Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Прага детям в январские каникулы. 4 полных дня.


Прага детям в январские каникулы. 4 полных дня.

Сообщений 1 страница 10 из 50

1

Здравствуйте все любители Чехии!

Изучаю все возможные форумы по туризму с целью составления предварительных маршрутов для знакомства с Прагой. Время с 3-го января (прилёт в 18.15) до 8-го января (вылет 9-го рано утром). Один день у нас выпадает - 5-го января уже есть экскурсия в Чешский Крумлов с заездом в замок Орлик (обычно возят в замок Глубока, но в январе - Орлик). Так что получается по существу 4 полных дня в Праге. Состав: двое взрослых и двое детей: 10 (дочь) и 13 (сын) лет.
Жить будем в отеле Луник.  http://www.hotel-lunik.cz/english/   Едем от "амиго турс", купили у них пустой тур + 1 экскурсию в Крумлов.
Очень прошу дать советы по маршрутам, с учётом музеев и достопримечательностей, а также мест питания.
Может уважаемая Ёлка сможет нам помочь? Прочитала Ваши предложенные маршруты. Очень впечатлилась.

Приблизительно понятно, где погулять в центре: Старый город, Градчаны, Пражский град. Ещё думаю про Зоопарк, если хватит времени. И в сомнениях на счёт поездки в Карлштейн. (посоветуйте, стоит ли зимой... Если нет, то может взамен что-то ещё?)
Не понятна ситуация с музеями. Куда можно сходить? Наметила музей игрушек. Музей пыток не хочу сама.
Сыну был бы интересен технический музей, но я читала, что он закрыт на ремонт. Дочь любит художественные музеи.
Ещё вопрос с различными кафе и ресторанчиками. Хочется ходить в места, где не сильно накурено (где есть отдельная зона для некурящих). У детей аллергия. Вечером, может как раз в Рождество (6 января) хотелось бы поужинать в каком-нибудь средневековом ресторане в Праге.

0

2

В первый вечер хоть и довольно поздно, но пару часиков посмотреть Прагу у вас будет. А потому идите смело на намнести Миру и отправляйтесь на трамвайчике 22 до Národní divadlo и далее пешком до Карлова моста, по мосту перейдете на Малу Страну, не забыв у Непомуцкого загадать желание и вдоволь налюбоваться подсвеченым Пражским Градом, выйти по Мостецкой на Малостранскую площадь, свернуть на Кармелитскую и поужинать в Фердинанде, хорошо б успеть до девяти, пока не закрылась кухня. Весь ваш маршрут не больше часа прогулочным шагом. Там же на Гелихова сесть в трамвай 22 и вернуться на намнести Миру, откуда до Лондынской рукой подать. На транспорт вам понадобится 4 взрослых по 18 крон и 4 детских по 9 крон.

День второй.
Этот день можно обойтись без транспорта и посвятить прогулкам по Новому и Старому городу. От Лондынской выйти на Югославску, свернуть по Легерова и через Челаковские сады выйти к Национальному музею на Вацлавскую площадь – самое сердце Праги, где кипит и бурлит жизнь круглый год и круглые сутки.

Именно здесь проходили важнейшие события страны: памятная месса 1848 года, с которой началось восстание против Габсбургов, здесь шагали гитлеровцы в 1939, и шли советские танки в 1968, здесь началась «бархатная революция» 1989 года, когда был свергнут коммунистический режим.

В верхней части площади находится  статуя Святого Вацлава – покровителя земель чешских и защитника чешского народа.

Вы видите последний  вариант статуи, установленной в 1913 году скульптора Мыслбека, который представляет Святого Вацлава как славянского богатыря.  С мечом, висящем на левом боку, на коне, подготовленном к бою, о чем указывают грива и челка, заплетенная в косички, и хвост, подвязанный особым способом,  в окружении покровителей земли чешской святых Прокопа, Войтеха, Людмилы и Анежки.

В 1921 году один из известнейших пражских шансонье Карел Гашлер написал шутливую песенку- увольнительную Святого Вацлава примерно такого содержания: ««Святой Вацлав послал жалобу в пражскую мэрию: дорогая мэрия, с болью сообщаю тебе, что я уже не могу больше стоять на Вацлавской площади. Нести службу на Вацлаваке - дело совсем нелегкое, и даже моя кобыла уже почти спятила. Вечно здесь что-то происходит, вечно здесь полно людей, вечно кто-то за что-то агитирует. Ничего страшного не случится, если это место переименуют в площадь агитации. Нет сил уже слушать ложь и жалобы, пусть вместо меня там постоит полицейский на коне. Если здесь все только дерут горло, но ничего не делают, и я отказываюсь быть покровителем».

А за скульптурой Вацлава Мыслбека увидите визитную карточку Праги – роскошное здание Национального музея.

В нем собраны богатейшие коллекции минералов, рукописных книг, первые гербарии. И благодаря историку Франтишку Палацкому, многие частные коллекции собраны в единый профессиональный исторический музей. У входа на высоком пандусе видим аллегорические изображения Чехии, Моравии и Силезии, на стенах – таблички с именами деятелей науки и искусства Чехии. Если присмотреться, то на стенах увидим следы пальбы пражской весны 68-го. Это здание стало историческим персонажем событий и 89 года.

