Планируем летом поездку в район Валенсии (Валенскийское сообщество), прошу Вашей помощи и советов.
Время: август, недели полторы – две.
Способ передвижения: общественный транспорт.
Что требуется: во-первых, пляжный отдых в тихом, спокойном и, желательно, райском местечке.
Во-вторых, в этот райский уголок надо как-то добраться общественным транспортом. Какие автобусные фирмы там работают?
В-третьих, хотелось бы совершать вылазки для осмотра достопримечательностей.
В-четвертых, а что действительно стоит посмотреть в Валенсийском сообществе?
Предварительно смотрела Алтею, Пеньисколу. Откликнитесь, бывалые, посоветуйте, опишите плюсы и минусы.
Заранее спасибо!
Что смотреть и где отдохнуть в Валенсии?
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться12011-02-15 23:29:15
Поделиться22011-02-15 23:38:29
Предварительно смотрела Алтею, Пеньисколу
Посмотрите, есть отзывы про Пенисколу. И по транспорту она удобнее Алтеи. Там д.б. железная дорога. Транспортные компании испанские Alsa.es, Movelia.es
Поделиться32011-02-16 13:29:32
Валенсия мне понравилась, были по 1 дню в разные поездки. История и архитектура города заслуживают уважения и более длительного осмотра. В то же время город современный, очень украшает и оригинально выглядит сплошная полоса парков, протянувшаяся по старому руслу реки через весь город. Длина велосипедных дорожек в городе составляет 68 км. Есть туравтобус как средство для первого ознакомления с "территорией" и определения наиболее интересных для вас мест. Очень информативный сайт турбюро Валенсии, есть что скачать в удобной форме. Для меня было удивительно увидеть такое количество разнообразных музеев - национальный музей керамики, музей на фабрике фирмы Lladro, думаю в художественном музее есть много картин Сорольи. Мы на следующий год наметили там провести неделю.
Поделиться42011-03-03 20:53:05
В августе тихого места практически нет, время отпусков в Испании. Хороши еще Гандия и Дения, пляжи хорошие и близость к Валенсии пусть не максимальная, но удобная.
Поделиться52011-03-07 19:46:05
В Пенисколе нет железной дороги, она есть в Беникарло, а автобусное расписание неудобное. Единственный способ выехать - это автобусные туры (не русские). При этом мне там понравилось, море и пляж очень хорошие, еда тоже.
Поделиться62011-03-07 22:56:28
нет железной дороги, она есть в Беникарло, а автобусное расписание неудобное.
Я нашла расписания автобусов Пенискола-Беникарло-Винарос. Далеко ли остановки астобусов от ж.д. станций в этих городках? И еще я не поняла про неудобное расписание автобусов: из Пенисколы куда-либо вообще не уехать?
Поделиться72011-03-12 15:09:07
там в июне была проблема доехать до станции Беникарло, тк расписание школьное уже не действовало, а летнее еще нет. Кроме того в Беникарло станция реально на отшибе, хотя мы пешком дошли, но просто посмотреть где это и поняли, что для передвижения не удобно, поэтому пользовались англоязычными экскурсиями.
Поделиться82011-03-12 21:13:56
В Валенсии booking и tripadvisor показывают очень много интересных отелей за небольшие деньги и с хорошими отзывами. Запуталась в них и в своих желаниях. Посоветуйте, какой район лучше выбрать: исторический центр, Город Науки и Искусств или пляж?
Поделиться92011-03-12 21:34:16
Посоветуйте, какой район лучше выбрать: исторический центр, Город Науки и Искусств или пляж?
А это уже вам лучше знать -чем вы собираетесь заниматься в Валенсии -гулять по городу или купатся в море, загорать ...
Поделиться102011-03-12 21:56:51
А это уже вам лучше знать -чем вы собираетесь заниматься в Валенсии -гулять по городу или купатся в море, загорать ...
Вот и проблема, что хочется и то, и это, и пятое, и десятое. А в мае вода еще холодная наверное?