А на Сан Мигеле?
Сан-Мигель - это другое) Сан-Мигель - это устрицы с шампанским, это херес, это пинчос, это... другая в общем атмосфЭра
А на Растро пивные, забегаловки, барчики - все для людей, все для народа одним словом)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » 3 дня в Мадриде
А на Сан Мигеле?
Сан-Мигель - это другое) Сан-Мигель - это устрицы с шампанским, это херес, это пинчос, это... другая в общем атмосфЭра
А на Растро пивные, забегаловки, барчики - все для людей, все для народа одним словом)
Сан-Мигель - это другое
И то, и другое вызывает во мне равную симпатию)
Еще, конечно, нужно нагретое место вокруг Вентас...
Вторник, день музейно-прогулочный)
Сначала я направилась в музей Сорольи, который оказался очень замечательным и интересным. Кроме собственно творчества художника и интерьеров дома, в котором когда-то жил художник,
можно посмотреть небольшую коллекцию керамики.
Вход в музей 3 Евро. По воскресеньям - бесплатно.
Около дома садик, фонтанчики,
скамеечки, после музея можно посидеть в тенечке и отдохнуть.
Отредактировано SiempreSola (2011-03-22 11:56:34)
Из музея я отправилась пешком по Paseo Castellana, Recoletas, глазея на красивые, а иногда диковинные офисные здания.
Посмотрела на Колумба
Рядом, не глядя на Колумба, а любуясь собой лежала вот такая красотка)
Дальше прогулочно-беговым шагом (ну не умею я медленно ходить) я добралась до Гран Виа, оттуда до Королевского дворца, а там мимо всяких садиков и прочих красот и красоток
рукой подать до San Francisco el Grande.
Внутрь попасть и полюбоваться купольной росписью работы Гойи не получилось , время было уже обеденное. Ну что ж, не сложилось с пищей духовной, я решила позаботиться о пище насущной. И пошла искать бар Santurce, т.к. жареные сардины и холодное пиво – это то, чего мне не хватало в тот момент. Одна только загвоздка – в воскресенье в районе La Latina рынок и все уставлено палатками, по которым я ориентировалась. А в будний день… В общем, дивный китайский рынок в окрестностях. Я конечно слышала, что Черкизовский рынок переехал, но не знала, что в центр Мадрида.
Но, выпить захочешь, научишься ориентироваться где угодно)
Непонятно, зачем они вообще открываются в будние дни? Я просидела там около часа, но не то что никто в бар не зашел, даже мимо ни одного человека не проходило.
Зато я насладилась в одиночестве и gambas a la plancha
и сардинами, и pimientos de padron
Вот так, прогулочным шагом, подошло к концу мое трехдневное пребывание в Мадриде. И, оглядываясь назад, я немного огорчена, потому что, вижу, как много ленилась и не успела побывать во многих интересных местах, но радуюсь, потому что знаю, что следующая встреча с Мадридом не за горами. И так много еще неизведанного в городе, который я так люблю.
До встречи, Мадрид!
Приятный рассказ,
Спасибо)
вполне себе приятная блошка, даже очень милая
из всех виденных мной блошек, эта самая-самая замечательная) Рай для коллекционера)
А когда мы там были - ну Черкизон Черкизоном
Ну не без этого, конечно, просто, чтобы попасть на самое интересное, нужно знать адреса-пароли-явки, так сказать
Ир, а на самом матче и после него не фотографировала?
Фотографировала, но что такое эти фото по сравнению с самим матчем?!))))
чтобы попасть на самое интересное, нужно знать адреса-пароли-явки
Я-то там была чисто из любопытства, один друг у нас больной на голову на эту тему, поэтому в любом городе мы время на это закладываем, а второму все эти блошиные рынки глубоко фиолетовы... Мож еще и из-за этого у нас Растро "не пошло"...
Креветки прям такие ...ммм, убедительные... А на последней фотке зеленое - это, стесняюсь спросить, что?
Мне только одна "блоха" приглянулась - в Иль Сюр ла Сорге )) там хоть интересно было. до сих пор жалею что не прикупил бюстик Сталина и костяные ложки. правда, Сталина можно хоть как-то использовать, а вот что делал бы с ложками - непонятно))) А Растро... Фигня фигнёй! ))))) Мне, душечка-марфушечка, Растро ваше – наподобие вашего другана, - трижды сиренево)))
А на последней фотке зеленое - это, стесняюсь спросить, что?
Пимиентос
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » 3 дня в Мадриде