Спускайтесь по левой стороне площади до дворца Феникс (дом 56) там найдете довольно таки прикольное заведение с детской железной дорогой - http://praha.vytopna.cz/776/ . Дальше рассказывать не буду, пусть это будет сюрпризом.

Далее спуститесь до пассажа Люцерна (дом 40).  Здание Моравского банка, где и находится внутри пассаж «Люцерна», первое здание с железобетонными конструкциями, был построен на месте Эрентальского дворца по проекту В. Гавела, деда Вацлава Гавела-президента.

Из-за обилия стекла на крыше проект окрестили Фонарем, что в последствии и дало название пассажу. Зайдем внутрь пассажа Люцерна и уже в вестибюле увидим скульптуру «Конь», изображающую Святого Вацлава, сидящего на брюхе своего мёртвого коня, подвешенного за ноги, и высмеивающая тот трепет, с которым пражане относятся к знаменитому памятнику Мыслбека на Вацлавской площади. Первоначально эта скульптура  располагалась в нижнем конце Вацлавской площади, контрапунктом своему протитипу.  Позже эта инсталляция была перемещена в «Люцерну»  с разрешения Дагмар Гавловой, жены брата Вацлава Гавела, и хозяйки пассажа. И был заключен договор, что эта скульптура будет там висеть до тех пор, пока не вернется конституционная монархия в Чехию.

Через пассаж выйдете на Водичкову. Улица названа именем мясника Водички, чей дом был самым большим в VX веке (сейчас дом У Новака №30). А вам нужен дом номер 31, где находится одна из лучших пражских кондитерских Мышак - http://www.cukrarnamysak.cz/
Думаю, что и вам и детям понравится и атмосфера и сладости.

Следующей точкой маршрута станет пассаж Светозор (есть вход со стороны Водичковой). В нем вы найдете вход в Францисканский сад (Frantiskanska zahrada).

Он назван так потому, что в прошлом это был фруктовый сад монахов ордена францисканцев, последних хозяев прилегающего к костелу монастыря. Обязательно туда зайдите, это настоящий райский уголок, спрятанный в самом сердце Праги.

И через сад выйдете на Юнгманнову площадь. На ней увидите самое высокое здание.  Это одна из первых построек Нового города, строительство которого начато еще при Карле IV - костел Девы Марии Снежной.

Существующий ныне костел - это лишь пресвитерий недостроенного трехнефного храма.  И эта часть неосуществленного проекта стала самым высоким церковным зданием Праги (высота нефа - 33 м). Название позаимствовано у одноименного костела в Риме Санта Мария де Маджоре с очень красивой легендой о снеге среди лета, как знак свыше, что там нужно было строить святой храм
Говорят, что в одну из августовских ночей папе Либерию во сне было явление Девы Марии, повелевшей построить в честь нее церковь в том месте, где на следующий день выпадет снег. А наутро, 5 августа 358 года, эсквилинский холм был весь покрыт снегом. Это было воспринято как знак свыше и принято решение о сооружении на холме Эсквилин базилики. Именно эта легенда обьясняет второе название базилики - Санта Мария делла Неве (Снежная Дева Мария). Строительство было завершено в середине V века при Сиксте 3, после того как Церковный Собор в Эфесе признал святость материнства Девы Марии.

В Праге таких событий не было, и пражскому храму дали красивое имя, дабы не хуже, чем в Европе. Карл в то время частенько  брал идеи  для своей империи в европейских столицах, например, строительство моста, университета и многое другое.
Примечательно, что первый камень строительства этого храма был заложен на следующий день после коронации первой жены Карла IV Бланки Валуа. В северной части храма сохранился портал с готическим тимпаном того времени с пластический декором освещающим это событие. В боковой часовне нынешнего костела сохранилась стенная кладка небольшого храма при монастыре кармелитов, существовавшего еще до строительства главного храма, который начали возводить после 1379 г. и закончили в 1397 г. В начале XV века продолжилось строительство тройного нефа, но прервалось из-за событий гуситского движения. В это время костел Девы Марии Снежной стал главной трибуной проповедника Яна Желивского, наиболее яркого представителя радикального крыла гуситов. Именно отсюда 30.07.1419 года отправилась процессия к Новоместской ратуше, откуда и выбросили из окна представителей городской власти, что послужило началом гуситских войн. После обрушения сводов храма в шестнадцатом веке, его восстановлением занялись францисканцы, и с тех пор храм принадлежит этому ордену.

На площади выделяется красно-белое здание, обильно сдобренное цветочной лепниной и фигурами, отчасти  напоминающее венецианский дворец – Дворец Адрия - дом 40-36.

