Лёгкий стёб
Ну, да... паренёк только что в наводнение не попал, а так легко отделался
Девочки, в апреле в каких числа путешествуете? Я с 14 и в этот раз совсем одна...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Дульсинея, будь моею, или страсти по Толедо
Лёгкий стёб
Ну, да... паренёк только что в наводнение не попал, а так легко отделался
Девочки, в апреле в каких числа путешествуете? Я с 14 и в этот раз совсем одна...
и может быть им повезёт сделать фото.
Я уже рыдаю от невозможности этого сделать. У нас не маленькая мыльница, а увесистая хрень, которую точно на спрячешь, не заслонишь. И ведь что обЫдно -за вход берут деньги, так уж берите и за съемку. Ну еще могу понять, когда нельзя снимать со вспышкой, но видео...Короче, уроды. Типа, покупайте ихние открытки. Как им объяснить, что у нас дома есть старые родители. которые никогда не увидят это воочию, и они ждут наших фото и видео как дети игрушку.
Отредактировано Лена ГМ (2011-02-03 08:43:09)
И я с 14-го и с мужем...
Я, конечно, попыталась сделать невозможное возможным.
Тебе действительно удалось немало, хоть за тебя порадуемся.
Тебе действительно удалось немало, хоть за тебя порадуемся
А у меня всего 3 фотки из собора
мажентовый хоррор
Да, примерно такое впечатление производит мраморная фантазия Нарцисса Томе под названием Эль Транспаренте или Алтарь Прозрачный. ))
CosMary написал(а):
чересчур чурригерескный Транспаренте!
о как! надеемся, расшифруешь ))
Ты ведь был в Толедо и наверняка понял, о чём идёт речь, поэтому мои пояснения больше для девочек, которые туда только собираются.
Транспарант значит прозрачный. Прозрачность заалтарного помещения Томе обеспечил, смело продырявив свод собора (предпоследнее фото 62-о поста). Дырку он, конечно, замаскировал живописью и скульптурой. ))
Так одно слово расшифровали, теперь второе.
Чурригереско (Churrigueresco) — позднебарочный (начало XVIII века) этап в развитии архитектуры Испании. Термин чурригереско проиcходит от фамилии Чурригера, семейства испанских архитекторов эпохи барокко. Как и для всей эпохи, для их творчества характерны изобилие деталей, украшений, богатый декор. (Википедия)
На мой взгляд чурригерескная фантазия Томе слишком вычурная. Я даже задумалась над этимологией слова «вы-чур-ный», увязав его с фамилией испанских архитекторов. А если ещё немного пофантазировать, можно вспомнить сочинский символ чурчхелу. На картинках ниже пластика чурчхелы и пластика Чурригеры (ретабло монастыря Сан-Эстебан в Саламанке). )) Простите меня за наивные сравнения. Но определённая польза в них есть – ассоциации способствуют запоминанию трудных слов. ))
Отредактировано CosMary (2011-02-06 22:31:50)
CosMary, сколько все же не смотря на запреты, Вам удалось нвснимать в соборе
сочинский символ чурчхелу
и правда - способствует запоминанию....
CosMary, сколько все же не смотря на запреты, Вам удалось нвснимать в соборе
Последнее фото не моё - скан из книжки "Барокко". )) А в соборе к траспаранту не подобраться, там всё время стоят охранники.
А у меня всего 3 фотки из собора
А какие? Интересно посмотреть.
пластика чурчхелы и пластика Чурригеры
Вот это класс! Какие параллели!
Напоминает торт, облитый глазурью
И правда .
Педро Жестокий после того, как истребил всех врагов, стал называться Педро Справедливым
Разглядывая картины Эль Греко легко представить себе, что происходит с готической вертикалью, если на неё дует барочный ураган. Тела вытягиваются и устремляются ввысь, лица искажаются мукой, глаза закатываются и смотрят в небо.
Хорошо сказано .
эта Екатерина и есть та самая Каталина Ланкастер, внучка Педро Жестокого, двоюродная внучка Энрико Трастамары, жена Генриха Больного и его же двоюродная сестра!
С мобильником в руке она покоится в Капелле Новых Королей рядом с убийцей своего деда.
Да уж, удивительный получился узел . Интересно, какова была её дальнейшая судьба? Почему её мужа прозвали "Больным"?
Марин, ты ведь еще не закончила рассказ? Он получился насыщенным и интересным – экскурсы в историю, легенды, впечатления, юмор и грусть . И всё-таки насколько в целом тебе понравился город, сильно ли тебя зацепил?
Моя любимая картина – «Святое семейство»
Марин, расскажи, пожалуйста, что в ней тебе нравится?
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Маршрут по Андалусии на 9 дней, старт из Мадрида | Испания | 2017-04-02 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :) | Италия | 2018-05-06 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Дульсинея, будь моею, или страсти по Толедо