Да, вот чуть раньше писала Вам о парке мини-шато, вот его сайт Mini-chateaux К сожалению, они открываются только 1 апреля.
Избранные замки Луары, на 2 дня, с учетом погоды в марте
Сообщений 11 страница 20 из 22
Поделиться122011-03-10 16:04:52
Svit, Julia - спасибо огромное, за советы, за фото.
Вечером почитаю еще сайты замков, и подкорректирую план.
В принципе задача простая - гостиница в городке Сэн-Жорж (фактически это рядом с Шенонсо) - вот мне и выбрать замков на полтора дня. Прогноз погоды говорит о +12-14 ясно, хотя на 2 недели вперед прогнозу цена грош.
Поделиться132011-03-10 16:19:57
Честно говоря, с учетом марта, я бы Вилландри вообще исключила. Сам по себе замок ничем особенным не запомнился, а вот сады ранней весной наверняка будут в удручающем состоянии. Лучше уж в Амбуазе замок посмотреть или без спешки осмотреть Шенонсо.
И насчет тщательного осмотра Шамбора - там конечно хорошо было бы подняться на крышу, но интерьеров-то внутри практически нет, так что если не будете гулять в округе (а там особенно и негде), Шамбор много времени не займет.
Согласна на все 100 %.
В Шенонсо очень приличный аудиогид на русском языке, интересные интерьеры, а парк большой, но это не шедевр даже поздней весной и летом.
В Шамборе тоже есть русский аудиогид, но интерьеров почти нет и очень холодно. Согреться можно только у парочки каминов, которые топят как при их постройке. (теперь я знаю почему продолжительность жизни была мала-пережить даже теплую зиму в таких условиях...) Но внешний вид действительно хорош.
Блуа. А мне Блуа понравился (сам городок)- у них есть 3 пешеходных маршрута (по медным бляшкам в мостовой) с описанием на английском-забавно. Замок неплох.
Советую Аз-ле-Редо. Попали случайно. Маленький, компактный, но очень понравился. Хорошие интерьеры, есть русский аудиогид.
Одобряем Во-ле-Виконт (но с фонтанами он интереснее).
Еще нам понравился Пьерфон- добротная средневековая крепость недалеко от Парижа
Поделиться142011-03-10 16:32:40
Советую Аз-ле-Редо
Это далековато от заданного района.
Мне он тоже понравился - скоро отпишусь
Поделиться152011-03-10 19:34:16
На мой взгляд, Шеверни очень интересен в плане интерьера. Есть путеводитель на русском языке. Осмотр займёт 1-1,5 часа. Парковка рядом большая и бесплатная.
Поделиться162011-03-10 21:42:20
Это далековато от заданного района.
Все рядом с Туром (мы базировались там). За полдня посетили Аз-ле-Редо и Вилландри.
На мой взгляд, Шеверни очень интересен в плане интерьера.
Соглашусь, но если приходится выбирать, то я за вышеперечисленное. Рядом с Шаверни еще неплохие местные винодельни. Да, у них почти в каждом замке свое вино. Только в одних дегустация бесплатная, а в других только за деньги.
Отредактировано Ната Полякова (2011-03-10 21:43:12)
Поделиться172011-03-10 21:56:27
Только в одних дегустация бесплатная, а в других только за деньги.
Искушаете! А я за рулем все эти достопримы объезжать буду ((((((
Поделиться182011-03-10 22:28:30
Искушаете! А я за рулем все эти достопримы объезжать буду
да лаааадно, бокальчик вина за обедом во Франции себе можно позволить!
Поделиться192011-05-13 21:04:53
Может быть какая нибудь добрая душа поделится информацией о расписании летнего автобуса Тур- Шенонсо-Амбуаз и обратно. Планируем быть там с середины четверга до 18:00 пятницы. Пробовала найти информацию на городском автобусном сайте http://www.tourainefilvert.com/inscript … ub_code=25 все каблуки истоптала, но ничего не добилась. Видимо я какие -то их крекс-фекс пекс не знаю
Поделиться202011-05-13 23:08:03
Polina S ! Ссылка которую Вы дали - ничего не открывает.... Я вот нашла сайт Автобусных линий в Туре, посмотрела все направления - нет там такого автобуса. Мы раньше жили в Блуа, и могу Вам сказать, что вообще с общественным транспортом ( а особенно с автобусами в пригородных направлениях - дело "гиблое"). Разве что поезда иногда " спасают" и то, если через городок идет ж/д линия. Тут все в основном на машинах, а о туристах мало кто думает в плане транспорта ( хоть и доходы летом они стране в основном приносят...) Ладно, это уже "о наболевшем", как говорят! Посмотрите еще и Вы этот сайт, но опять же, судя по названиям остановок - это все в пределах города Тура, но не пригородных замков и городков. Fil Bleu