Эти особенно порадовали !
ага) очень точно подмечено)
можно глупый вопрос? вот это что на лбу?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Восхождение в Ерушалаим
Эти особенно порадовали !
ага) очень точно подмечено)
вот это что на лбу?
Пост 4 здесь В двух словах об иудаизме.
Ну не только на лбу, а еще и на руке.
Ну и вопрос, сам по себе, не глупый, поскольку если чего и не знаешь и не боишься спросить - это уже не глупо.
Это тфилин (или филактерии). Основные молитвы написанные на пергаменте и вложенные в кожаные коробочки с ремнями. Наложение тфилин является обязательным атрибутом ежедневной утренней молитвы и символизирует связь иудеев с Всевышним.
подробно здесь
А мне ниче не мешает, не ругают же;) А похвала всегда приятна. И спасибо вам всем, что смотрите.
Это тфилин (или филактерии).
О как, я во многих книжках про них читала, теперь хоть знать буду как выглядят. А их носят постоянно или только для молитвы испльзуют, а потом снимают?
А их носят постоянно или только для молитвы испльзуют, а потом снимают?
только во время утренней молитвы не в субботние и не в праздничные дни
только во время утренней молитвы не в субботние и не в праздничные дни
Исключение- не в утренние часы, когда религизные учат накладывать тфилин тех, кто еще не знает, как это делать. Хотя миссионерство в иудаизме запрещено, такое обучение в общественных местах , на улице практикуется, как и раздача свечей перед шаббатом с обучением, как их зажигать( во сколько, какую молитву читать)
Присоединяюсь к восхищающимся - очень здорово, вы умеете вглядываться в лица, и глядеть на них с такой заинтересованностью! Мне больше всего понравились фотографии "Свечение" и "Молитва", прямо очень-преочень!
А я ничего не понимаю ни в технике, ни в композиции , знаю только, что фотографии ОЧЕНЬ нравятся. Начала перечислять те, которые особенно зацепили, и поняла, что для "особенно" слишком длинный список выходит )).
Алиночка, спасибо, значит серия удалась;)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Восхождение в Ерушалаим