Scrooge McDuck написал(а):Где лучше остановится на ночевки в районе Фюссена(Швангау) или Гармиш-Партенкирхена(Обераммергау)?
В своё время передо мной стоял тот же вопрос, и я отдала предпочтение Гармишу. Теперь понимаю, что выбор был неверным. С точки зрения природных красот, расписных домиков и развитой инфраструктуры Фюсен и Гармиш примерно равны. Но, если Вы планируете посетить замки Людвига, то лучше поселиться либо в Фюсене, либо в Швангау, есть там пара милых отельчиков недалеко от замков и от озера. В таком случае Вы получите преимущество перед туристами, приезжающими в замки из Мюнхена и других мест, и опередите их в очереди за билетами и на автобус к замку Нойшванштайн. А очереди там колоссальные! Кажется, что приехала сразу вся Япония, так популярны замки у жителей этой страны. ))
А другие достопримечательности региона, такие, как Цугшпитце, Обераммергау и т.д. легко достижимы при наличии автомобиля.
Вот здесь обсуждалась эта тема Фюсен или Гармиш?
Дим, я бы тебе дала такой же совет, если ты решишь зависнуть в этих краях на пару дней, но я не знаю, откуда легче ездить по региону, пользуясь общественным транспортом. Если разницы нет, то лучше жить в Фюсене.
Отредактировано CosMary (2011-02-14 22:55:34)