Продолжение «Неаполитанского фальцета».
Наш самолёт приземлился в Риме в 11 часов утра. Из Москвы мы вылетали рано утром Люфтганзой. Я соблазнилась распродажей и купила билеты из Москвы в Рим через Мюнхен (и назад) всего за 12000 руб. на двоих.
Рим встретил нас проливным дождём, а Европкар – ключами от шикарной Ауди А8, вместо забронированного Мерса – ашки. В другой раз мы бы обрадовались такому подарку, но не сейчас. Пришлось объяснить, что хотим маленькую машину, которую мы забронировали, потому что едем на Амальфитану, а там, сами понимаете, какие узкие дороги и т.п. Клерк, покопавшись в компьютере, нашёл Мерс-бешку, который только что приехал, и нужно было немного подождать, пока они подготовят машину.
Через полчаса ожидания мы получили машину и взяли курс на Неаполь. Дождь лил всю дорогу, но я этого не видела, т.к. утомлённая бессонной ночью и перелётом сразу уснула под дуэт Маргариты и Сусанина (радио и навигатора).
А когда проснулась, за окном вместо залитого дождём Рима был дождливый Неаполь. ))
В отеле Мирамар нас встретили Жерардо и Енцо. Жерардо нам уже знаком по переписке, а Енцо оказался владельцем отеля. «Добро пожаловать!»,- на чистом русском сказал он. Кроме «добро пожаловать» Енцо знал ещё «спасибо» и «пожалуйста». На этом его русский словарный запас закончился, и в дальнейшем мы общались по-английски. Честно говоря, в лице Енцо Неаполь ошеломил нас с первых же минут пребывания. Оказалось, что у Мирамар есть договор с Европкар о бесплатной стоянке автомобилей, арендованных у этого прокатчика. Другим сюрпризом стала комната. То есть в начале нас привели в тот номер, что мы забронировали, – standard double room back side view. Комнатка была очень элегантной с зеркалом во всю стену, в котором мы и наша провожатая Мария тут же размножились, толпой заполнив маленькое помещение. «Пикколо», - констатировал муж. Мария поняла, что мы недовольны, мгновенно позвонила Енцо и поманила нас за собой. Другая комната, в которую она нас привела, была без зеркальной стены, но в два раза больше прежней, с отдельной гардеробной, огромной ванной и отдельным туалетом. Кроме того, в ней был маленький балкончик, с которого открывался боковой вид на Неаполитанский залив.
Разумеется, я осведомилась о цене этой роскоши. Мария заверила, что доплачивать не придётся, - главное, чтобы мы были довольны. Хм, «Мирамар» явно оправдывал заявленный имидж гостеприимного дядюшки – «отель, для тех, кто не любит отели».
Освоив номер, мы спустились вниз. Енцо ожидал нас с картой Неаполя. Его оранжевый фломастер не оставил на карте белого пятна – он прошёлся по всем улицам, отметив интересные маршруты и достопримечательности. Информацию, которую я часами вычитывала у Мортона, Муратова и Штихмуса, Энцо быстро, доходчиво и с юмором преподнёс за 15 минут. Вместе с разрисованной картой Энцо вручил нам два огромных зонта. И кто сказал, что «Неаполь – рай, населённый дьяволами»?! Неаполитанцы – доброжелательные и заботливые до умиления.
«Не опасно ли гулять по Неаполю вечером»? – спросила я. «Нет, только нужно быть внимательным, смотреть по сторонам и не заходить на безлюдные улицы». ОК, так и поступим, и мы направились в сторону улицы Толедо.
Продолжение следует...
Отредактировано CosMary (2011-03-24 01:36:49)