Скандирую: "Продолжения! Продолжения! "
Нос Клеопатры. Неаполитанская импровизация в стиле скэт.
Сообщений 31 страница 40 из 126
Поделиться322011-03-26 20:56:05
Марин, блестящее начало!
Таким он мне запомнился – страшненьким, угловатым и комичным. Добродушным, открытым и пронзительно искренним. Хаотичным, как вокальные блуждания Лучио Даллы. Неаполитанским лаццарони, в грязном и оборванном рукаве которого есть несколько Тузов.
Потрясающая характеристика, насыщенная, полная индивидуальности. Это не тот Неаполь, что запомнился мне, но образ удивительно сочный и многогранный.
Жанровые сценки и детали хороши. Зарисовка в мясной лавке, поразительная по эмоциональности, рождает какой-то яростный отклик в душе, хочется тут же стать вегетарианцем )).
это тоже витрина. Как вы думаете, чего?
Мастерской по ремонту мебели
Поделиться332011-03-26 23:33:01
Марина, твой Неаполь - бальзам на измученную морозами душу! Авось поможет дожить...
Оля, тебе так идёт новый наряд! Не забудь прихватить его с собою. ))
ну пусть ржет, это наше ведьминское дело - знаки истолковывать!
Да! Вот пусть, например, попробуют с этими знаками разобраться. ))
Первая ведьма:
В третий раз мяукнул кот.
Вторая ведьма:
Ёжик писк свой издаёт.
Третья ведьма:
Гарпии кричат.
Отредактировано CosMary (2011-03-26 23:34:39)
Поделиться342011-03-26 23:39:09
А с бАбой Вы меня удивили. Я слышала только рум бабА - и в Неаполе, и на Искье.
Вы правы! Моя ошибка стала хорошим тестом. ))
Антикварного магазина или мебельного салона?
Ещё неплохой вариант - кафе.
Отредактировано CosMary (2011-03-26 23:39:29)
Поделиться352011-03-26 23:45:46
Это не тот Неаполь, что запомнился мне
Алина, а каким он тебе запомнился? ))
Зарисовка в мясной лавке, поразительная по эмоциональности, рождает какой-то яростный отклик в душе, хочется тут же стать вегетарианцем )).
Как я тебя понимаю! Я уже где-то писала, что для меня витрины мясных лавок - мощный аргумент в пользу вегетарианства. ))
Мастерской по ремонту мебели
Ага. На улочке рядом с Археологическим музеем много таких мастерских, также и других профилей.
Скандирую: "Продолжения! Продолжения!
Первое знакомство с Неаполем состоялось. На следующий день он предъявил свои Тузы. Мне требуется чуть-чуть времени, чтобы описать этот процесс. ))
Поделиться362011-03-26 23:48:02
ПишИте, пожалуйста.
Благодарный читатель.
Поделиться372011-03-26 23:48:52
Оля, тебе так идёт новый наряд! Не забудь прихватить его с собою.
спасибо, думаешь надо взять?
На следующий день он предъявил свои Тузы
ой, про Тузы страшно интересно! Вы нашли подпольный игорный клуб?
Поделиться382011-03-26 23:52:49
спасибо, думаешь надо взять?
Ну, хотя бы купальник. Шаль и юбочка, думаю, на пляже не пригодятся. ))
ой, про Тузы страшно интересно! Вы нашли подпольный игорный клуб?
Целых два! Один из них Национального значения!
Отредактировано CosMary (2011-03-26 23:53:13)
Поделиться392011-03-27 19:15:10
каким он тебе запомнился?
Городом своеобразной, непохожей ни на что виденное архитектуры, порой одновременно величественной и камерной, а то только величественной. Помпезными арками-подворотнями, ведущими в роскошные порой дворики. Безжалостно исписанным граффити удивительными по доброжелательности и участливости к окружающим жителями.
Поделиться402011-03-27 23:24:26
Городом своеобразной, непохожей ни на что виденное архитектуры, порой одновременно величественной и камерной, а то только величественной. Помпезными арками-подворотнями, ведущими в роскошные порой дворики. Безжалостно исписанным граффити удивительными по доброжелательности и участливости к окружающим жителями.
Алина, а хорошо бы показать всё это в картинках. Не уверена, что сумею, но попробую проиллюстрировать твои впечатления. ))
"непохожей ни на что виденное архитектуры, порой одновременно величественной и камерной, а то только величественной"
Непохожей ни на что эту архитектуру трудно назвать, но величественной вполне. ))
А это камерная. Площадь Св. Каетано.
"Помпезными арками-подворотнями, ведущими в роскошные порой дворики"
Роскошные
И не слишком
"Безжалостно исписанным граффити удивительными по доброжелательности и участливости к окружающим жителями"
У меня нашлись только пара надписей политического толка, например фраза о победе коммунизма на памятнике Данте и вот эти (уж не знаю, насколько они участливы к окружающим, но вполне доброжелательны
Современное воплощение Каллипиги
И фраза, адресованная некой/некому Fo (далее нечитаемо)
Отредактировано CosMary (2011-03-27 23:25:39)