Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Все в Баварию! :))

Все в Баварию! :))

Сообщений 91 страница 100 из 178

91

Наверное, бессмысленный вопрос:

– кто-нить ездил из Гармиш-Партенкирхена в Фюссен (комбинация электричка RB + bus 74 через австрийский Reutte in Tirol) ?
Интересует пересадка с электрички на автобус. По расписанию - всего 3 мин. Успеем? Следующий бус на Фюссен будет лишь через 3 часа.

Подобный вопрос был у -Lika в теме Алкона ещё в 2008 г. – https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=680&p=2 , но знатоков тогда не нашлось.
-Lika, так как вы в итоге из Гармиша в Фюссен проехали?

0

92

Да:) если поезд не опоздает минут на 10. Из Инсбрука через Гармиш ездила в Эттель, Линдерхоф, Обераммергау. На обратном пути до RB в Мюнхен у меня была 1 минута - я успела даже вытащить сумку из камеры хранения:) В Нюрнберге пересаживалась на эл-ку в Бамберг (через 2 платформы) за 2 минуты - тоже успела: я пробежалась на всякий случай, девушка с чемоданом пришла пешком:) В Гармише несколько остановок, но все очень близко и вокзал маленький.

Во сколько вы будете в Гармише? Там есть прямой авт 9606, он вам не подходит по времени? 10-40, 12-06, 16-45 судя по моему расписанию.
http://www.rvo-bus.de/site/rvo__bus/de/ … l/9606.pdf
Гармиш - Обераммергау - ВизКирхе - Фюссен.  Мне кажется, можно еще подобрать пересадку через Обераммергау -9622+73, но не уверена:)

0

93

в Reutte in Tirol я не была, но мне кажется, что тоже успеете:)

0

94

Olya написал(а):

Во сколько вы будете в Гармише? Там есть прямой авт 9606,

Olya, спасибо. Все верно. В районе 12-ти bahn.de показывает на нашу дату аж 3 варианта переезда из Гармиша в Фюссен. Просто вариант RB+бус с отправлением в 12:04 на час быстрее. С утра мы хотим смотаться из Гармиша туда/сюда в Миттенвальд, а вот в полдень выехать уже в Фюссен.

Но я скорее всего как-то неправильно понимаю стыковку - в немецком ни бум-бум)) Смущает "fusweg 3 min." Хотя если смотреть время прибытия RB и время отправления буса, то получается 14 мин на пересадку - а это более чем )) Тогда к чему пишут про эти дурацкие "3 мин"? )) вот сижу и гадаю  :hobo:

0

95

А может быть они закладываются на only stops on request. Если я правильно понимаю немецких жд Богов - где-то в глуши эл-ка останавливается по требованию. 3 остановки как раз 10 мин. http://reiseauskunft.bahn.de/bin/traini … ;rt=1&

По расписанию(отдельному)  без остановок получается 14 мин, если с остановками - 3. В любом случае должны успеть, имхо 74 авт подождет эту электричку. Они там все друг друга ждут если нет отмены или большой задержки. Но в случае отмены у вас есть комфортабельный 9606 - места красивые необыкновенно, не жалко 2 часов:) Внутри замков не так красиво, если честно:) особенно после Италии:) Если только вы не поклонник немецкой живописи 19 в - коей я не то, что не поклонник, а противник:)) зато природа в тех местах бесподобная:))

Отредактировано Olya (2011-06-21 12:00:41)

0

96

Olya написал(а):

В любом случае должны успеть, имхо 74 авт подождет эту электричку

успокоили. еще раз данке.

Olya написал(а):

Если только вы не поклонник немецкой живописи 19 в - коей я не то, что не поклонник, а противник:)) зато природа в тех местах бесподобная:))

нее, совсем не поклонник )) с итальянцами никто не сравнится - тут даже спорить не о чем. Но в Neuschwanstein сходим - всё-таки замок-легенда. В Хохеншванштайн - это по настроению на месте. Пока настроение больше полазать по горам в окрестностях Нойшванштайна. Особенно хочется залезть туда, откуда можно снять замок вот в таком ракурсе (фото с Фликра):

0

97

Arial написал(а):

снять замок вот в таком ракурсе

Для этого надо подняться на подъемнике Tegelbergseilbahn

0

98

Лена ГМ написал(а):

подняться на подъемнике Tegelbergseilbahn

Лена ГМ, спасибо.
да, обязательно. ужо ходил в разведку на их сайт - http://www.tegelbergbahn.de/tegelbergbahn.html

у нас будет полдня на горные лазанья вокруг Нойшванштайна )) но мне кажется, что - поднявшись подъёмником Tegelbergseilbahn, надо пройти куда-то еще немного вбок - сориентируемся уже на месте. С самого Тegelbergbahn'a фликровцы ракурс показывают похожий, но чуть со стороны. Но всё одно шикарный!

0

99

Arial написал(а):

Особенно хочется залезть туда, откуда можно снять замок вот в таком ракурсе (фото с Фликра):

Лена ГМ написал(а):

Для этого надо подняться на подъемнике Tegelbergseilbahn

Боюсь ошибиться, но это фото ацкая ретушь и фотошоп, либо как-то с воздуха сняли, либо я лох и пропустил откуда так можно снять. Если двигаться в сторону Тегельберга от Мариенбрюкке, то замок виден какое-то время, не больше часа, но вид через ёлки и прочие сосны. Потом из-за рельефа вообще ничего не видно.
С самой горы также нет вида на замок. Я до самого верха не поднимался (там от подъёмника 40 минут ещё можно идти вверх, тропа чёрная, осторожней!), но слабо представляю, что это что-то может изменить.

Arial написал(а):

самого Тegelbergbahn'a фликровцы ракурс показывают похожий, но чуть со стороны. Но всё одно шикарный!

Да, это через окно кабины снято с полпути.
Подняться на Тегельберг пешком (4 часа из посёлка), а с него на подъёмнике можно уже съехать (7 минут), оттуда только хрен уедешь ещё без машины, автобусы редковаты я ещё часа полтора шёл пешком до Хоэншвангау, а хотя можно на большую дорогу просто пойти, там минут 20 прогуляться, а с транспортом получше должно быть. На крайняк - попутки или такси.
Можно наоборот - подняться в кабине, там походить слегка, а потом вниз, часа за 2-2,5  дойдёте до автобусной станции в Хоэншвангау. Ну плюс фотоохота, конечно.

0

100

Sual, данкешён за важные детальки.
Просмотрел кучу карт, схем, всяких фот той местности. Понял, что с Тегельберга (+ куда-то с него вбок) замок можно отснять примерно в таком ракурсе только в телевик. Далековат, моя мыльница-зеркалка не возьмет такое расстояние.

Sual написал(а):

Если двигаться в сторону Тегельберга от Мариенбрюкке, то замок виден какое-то время, не больше часа, но вид через ёлки и прочие сосны. Потом из-за рельефа вообще ничего не видно.

Вот-вот, тоже такая мысль была - лезть от Мариенбрюке... Но, думаю, больше часа карабкаться куда-то вверх не будем - мы за день до этого так находимся по горам в Гармише наверх в Schahen (если погода еще приличная, конечно, будет), что ног и сил покорять вершины над Нойшваном уже не будет )) Все эти карты и чужие фоты хороши, но полная  ясность всё ж таки появится на месте.

Снимков Нойшвана нафотошопленных, конечно, в инете предостаточно. Не в том суть. Откуда-то их всё-таки снимают. Ну не с параплана же )) Вот еще один (зимний) красавец с Фликра:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Все в Баварию! :))