теперь фотографии из Зоопарка. Красивая территория, гулять там - одно удовольствие.
+1 гуляли часа четыре
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Наши январские каникулы в Праге.
теперь фотографии из Зоопарка. Красивая территория, гулять там - одно удовольствие.
+1 гуляли часа четыре
а не холодно целый день было гулять?
Нормально было. Мороз был только 4 и 5 января, градусов 5-6. Мы одевались потеплее и шли гулять. Потом, то чаю заходили попить, то обедать пора...)))
А дальше потеплело до плюс 5-6, периодически то дождик шёл, то солнце выходило. Совсем весна... У нас так в апреле бывает. Сразу почки начали набухать. Снега уже почти не осталось.
Конечно, в Пражском граде всегда ветренно. Просто одевались!
В один из вечеров после дождя прилично подморозило. Люди по Карлову мосту шли, не отрывая ног от булыжной мостовой - настоящий каток. Причём сверху то ли снег сыпал, то ли дождь. Достаточно мерзко было. Но утром всё расстаяло и высохло.
Нормально было
Ясно, не надо никогда никого слушать, а самой все проверять:)) Ну что ж, сама виновата..
Ир, я в Праге заставала на РОждество Новый год и и минус 10 и плюс 15 ( в футболках чехи ходили), но это не показательно, чаще все-таки плюс, минус градус около нуля и промозглый ветер с Влтавы, а там центр к реке ближе. Сравнивая с Киевом, это как 6 января сего года.
Ален, вот умеешь ты утешить:))) Ладно, на следующий НГ буду пробовать, если май не срастется, благо в Праге мест, где согреться - дополна Особенно, если люди добрые подскажут.. где именно
Мой те совет, не езжай на Новый год, лучше до Рождества - на Адвент. И погоду не угадаешь, а количество народа везде такое, что нужно постараться, чтоб вылавировать меж туристских троп на свободу.
Свосем мы тему зафлудили. solga, а подскажите - с совсем маленьким ребятенком, 5 лет отроду, будет чем заняться? Ну зоопарк - это святое, на часы с фигурами посмотреть, а вот куда еще с ним можно податься?
с совсем маленьким ребятенком, 5 лет отроду, будет чем заняться
Если Вы поедете в тёплое время года, то это гуляние в многочисленных парках. Практически везде есть детские площадки. Катание на корабликах по Влтаве. Кормление лебедей. Ещё обязательно посещение музея игрушек - это в любое время года. Посещение ресторана Vytopna с железной дорогой. И везде, во всех сувенирных и игрушечных магазинчиках продаются куклы-марионетки, Кротики и другие персонажи этого мультфильма. Мои дети ходили просто открыв рот. Такое всё яркое и красочное. Не обязательно покупать, можно ходить и любоваться.
Мне кажется, что ребёнку любого возраста будет полезна смена обстановки.))) Главное, чтобы народу было поменьше. Иначе везде будут очереди и толкотня. Прага очень красива весной: сплошные цветущие клумбы!
Solga, спасибо, будем думать...
Спасибо за впечатляющий рассказ и потрясающие фото!Особенно поразил Крумлов. Так и хочется все бросить и поехать в этот сказочно—кукольный город.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Наши январские каникулы в Праге.