На Кёнигзее уйдет целый день. На Химзее из Мюнхена - у вас останется пара-тройка часов что-то досмотреть в Мюнхене.
В начале июля купались на Химзее -дно очень большая галька, но вода теплая-теплая. Возвращались из Зальцбурга в Мюнхен и зарулили на пляж на восточном берегу озера. Жарко было, + 30
Все в Баварию! :))
Сообщений 31 страница 40 из 178
Поделиться312011-02-11 12:59:28
Поделиться322011-02-11 13:08:49
Инсбруколюбы есть?
Инсбрук прекрасен своей компактностью и меторасположением:). Исторический центр небольшой и смипатичный, в него органично вписаны магазины с демократичными ценами, но к сожалению наглухо закрытые с субботы после обда до понедельника. Город вдоль бурной реки, в большой долине между горками.
Есть смотровая площадка где-то на горе, также поблизости музей-магазин Сваровски. Я туда ехал чисто ради внешнего оформления
Однако внутри тоже довольно прикольно, гигантский баян напоминает о Родине хотя он явно не наш, справа три ряда клавиш, значит слева должно быть минимум пять, а тут всего два.
Поделиться332011-02-11 13:17:35
В Испании у нас завтраки были таковы, что казалось нас планируют откормить
Случайно не пляжный или сетевой отель? Такие рассматривать бесполезно, еда в них сильно отличается от того, что предлагается в традиционных для страны местах ночлега.
В общем, если наличие завтрака влияет на выбор между отелем и апартом - лучше посмотреть отзывы по конкретному отелю.
Поделиться342011-02-11 13:24:21
В начале июля купались на Химзее -дно очень большая галька, но вода теплая-теплая. Возвращались из Зальцбурга в Мюнхен и зарулили на пляж на восточном берегу озера. Жарко было, + 30
А как с людьми было? Сочи или терпимо?
Поделиться352011-02-11 13:39:06
Случайно не пляжный или сетевой отель? Такие рассматривать бесполезно, еда в них сильно отличается от того, что предлагается в традиционных для страны местах ночлега.
В Барселоне, например, в сетевом и в небольшом частном, причем в сетевом еда была более местная, чем в частном.
Дима, за офф прости, больше не буду всовывать немаршуртные замечания .
Поделиться362011-02-11 13:58:24
Инсбрук прекрасен своей компактностью и меторасположением:)
там какой-то ледник поблизости был интересный, куда можно подняться. надо к Борису сходить - он вроде когда-то писал о нём ))
Поделиться372011-02-11 14:02:12
Может, отели шибко звёздные? Мы жили в 2-3* в пределах 70 евро за ночь с завтраком
Во Франкфурте 3* -75 евр, в Мюнхене -4* - чуть дороже.
Поделиться382011-02-11 14:15:09
А как с людьми было? Сочи или терпимо?
Да какие там Сочи?! Нормально. Главное -искупались и дальше поехали.
Поделиться392011-02-11 22:30:11
Доброе время суток!
7 дней и для Мюнхена может не хватить в одном Дойчмузее можно на день спокойно "зависнуть"...
Я так думаю, что если Вы хотите и по окрестностям помотаться (без личного транспорта) то тут у Вас небольшая привязка к расписаниям поездов и автобусов.
Про "туры" по замкам у меня свое мнение и оно не в пользу онных. Довелось в конце мая прошлого года в Нойшван видеть группу соотечественников во главе с таким гидом... Она замучена (неизвестно по какой причине, погода была не сильно жаркой), текст мягко говоря "сухой" и заученный (тот же путеводитель, которых там в изобилии повествует малость интересней ), в замках свои аудио гиды (если владеете языком тогда можете и "живого" послушать) . А самое смешное было то, что группа находилась в состоянии отары, которую перегоняют с одного пастибища на другое (пардон за сравнение). Но это повторюсь всего лишь мое мнение от увиденного и услышанного.
Если Вы планируете посещение Фюссена с обратным возвращением в Мюнхен то это один день и то "галопом" без озер и прочих достопримечательностей.....
Любая загородная поездка, как по мне, тоже дело одного светового дня (Оберамергау, Унтерамергау и т.п.)
Вам как любителям церквей и монастырей порекомендовал бы заехать в Андехс с непременной останновкой на обед. Довольно милое и приятное местечко....
Если Вы однозначно едите в Зальцбург то я бы зарезервировал дня три в Берхтесгадене. Для поверхностного ознакомления с местностью вполне хватит, а так же будет достаточно для того, что бы зародилось желание непременно опять сюда вернуться для более продолжительного времянахождения Успеете на гору подняться и видом полюбоваться, а так же и по озеру на лодочке прокатиться. При поселении получите Курт карту которая даст Вам право на бесплатный проезд в автобусах и кое какие скидки на посещение горы и достопремечательностей (уточните по месту). По ней же можно и в город Моцарта мотнуть за смешную доплату, но это уже зависит от того когда вы собираетесь там быть (при чек-ауте карта сдаеться персоналу отеля)..................................
Резюмируя:
-3-4 дня Мюнхен и окрестности (включая замки Нойшванштайн и Хоеншвангау...);
-3-4 дня в Берхтесгадене (горы, озера.... + Зальцбург)
Выбор конечно за Вами, выбирать есть из чего Удачного планирования (в смысле составления маршрута)
Поделиться402011-02-11 23:59:19
а если выбирать между Конигзее, Кимзее и Хальштаттом?
По убыванию: Конигзее, Хальштатт, Кимзее.
-3-4 дня Мюнхен и окрестности (включая замки Нойшванштайн и Хоеншвангау...);
-3-4 дня в Берхтесгадене (горы, озера.... + Зальцбург)
В этом что-то есть. )) Тогда можно и Конигзее, и Хальштатт посмотреть, а может ещё время и на Санкт-Вольфганг хватит.