скажите пожалуйста те кто в курсе, билет проездной на 3 дня стоит всё ещё 11 евро? его купить можно в киоске каком-то на вокзале Термини? и я тут прочитала что билет надо компостировать в каком-то автомате. Что,каждый раз когда заходишь в метро проездной на 3 дня надо пробивать?? а с автобусом тогда как? надо заходить в первую дверь и просто показывать проездной водителю? О_О_ооо
Римский городской транспорт
Сообщений 51 страница 60 из 70
Поделиться522012-08-22 14:22:23
EHOT написал(а):
вот интересно: tp://avia.travel.ru/airports/italy/rome/fco/experience/
Из этой ссылки:
Хитрость
Можно разбить маршрут на два этапа (купив два билета):
1. Fiumicino Aeroporto → Parco Leonardo, 1 ? (следующая станция) 2. Parco Leonardo → Roma Tiburtina, 1.90 ? Итого: 2.90 ? (в одну сторону), 5.80 ? (туда-обратно) Экономия: 5 ?, 10 ?Это геморно. Я ранее уже предлагал более дешевый и удобный маршрут через Остию.
Дайти ссылочку - плиз)
Поделиться532012-08-22 18:52:42
скажите пожалуйста те кто в курсе, билет проездной на 3 дня стоит всё ещё 11 евро? его купить можно в киоске каком-то на вокзале Термини? и я тут прочитала что билет надо компостировать в каком-то автомате. Что,каждый раз когда заходишь в метро проездной на 3 дня надо пробивать?? а с автобусом тогда как? надо заходить в первую дверь и просто показывать проездной водителю? О_О_ооо
Проездной можно купить на любой станции метро, хоть в кассе, хоть в автомате. В автобусе просто сунете билет в компостер, турникеты в метро работают примерно так же, как в Москве.
Поделиться542012-08-23 22:17:31
Спасибо за ответы!
а проездной к примеру на 3 дня который начинает деймтвовать с момента первой поездки,например в понедельник в 12 часов я его куплю и значит он становится недействительным в четверг? правильно я понимаю? и в автобусе его тоже надо каждый раз компостировать???
Поделиться552012-08-23 23:54:25
и в автобусе его тоже надо каждый раз компостировать???
post 50
Поделиться562012-11-19 11:12:48
Талю, там на первой страничке хорошо бы обновить цены на проезд в Риме. Тем более, что ты только оттуда - свидетель с места событийю
У меня вопрос по Рома Пасс. Как Вилу Боргезе забронировать без денюх и показать им в результате Рома Пасс. Второй вход бесплатно по Рома Пасс использовать на Форумы? Или есть еще что-то платное, не менее достойное?
Поделиться572012-11-19 12:04:55
Стоимость проезда в общественном транспорте на ноябрь 2012 года -1,5 евро
Поделиться582012-11-19 13:33:14
То, что очевидно для побывавших в Риме, не столь ясно для собирающихся в Рим.
С первого ноября 2012 года новые тарифы на проезд,
а потому добавлю работающую ссылку на виды билетов - http://www.atac.roma.it/page.asp?p=14
Билеты:
BIT (? 1,50) действителен в течение 100 минут с первого компостирования, но в метро можно проехать только один раз
BIG (? 6,00) действителен до 24.00 в день компосирования и на неограниченное количество поездок в пределах территории Рима
БТИ (? 16,50) действителен в течение 3 дней с даты компостирования, или до 24:00 на третий день включительно, на неограниченное число поездок на территории Рима
СНГ (? 24.00) действителен в течение 7 дней с даты первого проезда, т.е. до 24.00 на седьмой день включительно от момента компостирования, на неограниченное число поездок на территории Рима
Бирг действителен до 24.00 в день компостирования на неограниченное количество поездок в регионе Лацио
БТР действителен в течение 3 дней с момента первого проезда, то есть до 24:00 на третий день компостирования в том числе, на неограниченное количество поездок в регионе Лацио
CIRS действительна в течение 7 дней с даты первого штампа, или до 24:00 на 7-й день штамповки в том числе, на неограниченное количество поездок в регионе Лацио в областях, указанных в билете.
Поделиться592012-11-19 14:13:41
я, наверное, неправильная, но общественным транспортом в Риме как-то практически и не пользуюсь, максимум 1 - 3 разовых поездки на метро, и то, только чтобы сэкономить время , а так все ножками
Поделиться602012-11-20 15:31:43
Талю, там на первой страничке хорошо бы обновить цены на проезд в Риме. Тем более, что ты только оттуда - свидетель с места событийю
так я не езжу в Риме на транспорте)
давайте новую инфу - сменим старую)