Значит надо срочно освежать детские вопоминания))
Шаг в детство - день в Таллинне (ФОТО)
Сообщений 11 страница 20 из 45
Поделиться122011-02-14 11:15:37
а мужу город понравился?
да, хотя он долго сопротивлялся поездкам в Прибалтику
а как лед колет - прямо ледокол!
честно говоря, когда мы в Хельсинки пришли в порт, я даж испугалась, что паромы отменены - залив был полностью скован льдом)
Поделиться132011-02-27 23:14:42
Таллинн Какой радостный окрас у парома Хитро ты так, через Хельсинки!
А ты не замерзла по Таллинну столько гулять? У меня лично в Риге даже ногу свело от холода, хорошо, что до отеля был не очень далеко.
Поделиться142011-02-28 00:34:33
Таллинн хорош для туристов. Жить в нём зимой тоскливо - 160 дней снег, сосульки, лёд, хмурое небо, снегопад, непролазные сугробы, темень, грязь вдоль дорог, холодно дома, повышенные счета за электроотопление, а уж сколько сил тратится на чистку крыш и кровли - я и передать не могу.
По-моему, всё то же самое про Латвию, только в Латвии ещё и жизнь дороже и труднее.
И всё то же самое про Литву, а там ещё тоскливее и печальнее.
Про Хельсинки вообще молчу. Там только шопинг нормальный, да и то теперь ценники стали лондонские. Уж лучше в Лондон за одеждой. Хоть мёрзнуть не надо.
Поделиться152011-02-28 00:35:02
По теме: фотографии замечательные! Рад, что всё вам понравилось.
Поделиться162011-02-28 09:18:06
непролазные сугробы
И сосули падают на головы.
Рига зимой показалась более сонной и угрюмой, что не удивительно. Но если день морозный и солнечный, то это такая зимняя сказка. Таллинн - наверное то же самое.
Поделиться172011-02-28 16:39:25
А ты не замерзла по Таллинну столько гулять?
пришлось утепляться и согреваться горячим винцом
По теме: фотографии замечательные! Рад, что всё вам понравилось
Денис, спасибо! Очень понравилось
Жить в нём зимой тоскливо - 160 дней снег, сосульки, лёд, хмурое небо, снегопад, непролазные сугробы, темень, грязь вдоль дорог
дык в Москве тож самое...
а чем хуже в Литве?
Поделиться182011-02-28 20:41:03
пришлось утепляться и согреваться горячим винцом
Молодцы!
Поделиться192011-03-03 21:44:12
Наиболее приемлемым оказался извращенческий вариант перелета Москва-Питер-Хельсинки, а оттуда уже паромом до Таллинна)
А расскажешь поподробнее? Очень заинтересовало ввиду наступающей на пятки весны и дымного лета. Как ты добиралась? А то прямо захотелось на какие-то выходные плюнуть на все и уехать в Таллинн
Поделиться202011-03-03 22:49:36
А расскажешь поподробнее? Очень заинтересовало ввиду наступающей на пятки весны и дымного лета. Как ты добиралась?
Я ваще тебе не посоветую так добираться да и никому не посоветую - неудобно
Летели ГТК "Россия", рейс Москва-Питер-Хельсинки.
"+"
1.цена по сравнению с остальными была приемлемой (я поздно спохватилась)
2.билеты сдаваемые (мне принципиально)
"-"
1.я спокойно отношусь к полетам с пересадками, но в данном случае напрягает: летишь час, потом 3 часа тусишь в аэропорту
2.в Пулково тебе выдают багаж, и с ним надо переться из одного терминала в другой - на АВТОБУСЕ, между прочем правда, трансфер бесплатен для транзитных пассажиров ГТК "России"!
3.да простят меня питерцы, но Пулково - УЖАСЕН!!!
Так что, не советую
Ща вот у Эстониан Эйр распродажа - на такие расстояния лучше лететь прямыми рейсами, или на поезде можно добраться (это токо на зимние каникулы ТО все скупают, а летом можно спокойно взять билеты)