Рекомендую семейный ресторан El Capricho Extremeño. Держит семья: две дочки и папа общаются с клиентами, мама на кухне. Ресторан посоветовали испанские друзья. Ни одного иностранца там замечено не было, ходят только испанцы, несмотря на то, что ресторан находится примерно в 30-40 м от Plaza Mayor ( адрес Calle de Toledo, 21 - вниз от Пласа Майор метров 20, по левой руке, белая вывеска с чёрными буквами, написанными готическим шрифтом). Истинно домашняя кухня, в типичном рустикальном стиле оформлен, столиков 12 мне кажется - небольшой. Приготовлено всё как дома, свежее, и недорого.
Эта же семья держит тапас-бар с тем же названием на Растро по субботам и воскресеньям, они нас приглашали туда, но мы как-то не вдохновились до сих пор Растро, поэтому поблагодарили и всё. А тут случайно узнаю в Интернете, что он пользуется бешеной популярностью за свои огромные порции, свежесть и дешевизну. Стоят огромные очереди и даже в статье El Pais по поводу юбилея Растро было написано, что доброй традицией после воскресного хождения по Растро стало посещение этого бара. Сейчас нашла на английском в каком-то блоге статью, много фотографий - почитайте. Кстати, на последней фотографии опознала одну из дочек, Росио.
http://www.platesandplaces.com/?p=186#more-186
Насчёт английского в меню не помню, но вторая дочь Макарена говорит немного по-английски, она же стоит за стойкой бара в ресторане.
По поводу предлагаемого выше Botin - место безусловно известное, старейший ресторан. По-моему не из дешёвых, столик там рекомендуется заказывать заранее. Чересчур туристический на мой взгляд: так как о нём пишут в западных путеводителях все американцы считают своим долгом там побывать. Наличие в меню сангрии это косвенно подтверждает Конечно, всё строго IMHO.
Отредактировано Rafaela (2010-03-19 14:28:18)