Добрый день,
это мое первое написанное сообщение на форуме, но не первое прочитанное
Хочу попросить совета по планированию поездки во Францию, едем всей семьей (вчетвером с детьми 10 и 12 лет) на весенних каникулах. В целом план таков: прилетаем 16.03 в Лион, сразу же переезжаем в Париж, там проведем 5 дней включая Диснейленд, и 22.03 утром на арендованной машине выезжаем, попутно посетив пригородные дворцы (Во-ле-Виконт и еще один замок в окрестностях, хотели в Фонтенбло - но тот закрыт к сожалению во вторник), чтобы вечером приехать в пока не выбранную гостиницу на Луаре, где планируем остановиться на 2 ночи. Соответственно, 23 и 24 ездим и смотрим замки, и 24 вечером возвращаемся в Лион, где живем до отлета домой 27.
А вопрос у меня именно по двум дням, посвященным замкам на Луаре. Март месяц не очень устойчивой погоды, от +5 до +15 - не угадаешь, может быть и дождливо, зелень в парках только-только просыпается. Конечно, надеемся мы на тепло и солнце, но вдруг не сложится. Поэтому хотелось бы выбрать для осмотра те замки, в которых сохранились интерьеры: или более-менее аутентичные, или воссозданные в дворцовом стиле. То есть из трех составляющих - сад/парк, замок снаружи, замок внутри - мне хочется выбрать с преобладанием третьей части. Просто подстраховаться на случай ненастья. Конечно, если вокруг замка красивые сады как в Вилландри - это отлично, но не является в этот раз важным при выборе, т.к. в марте сады обычно не в лучшем виде.
Просмотрел здесь на форуме и в ЖЖ массу информации и фото о замках Луары, но пока не могу составить представление, на каких остановиться, с учетом вышесказанного и ограниченного времени - всего 2 дня, и то во второй около 4-5 вечера надо выдвигаться в Лион. Отсюда еще одно пожелание по замкам - не хочется забираться далеко на запад, т.е. район Gien был бы предпочтительнее, чем Tours, хотя в общем мы на машине, и привыкли много ездить. И гостиницу на Луаре в итоге я думаю выбрать в каком-то городе, наиболее удобно расположенном по отношению к замкам, которые запланируем. Посоветуете?