есть он-лайн резервирования билетов, дату свою вы точно знаете, чем раньше зарезервируете, тем лучше выберете время для посещения, либо надо брать пораньше утром, либо наоборот часам к 16-17. Тогда начнете с Линдерхофа и тоже все успеете.
https://www.lisl.de/765.0.html
Маршрут Австрия-Бавария
Сообщений 11 страница 20 из 119
Поделиться112011-01-28 11:25:19
Поделиться122011-01-28 12:52:17
Если бы я сейчас планировала такой день из Фюссена, то начала бы с Нойшванштайна, потом Вис, потом бы Линдерхоф, чтоб там не спешить, а к вечеру поехали бы в Обераммергау, посмотреть на все домики, даже поужинать. А потом ехать на ночлег в Фюссен.
Да, может может быть стоит включить Обераммергау, тоже хотелось там побывать. А в Висе что интересного?
.
сли боитесь что не успеете, то может быть вместо Аугсбурга заехать в Харбург (там замок симпатичный) и оставить Донауверт , городки небольшие. Вообще, смотрите по дорожной ситуации, если в пробку не попадете, то сможете все успеть
Спасибо! Надо почитать про Харбург
.
А в Гармише, что собираетесь делать? Это я не в плане критики, а для своего возможно маршрута.
Меня подкупило это описание: "Garmisch-Partenkirchen - Главной достопримечательностью являются горы, расположенные вокруг города. Отдельно следует упомянуть Цугшпитцбан — железнодорожную ветку, которая ведёт на гору Цугшпитце, Партнахкламм — живописное ущелье, промытое стекающим с гор ручьём, а также архитектуру самого города, который практически весь состоит из домиков в средневековом стиле, украшенных рисунками."
Очень мне такие домики нравятся
Ну и в любом случае, от замка когда будете спускаться крайне рекомендую использовать секретную тропу вдоль потока, который из местного водопада несётся.
В сам Инсбрук тоже можно заехать вполне на пару часов, не только в музей Сваровски.
А можно подробнее что за тропа? Откуда-куда? Как ее найти?
Да, Инсбрук надо включить. Спасибо.
Поняла как вставлять несколько цитат
.
А почему так мало времени на Вену? "Были в прошлом году два дня" - это даже не аперитив, а так... понюхать.
Конечно, если бы была возможность можно было и неделю на Вену и окрестности. Но приходится ограничивать себя. + еще 1 день в конце поездки будет.
.
есть он-лайн резервирования билетов
О, спасибо!
.
Теперь надо еще включить ночевку в Бамберге - муж очень хочет провести дегустацию местного пива , тогда можно будет и окрестности Баамберга посмотреть с утра! На что лучше обратить внимание?
Поделиться132011-01-28 13:07:55
А в Висе что интересного?
Это просто всего одна церковь, объект ЮНЕСКО, шедевр стиля рококо. Красота !!!! Много времени не займет, а поглядеть стоит, тем более дорога мимо идет.
Надо почитать про Харбург
Вы лучше картинки в Гугле посмотрите, понравится -не понравится, сами поймете.
Насчет 7 и 8 дня: если в 7 день вы планируете успеть посмотреть Нордлинген, то тогда, наверное, что-то из городков придется выкинуть. А если Нордлинген вы будете смотреть с утра на 8 день, а потом уже ехать на шопинг, то в седьмой день возможно все намеченное и успеете. Тут надо думать -сколько вы хотите потратить на шопинг -весь день или например часа 4.
Поделиться142011-01-28 13:28:59
Насчет 7 и 8 дня: если в 7 день вы планируете успеть посмотреть Нордлинген, то тогда, наверное, что-то из городков придется выкинуть.
Спасибо, надо разобраться с этими днями, посмотрю путеводители.
А вооще мы планировали ночевку в Нордлингене, если не заезжать в Аугсбург в 7 день - можно вечером Нордлинген посмотреть и с утра пройтись.
Шопинг больше 4 часов я наверно и не выдержу: если приехать в Ингольштадт, например к 12 -00, вполне хватит до закрытия (17-00 ??). Читала что и сам город можно посмотреть?
Поделиться152011-01-28 13:38:51
если приехать в Ингольштадт, например к 12 -00
тогда вы успеете с утра досмотреть Нордлинген. Ингольштадт -как получится, можно посмотреть, а можно и обойтись. Там замок симпатичный, собор Богоматери.
Поделиться162011-01-28 15:40:46
Ингольштадт -как получится, можно посмотреть, а можно и обойтись. Там замок симпатичный, собор Богоматери.
Там вроде музей Audi есть, так что есть что посмотреть мужу во время шопинга.
Поделиться172011-01-28 16:06:10
а также архитектуру самого города, который практически весь состоит из домиков в средневековом стиле, украшенных рисунками."
Очень мне такие домики нравятся
А, понятно. У вас этого и так полно будет, особенно если в Обераммергау заедете.
А можно подробнее что за тропа? Откуда-куда? Как ее найти?
Там есть ответвление от дороги между замком и мостом, по ступенькам спускаетесь вниз на уровень падения водопада, примерно, пытаетесь удержаться от соблазна перемахнуть заборчик и спуститься прямо к воде, потом главное не возвращаться на основную дорогу по ступенькам, а продолжать спуск вдоль течения, там промахнуться невозможно, дальше вдоль воды выходите в лес, и по азимуту выбираетсь в посёлок мимо футбольного поля и лесопилки. Это всё если вас узкая лестница прибитая к скале не пугает, конечно
Теоретически можно также и подниматься, но это надо навыки в спортивном ориентировании иметь
Это будет минут на 10 подольше, чем по основной дороге, зато гораздо прикольнее и народу никого практически.
Отредактировано Sual (2011-01-28 17:09:49)
Поделиться182011-01-28 16:31:19
Это всё если вас узкая лестница прибитая к скале не пугает,
Ух ты! Красиво!. Пугает конечно, но ровно до такой степени, чтобы пройти по ней с жутким восторгом. (Если конечно не промахнемся и найдем ее).
Это ведь вы про Нойшванштайн, да?
А, понятно.
И еще там можно на гору Цугшпице подняться на зубчатой железной дороге по тоннелю, пробитому в скале - необычно.
Поделиться192011-01-28 17:09:28
Да, всё про него.
И еще там можно на гору Цугшпице подняться на зубчатой железной дороге по тоннелю, пробитому в скале - необычно.
Да, это я знаю тоже, думал что-нибудь новенькое . На Цугшпице ребёнку высоковато пока, думаю, особенно транспортом
Поделиться202011-01-28 17:15:24
А мне казалось, что речь идет об ущелье Партнахкламм, что возле Гармиша, нет ?