После вчерашней командировки в число нелюбимых аэропортов попал Пулково. В аэропорту все цивильно, много кафе-ресторанов, удобная парковка, но после того как регистрируешься и идешь на досмотр - это что-то!!!! такого бардака даже в Шереметьево нету. Ящиков для одежды не хватает, в связи с чем создаются огромные очереди, всех заставляют раздеваться и ощупывают вручную, хотя рядом стоит рентгенкабина, куда можно заходить одетым. Когда я спросила можно ли не раздеваться, сказали - заходите в кабину, но при этом всех других ощупывают вручную - в чем прикол? В зале ожидания катострофически не хватает стульев, проход к выходам 1-6 загорожен лентой, и пассажиры, которым надо к этим выходам возле нее толкуться, ожидая, когда ленточку снимут с крючочка и разрешат пройти. Апофеозом бардака послужило изменение номера выхода со 2 на 6, никак не анонсированное диктором аэропорта, а только истошным криком служащего аэропорта на пассажиров - типа куда вы претесь во второй выход, вам в шестой!!!! (Как я должна догадаться, если в посадочном у меня номер 2?) Ну и пробежка по полю до самолета - пять баллов!!!!
А приземлились мы в Шереметьево в терминал Д - особо времени не было разглядывать так как на дворе была полночь, но произвел очень благоприятное впечатление. Посмотрим.
Насчет Вены - согласна с Леной, у меня-таки служащий аэропорта забрал Шанелевскую смывку для косметики, хотя она была в пределах правил, я в нее намертво вцепилась не хотела отдавать, ребенок даже расплакался, видя как на его глазах мама вступила в нешуточную перебранку с сотрудником безопасности. Все равно забрали!!!!