Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)


Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)

Сообщений 91 страница 100 из 262

91

Второй раз за  день я оказалась на железнодорожной станции Локоротондо (теперь я нежно зову его просто Локо). Старый город находится на холме и до него от станции минут 15 ходу, может чуть больше.

Локоротондо очаровал меня чуть ли не с первой минуты, когда я увидела вот эту улицу с болтающейся тряпичной куклой. Видимо, у куклы это  постоянное место жительство, потому что я находила в Интернете её фото на этом же месте двух-трехлетней давности.

http://s39.radikal.ru/i083/1104/62/19c3ff439239.jpg

http://i025.radikal.ru/1104/cc/b205e0b7a622.jpg

http://i032.radikal.ru/1104/7d/803ba54de94a.jpg

На маленький Локо приходится несколько достаточной вместительных церквей. Вечером заглядывая внутрь каждой из них, диву даешься, откуда в городе столько прихожан) А между тем, на улице практически ни души, только время от времени кто-то выскакивает в направлении одной из церквушек.

http://s60.radikal.ru/i170/1104/5d/3c4116b78a7f.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1104/db/9c0a56eddaad.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/1104/cd/d2973e605da4.jpg

Если вы спросите, почему из городков вокруг Альберобелло меня больше всего затронул Локоротондо, я не найду, что вам ответить. Вроде бы в нем нет ничего особенного, из-за чего его можно полюбить или даже просто выделить среди других, просто лёг мне на душу и все тут. Когда я поднялась по лестнице и увидела розовеющий фасад кьезы Matrice в лучах заходящего солнца, сердце мое дрогнуло и открылось.

http://s08.radikal.ru/i181/1104/ff/06193dcc02b7.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1104/db/a9a0d3de20c0.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/1104/bb/73f4b34b76e0.jpg

Внутренний интерьер этой  кьезы  не отличается чем-то особенным, лишь в некоторых местах пол стеклянный и можно наблюдать остатки более ранней церкви.

http://i052.radikal.ru/1104/55/9449d782f9ff.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/1104/ad/96174793c1a6.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1104/f9/0571a1014cd0.jpg

http://i055.radikal.ru/1104/60/85e566e65afb.jpg

http://i052.radikal.ru/1104/52/791d01027706.jpg

0

92

Что вам еще сказать про Локоротондо? Пожалуй, больше ничего не скажу. Только покажу. Выбеленные арки, лестницы, домики с треугольной крышей, улочки, даже ранней весной утопающие в зелени…Все это мой любимый Локо)

http://s53.radikal.ru/i142/1104/b4/dd8c351cd1fa.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/1104/8c/e5afcfb02fec.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1104/35/457c08c113c1.jpg

http://i066.radikal.ru/1104/79/28faf8096b4e.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1104/8b/5b8167cfe825.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1104/72/6f4eff8a28f1.jpg

http://s16.radikal.ru/i190/1104/dc/82ba0fc6af63.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1104/bd/9c191152e939.jpg

http://s012.radikal.ru/i321/1104/95/1d769fe7279d.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1104/a7/d5239739e34e.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1104/16/42fe5ca00799.jpg

http://i006.radikal.ru/1104/64/dbe52444421d.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1104/7e/10f4763e5614.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1104/44/80c58998288f.jpg

В Альберобелло вернулась опять затемно, в половине восьмого. Заглянула на ресепшен к Франческо, чтобы проверить почту и направилась к локанду Дона Антонио. Кажется, я уже писала, что с обратной стороны того бара, где я завтракала, был одноименный ресторан. Ела макароны по какому-то традиционному пулийскому рецепту, с овощами и телятину, запивала красным домашним вином. Насытилась, но особого  удовольствия не получила.  Потому решила наведаться на следующий вечер отужинать в Монти.

К своему трулло-домику я уже  привыкла. Перед сном развалившись на кровати, в свете прикроватной лампы я всматривалась  в аккуратно выложенные камешки трулло-купола и незаметно для себя засыпала.

0

93

Tatiana21 написал(а):

возможно мое мнение будет не очень объективным. Все зависит еще и от времени суток, погоды, от того, какое эмоциональное и физическое состояние  у тебя было на данный момент.

Так ведь у всех мнение сугубо субъективно, интересно твоё!

