Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Мой любимый/нелюбимый аэропорт мира

Мой любимый/нелюбимый аэропорт мира

Сообщений 81 страница 90 из 120

81

levinel

Сабли,да еще метр длиной, и в ручную кладь? Ишь чего захотели.

Почему не в багаж?
Был другой случай, опять же в конце прошлого века. Пражский аэропорт. Возвращаемся домой. Купил в одном из замков Чехии пару старинных сувенирных пистолетов. Сдал в багаж. Уже находимся в зоне вылета. Вдруг по громкой связи объявляют мою фамилию. Срочно надо прийти на таможенный досмотр багажа. А чемодан-то уже упакован в полиэтиленовую пленку. Пришлось все открывать, показывать, что пистолеты сувенирные, продаются у вас в магазинах.
После этих случаев решил всякое вооружение из-за границы не везти. :huh:

0

82

Любимый- Тигель (Берлин)
Нелюбимый- (Мальпенза)

0

83

Germon написал(а):

ну и что, что они метр длиной

Они острые были?

Germon написал(а):

решил всякое вооружение из-за границы не везти.

:)))

0

84

AlinaT

Они острые были?

В меру, но если бы кто-то задумывал вооруженный терракт, то как холодное оружие вполне бы сошли. :crazy:

0

85

Germon написал(а):

если бы кто-то задумывал вооруженный терракт, то как холодное оружие вполне бы сошли.

Мне кажется, если бы этот кто-то был профессионалом, ему хватило бы элементарной ручки или шнурка от ботинок :)))).

0

86

Вена. Аэропорт Швехат (Schwechat flughafen).
По прилету все было отлично.Никаких заморочек с выходом и прохождением паспортного контроля, багаж практически не ждали. Но вот на вылете аэропорт произвел отрицательное впечатление. Не то чтобы весь- например, кафе "Sacher" вполне даже ничего, но , во-первых, удивили магазины Duty-free- может я не разобралась, но цены в них аналогичны ценам в городе, а возврат денег только после суммы покупки в 70 евро. Для вылетающих за пределы ЕС везде по Европе на алкоголь и сигареты более низкие цены, а в Вене на билет в Израиль не среагировали. Но если это были мелочи, поскольку не собиралась там особенно ничего покупать, кроме кофе и ликера, то "зал ожидания" около ворот (1-8) сразил наповал. На все ворота всего три стульчика и стулья в кафе. Может предполагается, что все придут прямо к запуску в самолет ? Но ведь до посадки надо пройти еще паспортный контроль,а стоек там не очень и много. В общем- либо рискуй в надежде,что на паспортном контроле не будет заминок, либо, если привыкли приходить не совсем впритык, но прошли все быстро - стойте на ногах. И третье- неоднократно слышала жалобы на службу безопасности в Тель-Авивском аэропорту. В Вене предпосадочная ничем не лучше- сумки потрошат, пассажиров ощупывают и разувают. Все бы это ничего, я понимаю,что это делается в первую очередь для моей же безопасности. Но когда сотрудник ярко выраженной китайской национальности угрожает, что он заберет косметичку,которая содержит крем в мини упаковках, в разрешенных количествах и упакована по правилам, это даже меня может вывести из себя. И почему-то я не хочу, чтобы меня в аэропорту Вены (впрочем, всех европейских стран) встречали и провожали сотрудники из числа нацменьшинств, а хочу видеть представителей титульной нации .

0

87

levinel написал(а):

В Вене предпосадочная ничем не лучше- сумки потрошат, пассажиров ощупывают и разувают

с одной стороны, вроде как правильно, с другой - потрошили тогда бы уж всех, а не выборочно!

А еще бесит, когда заставляют разуваться, а бахилы не выдают!
Недавно, при проверке в Стамбуле попросили разуться, я грю "бахилы давайте", они - нету :dontknow:
Тогда я достаю свои (уже давно таскаю с собой), но он тут же махнул рукой "проходите так, девушка, пожалуйста"!
и где логика? :dontknow:

0

88

levinel написал(а):

И почему-то я не хочу, чтобы меня в аэропорту Вены (впрочем, всех европейских стран) встречали и провожали сотрудники из числа нацменьшинств, а хочу видеть представителей титульной нации .

во-во, в баррахасе тоже одни латиносы какие-то((
в вене мы не разувались в прошлом годе, наплевали, а они придирались только к теткам в сапогах (эти все босиком шлепали)

0

89

Разували не всех, а только тех, кто "свистел-звенел" в рамке .Без обуви не заставили ходить,пятки проверили ручным прибором, который пищит даже на "косточки" в бюстье (демонстрировать не заставляли :)). У меня саламандровские ботинки пищали-у них внутри металлический супинатор-их на телик сама сотрудница таскала. Но это все я воспринимаю спокойно, у меня половина обуви пищит в рамках. Hо когда какой-то новоиспеченный австриец пытается переиначить принятые правила, дабы показать свою власть-тут уж мое Эго возмущается. Пришлось ехидненько спросить почему это он решил превысить свои полномочия и попросить передать меня начальству. Сразу стал запихивать все обратно в сумку и говорить, что пока только предупредил, а заберет в следующий раз...

0

90

levinel написал(а):

Разували не всех, а только тех, кто "свистел-звенел" в рамке .Без обуви не заставили ходить,пятки проверили ручным прибором, который пищит даже на "косточки" в бюстье (демонстрировать не заставляли ). У меня саламандровские ботинки пищали-у них внутри металлический супинатор-их на телик сама сотрудница таскала. Но это все я воспринимаю спокойно, у меня половина обуви пищит в рамках.

Во Франкфурте заставляли снимать обувь ВСЕХ мужчин, у меня спросили не сложно ли снять? Я сняла.  :disappointed:  Но снимать до рамки, бахил тоже не было, и вообще ... не лучше чем Ш-2, ругаемом всеми. Трое ворот, куча народу, а площадь маленькая, если у нас еще можно куда-то присесть, то тут приходится раздеваться стоя рядом с проверяющим.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Мой любимый/нелюбимый аэропорт мира