Однозначно, Каменец-Подольский, Хотин и Львов.
+1
Каменец-Подольский, Хотин, Черновцы – очень интересные города и заслуживают внимания. На Каменец нужен полный день, Хотин можно посетить по дороге из Каменца в Черновцы. Грандиозная крепость, в ней снимали фильм «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». В Черновцах очень красивый университетский комплекс, да и сам городок приятный. Дня, на мой взгляд, достаточно.
не знаю, Франковск конечно замечательный город, но аналогии с Краковом не вызывает
+ 1
Ивано-Франковск – это уже Карпаты. Если любите природу, надо съездить из Франковска в Манявский скит и посмотреть там водопады, очень красиво.
Львов, на мой взгляд, самый интересный из упомянутых городов. Во время последнего визита (где-то в 2006 году), к сожалению, там была жуткая разруха, не знаю, какая ситуация сейчас. В окрестностях Львова можно съездить в Олесский замок (там снимали фильм про мушкетеров).
В Закарпатье интересен, на мой взгляд, и Ужгород, и его окресности (Невицкий замок, Мукачевский замок и пр.)
В Тернопольской области интересны Почаевская лавра, Гермакивский дендрарий и пещера в селе Кривче, она входит в десятку самых больших карстовых пещер мира.