Tatiana21 написал(а):

Локоротондо, Чистернино, Мартина, Остуни

Спасибо, то, что хотелось! У меня немного по-другому: Чистернино, Остуни, Локоротондо, Мартина Франка.

Tatiana21 написал(а):

Лечче я в этот список не ставлю, потому что это совершенно отдельная история.

Совершенно согласна.  :yep:

Tatiana21 написал(а):

Видимо, у куклы это  постоянное место жительство, потому что я находила в Интернете её фото на этом же месте двух-трехлетней давности.

Надо же, а я её не заметила! Или не прошла той улицей?

0

94

AlinaT написал(а):

Спасибо, то, что хотелось! У меня немного по-другому: Чистернино, Остуни, Локоротондо, Мартина Франка.

Не немного, а практически все наоборот :) Но про Мартину мне понятно. Твоя "любовь" к барокко...)

AlinaT написал(а):

Или не прошла той улицей?

Вы же на машине. Может с другой стороны заезжали.

0

95

Путь к Лечче был тернист. А ведь все было рассчитано до миллиметра. В 8.02 стартую из Альберобелло, в 10.06 уже в Лечче, смотрю церкви…Я даже завтрак ради этого пропустила. Но не все случается так, как мы задумали. Где-то между Локоротондо и Мартиной мы встали. Встали минут на 15. А стыковка между поездами всего 11 минут. Когда подъехали к Мартине, поезд на Лечче уже ушел. Обидно, я до последнего думала, что итальянцы что-нибудь придумают и задержат его. Но нет. До следующего поезда в направлении Лечче 1,5 часа. Пришлось ждать. Была мысль сходить досмотреть Мартину, но я прикинула минут 40-50 на дорогу туда - обратно  и поняла, что смысла в этом мало. Потому растянулась на лавочке греться под мартовским солнышком.

Через полтора часа ожиданий пришел следующий поезд и мы помчались в направлении полуострова Саленто – самого-самого каблука моего горячо любимого сапожка. Сначала местность за окном изобиловала трулло-строениями и их руинами, но через какое-то время они стали понемногу исчезать из поля зрения, хотя почва все еще была очень каменистая, может быть даже более каменистая, нежели в Мурджии.

В 12.05 с опозданием в 10 минут я прибыла в Лечче. Ничего не скажешь, самое удачное время для осмотра города барочных церквей! Но что делать? Нужно использовать то, что есть. Понимая, что я фактически уже не успеваю ни в одну церковь, я решила обойти их всех сначала «по фасадам», а уже после 16 часов еще раз сделать круг «по интерьерам».

Лечче – очень древний город. Раскопки говорят, что первые переселенцы приплыли на Саленто  в 9-10 веках до н.э. с Крита и это были месаппы.  Предположительно, название полуострова Саленто произошло от имени критского капитана Саленто или Соле. Еще одна из версий – город был основан королем Маллением.  Но так или иначе, а в 4 веке до н.э. на месте современного Лечче стоял месаппский город, жители которого искренне верили в их связь с загробным миром, потому чередовали строительство своих жилищ с некрополями  для умерших. Римляне, византийцы, норманны, испанцы, французы, взлеты и падения, разрушения и восстановления, - все эпохи владычества и разрушительно-созидательные  процессы, характерные для Апулии и для южной Италии в целом, прошел и Лечче. Наибольший расцвет, однако, пришелся на римское и норманнское завоевания.

В то время, когда всю Европу лихорадило от чумы, Лечче каким-то чудом избежал этой напасти. Считалось, что чуду город обязан святому Оронцо – первому епископу. После чудесного спасения начался бум строительства церквей в стиле барокко. Для строительства использовался местный материал под названием «пьетра ди Лечче», придавший городу нежный золотистый оттенок. Каждый, имевший деньги, хотел увековечить свое имя в камне, воздвигая все новое и новое барочное сооружение. В результате чего в 17-18 веке город буквально оброс барокко со всех сторон, погрузился в него с головой. С одной стороны, благодаря этому он смотрится нарядно и интересно, можно часами  рассматривать многочисленные детали фасадов, передвигаясь от одного к другому, с другой – выглядит уж чересчур вычурно и тяжело, придавливая своей пышностью. Барокко леччезе – это страшная сила, если бы оно могло убивать, то в этом городе было бы не выжить никому)

