идет в Альберобелло. И как они помнят всех пассажиров, помнят, кто и куда едет? Ведь не к кому-нибудь подошел, а только ко мне. Хотя наверное он к моей физиономии  начал уже привыкать) Этого контролера я видела в первый день, когда ехала из Барии, и на второй день, и сегодня…И завтра утром я снова его увижу.

0

117

Когда я прибежала в ресторан «Casanova» в Монти, порекомендованный Франческо, было уже около 9 вечера. Это место мне очень понравилось, и атмосферой, и обстановкой, и кухней. На первое были равиолли в сказочно вкусном белом соусе с грибами в прикуску с домашним хлебом и какими-то шариками. На второе я рискнула заказать креветки с печеным картофелем. Чуть суховаты, но вполне съедобны. Все это запила домашним белым вином и потом чашечкой крепкого кофе.

http://s14.radikal.ru/i187/1104/2f/50d54639144a.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/1104/57/cd733872fcd0.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1104/56/07bb08936a56.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/1104/a3/096e21a5427a.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1104/b4/6f8b08c0b525.jpg

http://i028.radikal.ru/1104/34/0c7a793c8d85.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1104/04/0d588f885635.jpg

Уже после меня в ресторан зашла русская пара, которую я накануне видела в поезде. Они ехали из Мартины доверху нагруженные покупками. Заказали пиццу одну на двоих и по бокалу вина. Так как мой столик был близко к тому месту, где обитали официанты и они явно не догадывались о моей национальности, я имела возможность послушать о чем они говорят. «Ох, эти русские туристы. Совсем не знают толк в еде. Одна пицца на двоих? Это что, еда?». Русские бывают разные, товарищ официант. Бывают и такие прожорливые и неэкономные как я. За это вы мне приветливо, почти искренне улыбаетесь, вместо того чтобы тяжело вздыхать)
Конечно, я не могла не фотографировать ночной Альберобелло. Неужели это моя последняя ночь в этой сказке?

http://i025.radikal.ru/1104/af/d26a23d063e4.jpg

http://i061.radikal.ru/1104/b2/6a335e4f79f3.jpg

http://s013.radikal.ru/i325/1104/77/139f4f5aca74.jpg

0

118

подсвеченный свод Дуомо как надутые паруса

не понял, а что у тебя в бокале за зелень? или это чисто декоративка?

Tatiana21 написал(а):

я имела возможность послушать о чем они говорят. «Ох, эти русские туристы.

:D

ночной Альберобелло действительно сказочный

0

119

Arial написал(а):

не понял, а что у тебя в бокале за зелень?

О, это специальная закуска к тому, в чем она плавает. Видишь, в горшке торчит? Это она продолжает расти до момента употребления :D  А если съешь с горшком, то и после :crazy:

0

120

Tatiana21 написал(а):

А если съешь с горшком, то и после

что растет внутри? o.O  А потом Дюймовочка родится? %-)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)