В Сингапуре мы провели 3 дня (2 дня до Малайзии и 1 день перед вылетом домой).
Наибольшее количество туристов пишет о посещении о.Сентоза и создается такое ощущение, что в Сингапуре нечего больше смотреть. Я перерыла весь интернет в поисках информации. Отыскалось огромное количество информации об этнических достопримечательностях: индуистские, буддийские, китайские храмы и монастыри. Так как поездка в Юго-Восточную Азию для нас является настоящей экзотикой, мы предпочли магазинам и развлечениям осмотр архитектурных памятников и достопримечательностей (чисто субъективно).
2 дня в Сингапуре были отведены на осмотр этнических кварталов (Little India; Chinatown), китайских храмов и монастырей, а также делового центра. Третий день (по возвращению домой) – на осмотр Сингапурского зоопарка.
В день прилета погуляли по ночному Сингапуру. Сказать- поразило, не сказать ничего. Даже ночью это настолько восхищает, не передать словами. Необходимо просто увидеть.
Правда, фото ночного Сингапура у меня не получились.
В первый полноценный день осмотрели Little India; Chinatown и деловой центр.
Т.к. наша гостиница Parkroyal on Kitchener Road была расположена в Little India, то осмотр Сингапура мы начали с этого района.
Для информации: если Вас интересуют этнические достопримечательности, то предупреждаю, что индусские храмы закрываются на перерыв (с 12.00 до 18.00). В храмах необходимо снимать обувь, я одевала носки, которые не жалко потом выбросить. Практически везде можно снимать бесплатно, но иногда служители просят внести пожертвования (1-2 SGD). А также может быть вариант, что Вам укажут на какое-нибудь божество, которое нельзя фотографировать. Также учтите, что по воскресеньям индусы празднуют свадьбы и поэтому будет много людей, с другой стороны, очень интересно было посмотреть, как это делается.
В Маленькой Индии посмотрели 3 храма, снаружи вроде одинаковые, но внутри совершенно разные. Название, конечно, не запомнила, но у парочки храмов сфотографировала их название, а остальные погуглила и по фото нашла названия.
Sri Veeramakaliamman Temple (находится рядом со станцией метро Little India):
Потом пошли в направлении станции метро Farrer Park
Sri Srinivasa Perumal Temple:
Sri Vadapathira Kaliamman Temple:
В Маленькой Индии есть место и для храмов других религий:
буддийский Sakya Muni Buddha Gaya Temple
и китайский Leong San See Temple (с минисадиком)
Дома в Little India:
Далее от станции метро Farrer Park доехали до станции Chinatown
Там осмотрели еще один индуистский храм Sri Mariamman Temple:
В храме я смогла сфотографировать свадебную церемонию
Невеста
Потом мы просто пошли гулять по улочкам Китайского квартала
Зашли в Buddha Tooth Relic Temple and Museum. Вход бесплатный, и если есть время, то советую сходить, т.к там очень интересно. Огромное количество разных статуй Будд и других божков.
Монахи рисуют картины из песка
На велорикше можно прокатиться по улочкам Китайского квартала
Недалеко от Buddha Tooth Relic Temple (на соседней улице) есть большой Будда, если потереть его животик и загадать желание, то оно сбудется ))))
Дома в Китайском квартале
Набрели на еще один маленький индуистский храм, название не нашла, видно он не так знаменит, как другие.
Китайских храмов, как и индуистских в Сингапуре очень много.
Проходили мимо такого совсем небольшого китайского храма
Погода начала портится, и ливень нас накрыл в китайском храме Thian Hock Keng Temple
В храме очень много разных китайских божков
Небольшой скверик рядом с китайским храмом
Переждав дождь в китайском храме, мы пошли в сторону делового центра, к статуе Мерлина.
Дальше фотографии под названием, как говорится: „No comments”.
Фотографии за 2 дня, т.к погода постоянно менялась, от дождливой к солнечной.
Знаменитые статуи (композиции) на набережной Сингапура
Мне в это день везло на свадьбы и невест
Эти птички в Сингапуре, как у нас воробьи
Нагулявшись, мы отправились в гостиницу, но сошли на одну станцию раньше, чтобы посмотреть мусульманский квартал.