Вот что писал старина Генри про Лечче:

«Во время периода высокой коммерческой активности, в конце 17 векаи начале 18, Лечче перестроили по тамошней моде, которую впоследствии и презирали, и ценили. Мне показалось, что на главной площади история повторилась, но с неутешительным результатом. Лечче - в самом деле декоративный пережиток 17 века. Я почувствовал, что здесь уместнее ездить не на машинах, а верхом на лошадях с плюмажем на шляпе в сопровождении Санчо Пансы на муле. В атмосфере Лечче ощущалось что-то испанское».   

0

96

Первая барочная церковь у меня на пути – San Matteo 17 века. Имеет оригинальный фасад – сверху вогнутый, внизу выпуклый. Говорят, ее архитектор Лардуччи был вдохновлен творениями  Барромини в Риме. Однако после завершения строительства Лардуччи убили якобы из зависти к его способностям и дабы убрать талантливого конкурента. Кто знает, может сам Барромини позавидовал)

http://s58.radikal.ru/i162/1104/a6/8d47ca1b7304.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/1104/9d/b190f213835b.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/1104/41/9f1a4d1d52ee.jpg

Дальше Санта-Кьяра (17 век)

http://s005.radikal.ru/i212/1104/51/ec2298d075e6.jpg

Потом дель Джезу (16 век)

http://s15.radikal.ru/i188/1104/58/6f43e465ecf0.jpg

http://i019.radikal.ru/1104/5f/df55f7476fb8.jpg

Сан-Ирене, над входом в которую красуется герб Лечче – волчица. Именно название этого животного дало первое имя городу – Лупайе. Похожа на римскую, не правда ли? С одной лишь разницей – римская стоит под инжирным деревом, а эта под железным дубом (Leccio).

   
http://i072.radikal.ru/1104/ae/b3fc6a27e817.jpg

http://i072.radikal.ru/1104/b6/5302896b980a.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/1104/b2/c8dd4e3d48e1.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1104/34/80030f3b9b91.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1104/ba/dc07cbec2af0.jpg

http://s16.radikal.ru/i190/1104/82/3f8f6f6be6b4.jpg

0

97

И, наконец, апофеоз барокко леччезе – Санта-Кроче с прилегающими невероятным Palazzo Governo.

http://s012.radikal.ru/i321/1104/d7/0bd4ce408001.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1104/96/f6e2f9634512.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/1104/42/6abaa6f3cb8c.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1104/e7/9aa5b626e6ce.jpg

http://i074.radikal.ru/1104/df/c8e09eaad14c.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/1104/ad/92a3739d71fc.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1104/5c/a99e84e09268.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1104/12/52107be0ab62.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/1104/de/a9eb716e2ac5.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1104/08/81ff8db15ea4.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1104/0a/791fc951dbb0.jpg

http://i059.radikal.ru/1104/da/62700d61034f.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/1104/82/897eb4dd29d8.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1104/7f/a9ba4251010b.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1104/68/07c6bfabd509.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/1104/49/878fb618a2c9.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1104/79/21aa7d47d62c.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/1104/63/ee23d3ccfd50.jpg

0

98

Если вы думаете, что это все барокко и вообще все,  что есть в Лечче, то ошибаетесь. Завтра будет еще много чего. А пока фото того, что я себе прикупила в Лечче)

http://i033.radikal.ru/1104/e1/f212fc49b253.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/1104/80/7f8c2cbaf313.jpg

Продолжение следует.

0

99

Tatiana21 написал(а):

А пока фото того, что я себе прикупила в Лечче)

вот, значит, как закончила сегодняшний сказ!  :cool: удивила так удивила!

0

100

Tatiana21 написал(а):

фото того, что я себе прикупила в Лечче)

Таня!  :O

Arial написал(а):

удивила так удивила!

круто, в Италии я себе такого еще не покупала :)
А Лечче - вот все-таки не люблю я барокко, впрочем

Tatiana21 написал(а):

апофеоз барокко леччезе – Санта-Кроче

наверное, рассматривать можно бесконечно

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия - неизведанная земля Италии (ФОТО!)