Arial написал(а):Особенно хочется залезть туда, откуда можно снять замок вот в таком ракурсе (фото с Фликра):
Лена ГМ написал(а):Для этого надо подняться на подъемнике Tegelbergseilbahn
Боюсь ошибиться, но это фото ацкая ретушь и фотошоп, либо как-то с воздуха сняли, либо я лох и пропустил откуда так можно снять. Если двигаться в сторону Тегельберга от Мариенбрюкке, то замок виден какое-то время, не больше часа, но вид через ёлки и прочие сосны. Потом из-за рельефа вообще ничего не видно.
С самой горы также нет вида на замок. Я до самого верха не поднимался (там от подъёмника 40 минут ещё можно идти вверх, тропа чёрная, осторожней!), но слабо представляю, что это что-то может изменить.
Arial написал(а):самого Тegelbergbahn'a фликровцы ракурс показывают похожий, но чуть со стороны. Но всё одно шикарный!
Да, это через окно кабины снято с полпути.
Подняться на Тегельберг пешком (4 часа из посёлка), а с него на подъёмнике можно уже съехать (7 минут), оттуда только хрен уедешь ещё без машины, автобусы редковаты я ещё часа полтора шёл пешком до Хоэншвангау, а хотя можно на большую дорогу просто пойти, там минут 20 прогуляться, а с транспортом получше должно быть. На крайняк - попутки или такси.
Можно наоборот - подняться в кабине, там походить слегка, а потом вниз, часа за 2-2,5 дойдёте до автобусной станции в Хоэншвангау. Ну плюс фотоохота, конечно.