По погоде обычно очень хорошо на Крите во вторую половину сентября. И вода, и воздух -то, что надо.
Но маковые поля -это только весной...а лето, да , это только для молодых и здоровых - очень жарко
Крит: Зигзагами от Ханьи до Суйи.
Сообщений 11 страница 20 из 25
Поделиться112011-03-25 15:52:43
Поделиться122011-03-26 13:25:33
Неужели вы путешествуете на машине одна?
И на машине, и пешком:)
Вы - героиня ! Моя коллега в 63 года получила права и ездит на машине на работу. Я её тоже считаю героиней
Впервые это получилось случайно , когда я нечаянно уплыла одна на пароме в Самарию (я когда-то писала о б этом в сети) А потом мне понравилось
А повторите здесь рассказ, пожалуйста . Очень любопытно !
melnica, одна только просьба, делите посты. чтобы было 5-10 фоток
Таак... а вот теперь я не знаю, как быть.. ведь я уже выложила свой рассказ полностью?
Может что-то посоветуете? я переделаю.
Это на будущее пожелание
Поделиться132011-03-26 14:05:08
Вы - героиня !
Да уж, серпантин на Омалос -это действительно страшно. Мы когда в Самарью по нему ехали на автобусе, попали в сильную облачность, ехали в сплошном "молоке", ну очень неприятно.
Поделиться142011-03-26 14:41:15
По погоде обычно очень хорошо на Крите во вторую половину сентября. И вода, и воздух -то, что надо.
Лена ГМ, с нынешними погодными аномалиями - не факт... Тут как повезет.
Мы несколько раз бывали в октябре - просто замечательное время! И погода еще вполне комфортная, и народу поменьше и цены низкого сезона приятно радуют. Но маковых полей тоже нет:)) Зато в июне прошлого года вечерами подмерзали, а пару дней вообще... если бы не мотались по острову, то мокли бы под дождем на севере. Все перепуталось
GALI, засмущали:) Главное, чтоб это "геройство" не выглядело безрассудством
А повторите здесь рассказ, пожалуйста . Очень любопытно !
это давняя уже история, возможно вы о ней слышали...
Повторить - можно, если есть интерес. Но предупреждаю - рассказ достаточно длинный и фоток много (я без них плохо умею )
С Вашего позволения открою его в новой теме, перенеся с другого ресурса (думаю, как автор имею право:)) Заодно учту Ваши рекомендации насчет не больше 5 фото в посте
Поделиться152011-03-26 16:07:07
это давняя уже история, возможно вы о ней слышали...
Повторить - можно, если есть интерес. Но предупреждаю - рассказ достаточно длинный и фоток много (я без них плохо умею:blush: )
С Вашего позволения открою его в новой теме, перенеся с другого ресурса (думаю, как автор имею право:)) Заодно учту Ваши рекомендации насчет не больше 5 фото в посте
Нет, историю не слышали, но очень хочется !
Про фотки на сайте много обсуждается, мне тоже справедливо рекомендовали.
А в июле на Крите - тоже хорошо !
Поделиться162011-03-26 16:54:11
Про фотки на сайте много обсуждается, мне тоже справедливо рекомендовали.
А я и не в претензии, просто еще не знаю здешних правил:)
А в июле на Крите - тоже хорошо !
Не стану спорить Но нам, путешествуя по острову на машине, пришлось тяжковато- передвигались от пляжа к пляжу, да и там - короткими перебежками от машины в воду и обратно. Даже ночами было дико жарко...
Поделиться172011-03-26 18:52:45
ущелье Терису (Ферису)
Живописное место .
развлекаются стрельбой по мишеням…. Причем, вид этих самых мишеней позволяет с большим уважением судить о благосостоянии здешних людей (куда там утопающей в кризисе Европе:))
)))
Вниз по крутому поросшему соснами склону заманчиво вилась ведущая в Самарию живописная благоустроенная тропа
Красивенный вид .
посреди небольшого плато поросший соснами и кипарисами пупырь, укрывший у себя под боком непонятное строение
Какое интересное образование!
обругала меня на своем козьем языке:)
Ухихикалась. Классная фотка.
мирная (судя по дорожному знаку:)) деревенька
В пронзительной тишине ущелья было отчетливо слышно, как методично работало челюстями великое множество гусениц бабочки-бражника, с громким хрустом поедая упругие листья пурпурного молочая
еще немного прохладное Ливийское море
Сколько по ощущениям было, меньше 20 градусов?
Хороший рассказ, яркий, рельефный, с юмором . Цепкий авторский взгляд. И здорово, что так много рассказываете о растениях, я совершеннейший профан в этом .
Поделиться182011-03-26 22:01:02
Да уж, серпантин на Омалос -это действительно страшно. Мы когда в Самарью по нему ехали на автобусе, попали в сильную облачность, ехали в сплошном "молоке", ну очень неприятно.
Знаете, когда мы впервые туда ехали, тоже на автобусе, у меня также были сложные ощущения: смесь ужаса с восхищением... Но на машине, к тому же за рулем - все иначе. Мне наоборот очень нравится:)
Сколько по ощущениям было, меньше 20 градусов?
Но уж точно не больше:) В той поездке вообще с купанием как-то не заладилось - всюду вода была еще прохладной.
AlinaT, спасибо за приятные слова!
Да, растения - это наше... если не все, то очень многое!
GALI, я выполнила обещанное
Отредактировано melnica (2011-03-26 22:05:16)
Поделиться202011-03-27 11:06:39
Не знаете, как эта красота называется ?
Эти красавчики хоть и не повсеместно, но встречаются не только на западе, но практически по всей береговой линии Крита:)
Это Панкрациум приморский (Pancratium maritimum) семейства амариллисовых, дальний родственник нарциссов, потому имеющий бытовое, более распространенное название "морской нарцисс" (Sea Daffodil)
Я всегда поражаюсь, как они могут расти и цвести в совершенно раскаленных песках
Отредактировано melnica (2011-03-27 11:07:29)