Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Все в Баварию! :))

Все в Баварию! :))

Сообщений 111 страница 120 из 178

111

Arial написал(а):

А его фото зимнего Нойшвана - чудо!

Зимнее-не зимнее -это не так важно, главное, что автор там ходил и его спросить даже проще, чем фликеровца.
Хотя автор  уже написал, что первая фотка сделана из кабины фуникулера и что
"Самые выгодные ракурсы можно найти, гуляя по тропе от фуникулера на горе Тегельберг до этого моста"

Arial написал(а):

мои спутники ужо в тихом ужоссе ))

:crazyfun:

Отредактировано levinel (2011-06-21 21:09:15)

0

112

levinel написал(а):

автор там ходил и его спросить даже проще

спросить не проблема. но автор "не ходил" неизвестными тропами. Выше Машиного моста - не рыскал, на Тegelbergbahn - поднялся/спустился.

Подъем на гору Тегельберг — лучшей момент, чтобы посмотреть на Нойшванштайн на фоне гор в зимнее время. С самой горы замок не видно, эти фотографии я сделал, высунувшись из окна кабинки фуникулера.

как и говорили ЛенаГМ, Olya и Sual. Воо, ты уже и сама процитировала. "Можно найти" - не значит "нашёл".

Я вот тут сайт с тропинками местными пока изучаю: http://www.openstreetmap.org/?lat=47.5672 ))
Кстати, полезная штуковина не только для округи Нойшванштайна.

levinel написал(а):

и что
"Самые выгодные ракурсы можно найти, гуляя по тропе от фуникулера на горе Тегельберг до этого моста"

вероятнее всего. вот еще снимок с Фликра, обрати внимание на верхнюю стрелочку...  :D каких-то жалких 3 часа по скалам и снимок в кармане (?)))

0

113

Arial написал(а):

каких-то жалких 3 часа по скалам и снимок в кармане

Да ну, какие скалы, почти всё время по лесу, я там оленя даже видел в зарослях. Ну то есть по краю между лесом и обрывом :)
Про секретную тропу от замка через водопад вдоль речки :cool: в посёлок я тут писал в соседней теме, отличная альтернатива обычной дороге.

0

114

Sual написал(а):

Про секретную тропу от замка через водопад вдоль речки я тут писал в соседней теме

ой, не сочтите за труд, киньте ссылку  :hobo:

упс, ужо нашёл )) сюда брошу для собственного удобства:

Velvet96 написал(а):

А можно подробнее что за тропа? Откуда-куда? Как ее найти?

Sual: Там есть ответвление от дороги между замком и мостом, по ступенькам спускаетесь вниз на уровень падения водопада, примерно, пытаетесь удержаться от соблазна перемахнуть заборчик и спуститься прямо к воде, потом главное не возвращаться на основную дорогу по ступенькам, а продолжать спуск вдоль течения, там промахнуться невозможно, дальше вдоль воды выходите в лес,  и по азимуту выбираетсь в посёлок мимо футбольного поля и лесопилки. Это всё если вас узкая лестница прибитая к скале не пугает, конечно :)
http://s58.radikal.ru/i162/1101/41/aa91f80f1b2a.jpg

Теоретически можно также и подниматься, но это надо навыки в спортивном ориентировании иметь :)
Это будет минут на 10 подольше, чем по основной дороге, зато гораздо прикольнее и народу никого практически

0

115

Sual написал(а):

пытаетесь удержаться от соблазна перемахнуть заборчик и спуститься прямо к воде, потом главное не возвращаться на основную дорогу по ступенькам, а продолжать спуск вдоль течения, там промахнуться невозможно, дальше вдоль воды выходите в лес,  и по азимуту выбираетсь в посёлок мимо футбольного поля и лесопилки.

Речь идёт о возвращении в Хохеншвангау, верно? Пара вопросов:
- а "продолжать спуск вдоль течения"... это что? там какая-то тропка вдоль речки? или надо прыгать по камням аки горная лань?
- а перемахнуть через эту речку на другую сторону можно? или надо искать ближайший мост? я спрашиваю ради интересу к подходу к подъёмнику в районе Швангау?

