Ольша написал(а):Ой, а мне посоветуйте Мар Менор, пожалуйста! Я его на дальнюю перспективу рассматриваю. Где там лучше селиться, если без машины.
Там естественные грязи (если это критично) в начале косы, а самые лучшие - вообще не на косе, а на берегу лагуны со стороны "материка" (кажется Сан-Пиетро дель Пинатар, точно не помню)
Мы жили в середине косы в апартаментах в первой половине сентября, но там как мне кажется и в октябре хорошо. В мае июне говорят тоже. Ощущения всередине и конце косы удивительные - между 2 морями метров 100 - 300. Если большие апартаменты - вид на оба моря часто бывает. Застройка в основном - высотки, с верхних этажей виды роскошные. Были в полном восторге. С машиной лучше, но мы и без не горевали. Автобус хорошо ходит.
Воздух фантастический, море тёплое и приятнее чем на Коста-Дорада (чище, теплее). Лагуна - отдельная песня, но она со стороны косы очень мелкая - не поплаваешь . Лучше надевать резиновые тапочки - дно всё усыпано ракушечнными обломками, не режет, но неприятно.
Летели до Аликанте, но там потом на такси (или трансфер) 140 км. до середины косы.