Немного отвлекусь, чтобы рассказать, как развивались события у оставшихся на время без меня моих близких..
Налюбовавшись на мою растерянную рожицу на уплывающем в неведомое пароме, (а Настя не знала о тех местах практически ничего, поскольку всей информацией обладаю только я : не по моей жадности, а по лености семьи изучать самим , дочь срочно отправила папе СМС с просьбой немедленно ей перезвонить.
Первое, что подумал папа, увидев СМС: «Мама уронила с парома свой недавно подаренный ей недешевый фотоаппарат вместе с не менее недешевым объективом»
Но реальность оказалась не так страшна; потому, получив позже известия, что я зависла в Айя Румелли почти до самого вечера, они решили, что отец запаркует машину в Финикас, а сам пешочком придет к Насте в Лутро.
При том, как я подозреваю, родные изрядно поязвили на предмет моих личных качеств...
Затем Настя сообщила о случившемся нашему тоже взрослому сыну, что изрядно его развеселило и скрасило рабочую тоску в дождливо-промозглой Латвии на целый день.
Надо сказать, что просмотренная уже дома видеосъемка пешего перехода мужа (что само по себе – уже подвиг для него, через мысок, отделяющий Финикас от Лутро, показала, что задача эта оказалась для него не из простых.
Пожалуй, впервые за долгое время оставшись, без штурмана и гида, супруг тут же заплутал, изрядно побродив по паутине каменистых тропок (. По случайности оставшаяся невыключенной видеокамера все зафиксировала... вплоть до несколько интимных моментов ). Просматривая дома отснятое , мы надорвали животики от довольно долгого мелькания на экране тропок, камней, колючек, мужниной обуви (совсем не годящейся для хождения по горам), и сопровождающего картинку невнятного саундтрека , состоящего из очень плохих слов и рабочих переговоров по телефону с Латвией.
В итоге он вышел-таки к Лутро, но не там... еще какое-то время тыкался в поисках спуска... Наконец каменный хаос на видеокартинке сменился на тротуарное мощение с тенями от стульев и зонтиков , а затем и на пляжную гальку, где с радостным визгом скакала счастливая йоркширица Лиза.
Для меня было некоторым открытием, что в итоге семья замечательно провела время , беззаботно загорая и купаясь... БЕЗ МЕНЯ!!!...
Еще и творчеством занялись! Сняли небольшой видео-сюжет для программы «Жди меня» о том, что у них потерялась мама и жена.... В котором, убедительно рассказали историю потери, с трудом сдерживая рыдания (а на самом-то деле - позывы неудержимого хохота) и утирая самые настоящие слезы...
В общем отдохнули они в тот день великолепно ...
Однако, вернемся в Айя Румелли, где я проводила время ничуть не хуже родных )