Sual написал(а):

Там есть ответвление от дороги между замком и мостом

Не помните, это ответвление как-то обозначено? Не на этой карте, а в реале?

0

116

Arial написал(а):

Не помните, это ответвление как-то обозначено? Не на этой карте, а в реале?

Ага, указатель на водопад, там спуск по каменной лесенке, а потом не обратно, а вниз.

Arial написал(а):

- а "продолжать спуск вдоль течения"... это что? там какая-то тропка вдоль речки? или надо прыгать по камням аки горная лань?

Прыгать не надо, я там с ребёнком в кенгурушке ходил :). Единственный нюанс, это 100 метров по лестнице, которая на фотке, ну это если высоты бояться, а так совершенно безопасно.

Arial написал(а):

- а перемахнуть через эту речку на другую сторону можно? или надо искать ближайший мост? я спрашиваю ради интересу к подходу к подъёмнику в районе Швангау?

Да есть место, где река выполаживается ненадолго, там такой плёс с камушками и островком посредине образуется, можно перейти спокойно. Только что там на другой стороне делать я не знаю, дальше островка не ходил.

0

117

Данке, Sual.

Sual написал(а):

Единственный нюанс, это 100 метров по лестнице, которая на фотке, ну это если высоты бояться, а так совершенно безопасно.

ну, это-то не страшно совсем - почему-то я думаю, что с крепежом там нормально )) речь об относительности удобства ходьбы вдоль речки по лесу - чтоб не бурелом и нагромождение камней, а хоть какая-то тропка. лично я и по камням, но со мной будут дамы, которые уже слегкась ворчат, почитывая тут мои вопросы... )))

Sual написал(а):

Да есть место, где река выполаживается ненадолго, там такой плёс с камушками и островком посредине образуется, можно перейти спокойно. Только что там на другой стороне делать я не знаю, дальше островка не ходил.

Ну и отлично. Смотрел карты - мост там относительно далековато. А другая сторона интересует, потому что есть сильный интерес к склону горы под подъемником на Тебельберг. Именно там, как выясняется, нужная фотодиспозиция для съемки Нойшванштайна, пока он не скроется за горой. А путь вдоль речки по прикидкам сэкономит нам ~ час времени на спуск от замка и обход Хохеншвангау по традиционным дорогам - всё одно потом на склон идтить ))

0

118

Здравствуйте. путешественники!  Случайно наткнулась на ваше сообщество и хочу вставить свои 5 копеек,
  Я живу в Мюнхене и подвизаюсь гидом по Мюнхену и Баварии. И конечно рекомендую одязательно посмотреть на все замки Людвига2 тем более в этом году исполнилось 125 лет со дня его гибели. Было много разных памятных мероприятий, а на острове Кимзее во дворце открыта очень неплохая выставка.  В Линдепхофе сейчас .конечно.все открыто и фонтаны работают везде каждые полчаса. Во Фрайзинге посмотрите замечательный кафедральный собор и попьете самого "старого" пива в Баварии.
  8 и 9 июля на площади перед театром состоится "Опера для всех". Будут давать Фиделио, а на следующий день будет концерт.  25 и 26 июня состоится рыцарский турнир- очеиь интересное зрелище. все почти по-настоящему, а вокруг- город мастеров.  Приезжайте и влюбитесь в Баварию как я.

0

119

tidana написал(а):

В Линдепхофе сейчас .конечно.все открыто и фонтаны работают везде каждые полчаса.

порадовали

Возник еще один маленький, чисто бытовой вопросик: судя по нижеприаттаченной картинке, рядом со входом в Нойшванштайн имеются некие строения - нет ли там какого буфетика-кафешечки? перед спуском в ущелье Суала хотелось бы что-нить заглотнуть на дорожку, а вниз - в Хохеншвангау, спускаться - время терять. Или придется?

0

120

Arial написал(а):

хотелось бы что-нить заглотнуть на дорожку

посмотрите
http://www.neuschwanstein.de/englisch/t … estaur.htm

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Все в Баварию! :))