Марфушечка-душечка написал(а):mccuntz, а что феерия аж целую неделю будет? Просто недели для Мадрида без выездов по окрестностям реально перебор
Сам праздник - 15-го, и с его окончанием начинается большой сезон быков. Так что Сан Исидро продлится дольше, гораздо дольше, но у нас больше времени нет(
Дорогие софорумщики, неделя - это не много и не мало, это просто данность. Мы едем на корриду. К ней прилагается Мадрид)
Мирина написал(а):Энкарнасьон, Дескальсас Реалес. (Оба не действующие). Музей Серральбо, Паласьо де Лирия
Погуглюем.
Лена ГМ написал(а):Любителям модерна -не пропустить Дворец Лонгория
Да! Вот это непременно. У меня еще есть с десяток адресов, так что сутки прочь)
lufrance написал(а):египетский храм Дебод недалеко от памятника Сервантесу,
стадион Сантьяго Бернабеу,
Королевский музей ковров (Real Fabrica de Tapices)
Центр искусство королевы Софии - ради "Герники"
Дебод и ковры - троекратное да. Футболу - решительное нет, спасибо!
mark написал(а):Real Ermita de San Antonio de la Florida, т.е. пустынь (монастырь) св. Антония находится "в стороне от нехоженых троп". Поэтому, вероятно, не упоминалась на форуме. А место это интересное. Там находится усыпальница великого Гойи, стены и купол шестиметрового диаметра украшены его замечательными фресками, посвященными чуду святого Антония Падуанского.
Когда мы были, пожилой охранник, говоривший по-русски, приветствовал нас, как родных.
Думаю, мы дойдем. Ферия, особенно затяжная, эмоционально выжигает, так что нам интересны уединенные, тихие места. Да же, Ира?
Еще вопрос.
Со списком городских красот мы с божьей и путеводителя помощью разберемся в конце концов.
Но мне кажется, в столичной жизни есть немало прекрасного и кроме. Где в Мадриде хорошие, интересные едальни, тапасерии, в какие таблао пойти стоит?