mark, спасибо! Согласна - Крит неисчерпаем! Причем чем больше я его узнаю, тем больше в этом убеждаюсь:)
Что касается проживания в Хора Сфакион, хочу посоветовать коллегам-критянам вот это место: http://www.three-brothers-sfakia-crete.com/index.html
Крохотный отель расположен на высоте 15 метров над пляжем, отличная таверна с вкусной сфакийской едой и, что самое интересное - русская хозяйка Наташа, жена одного из трех братьев.
Кроме маленького отельчика над таверной на берегу (я в рассказе указала это место ) у них есть основное здание чуть повыше, в середине деревни. Там студии и апарты.
Замечательное место и чудесные люди!
К сожалению, в этом году таверна испортилась. Еда максимум на троечку.
Да? Была я у них июне 2010-го дважды, что-то не заметила... Повар - та же (уже несколько лет) , еда была так же свежа и вкусна, как и раньше... и с учетом моих пожеланий...
Germon, может быть вы неудачное блюдо выбрали? Так бывает...
Что до действительно вкусных мест на юге - их до фига. Как, впрочем, и невкусных. К сожалению, за несколько лет поездок на Крит я заметил, что многие прежде хорошие места почему-то испортились.
Михаил Геллер, 1000 раз согласна К сожалению, чем больше на Крите развивается тур.индустрия, тем стремительнее он теряет свое главное очарование: самобытность, спокойствие и некую патриархальность. Увы...
с удовольствием познакомлюсь с Вашим списком, если автор темы не возражает.
автор не возражает и поддерживает просьбу:)
преисполненная чувством собственной значимости для семьи ! Меня оно в такие моменты посещает !
GALI, я над этим раньше как-то не задумывалась, но Вы полностью правы... Причем , сейчас я поняла, это чувство не покидает с момента начала подготовки к поездке:))
А кричать ?!!! Паромщик !
Я не кричала, но попыталась объяснить ситуацию здоровенному работнику парома , он внимательно меня слушал, понимающе кивая головой, но продолжал вести кораблик о берега Вспомнив о менталитете критян, я не стала настаивать...
И ваши -молодцы, не испортили друг другу день
Да... в этом плане у меня правильная семья, способны перенастроиться на резко поменявшиеся обстоятельства
БИС ! БРАВО ! Ещё !!!
GALI, спасибо! но я так быстро не могу
Впрочем, покопаюсь в своих закромах...
Отредактировано melnica (2011-03-27 12:30:55)