На самом деле этот дом яркий образчик рондокубизма. Начало этому стилю положили как раз чешские архитекторы в начале 20-х годов прошлого столетия, во времена первой республики. Он основывается на геометрических формах традиционного кубизма с добавлением фольклорных мотивов и ярких красок. Характерным элементом этого здания являются дуги, а рондо в переводе с французского и есть дуга.  Дворец Адрия был построен по заказу итальянской страховой компании Адриатика ди Сикурта, сделавшей состояние на страховании судов, но после Второй мировой войны, обвинив ее во всех смертных грехах причастности к итальянским фашистам, а точнее в том, что страхуя чешских солдат, она передавала сведения итальянскому правительству, что угрожало национальной безопасности Чехии, здание национализировали. В конце 80-х здесь собирались активисты антикоммунистческого Гражданского форума во главе с Дубчеком и Гавелом.

Интересно, что здание построено ровно в том месте, где предполагалось, что пройдет граница с костелом Девы Марии Снежной, отсюда можно представить масштаб проектируемого храма.

От Юнгманново намнести начинается  проспект Народни тршида. Первое здание по проспекту заслуживающее внимания - дом 38-37 – Дворец Поргеса, связанный с именем Суворова.

Внутри двора стоит его бронзовый бюст, а на фасаде табличка о том, что там останавливался Суворов. Попал он в Прагу по возвращению после победы в Италии. Существует легенда, что на самом деле Суворов провел в этом доме всего лишь одну бессонную ночь и сбежал на утро, объяснив, что всю ночь к нему приставало совершенно безобразное привидение с удивительно красивыми ногами. Есть и имя у этого привидения – Обигил.  Последний раз было вроде как замечено уже в 20-х годах прошлого столетия.

И далее по Перлова через Угельны трг выйдете к Гавельскому рынку с тьмой-тьмущей сувениров и всякой дребени. И по Мелантриховой  на Староместскую площадь - вы увидите Строместскую башню со стороны Орлоя (пражских курантов). Это один из лучших видов на площадь.

Тут можно постоять поглазеть на старинные часы, можно зайти внутрь ратуши и посмотреть парад апостолов "непарадный". На самой площади в момент боя курантов нужно быть внимательным к сумкам и карманам - самое время для ворья.

И обязательно поднимитесь на террасу отеля «У принца», который находится прямо против ратуши. Зайдите внутрь и поднимитесь на полуэтаж к лифту и нажмите копочку 4 этажа, далее по лесенке вверх . Не бойтесь, вы зайдете в ресторанчик, цены там недешевые, но можно выпить чашечку кофе или бокал горячего вина и полюбоваться самым красивым видом на площадь – это уникальное место откуда открывается вид сверху и на Староместскую башню и  Тынский храм разом (две доминанты площади).

Спустившись с террасы, поворачивайте налево. Любуясь красивейшими ренессансными зданиями «У минуты»,  а на Малой площади «У Ротта» , обратите внимание на средневековый колодец в центре площади, пройдите по улочке У раднице до площади Кафки. Справа откроется великолепный вид на Собор Святого Микулаша в Старом городе – загляните туда полюбоваться подарком Николая II - огромнейшую хрустальную люстру.

На площадь Кафки выходит торец обменного пункта по Капрова, 15. В нем безбоязненно можно обменять валюту (если вы меняете больше 150 евро или долларов, то в торце, если меньше, то пройдите по Капрова до угла, там меняют меньшие суммы). И отправиться дальше по Майзелова до пересечения с Червеной.

Именно здесь вы увидите Еврейскую ратушу, уникальную уже только тем, что она единственная находится за пределами Израиля. Но изюминка в башне, точнее в часах, о которых  красиво сказал французский поэт Аполлинер – часы, показывающие обратный ход времени;) Просто в этих часах древнееврейский циферблат, а на идиш текст пишется  справа налево. Собственно этим и объясняется, почему часы идут «наоборот». Рядом же на Червеной улице находится и сама  популярная пражская синагога с очень необычным названием Старонова. Когда ее построили, то на идиш ее назвали Alt-nai – временная, на немецком это уже звучало как  Alt-neu  - старо-новая, так и прижилось название уже на чешском, как Старонова.

А вот если на перекрестке посмотреть влево (по ходу маршрута), то в створе улицы вы увидите очень красивое здание в неороманском стиле, чем-то напоминающее сказочный замок. Каково же было мое разочарование, когда я узнала, что это здание всего лишь Дом обрядовых услуг для евреев. Но нам туда не нужно, если, конечно, у вас нет желания сходить на экскурсию на еврейское кладбище и увидеть могилу  Иегуды Лёва Бен Безалела, известного как рабби  Лёва. Это с его именем связана легенда о Големе. Рабби Лёв создал глиняного великана и оживил его магической формулой «ШЕМ ХА ФОРАШ», вклдывавшейся в рот чудища в виде шарика. Своего рода это был робот для самых тяжелых работ. Легенда эта возникла куда позже смерти рабби Лёва, но доля правды в этой легенде есть. Прототипом  Голема был реальный великовозрастный детина еврей Джоссила, которому каждый день нужно было давать лекарство от эпилепсии, иначе он мог натворить много бед. Подробности вымысла и реалий можете прочитать - http://www.radio.cz/ru/statja/92889 .  На могилу рабби Лёва приходят паломники со всего мира, самых разных вер и национальностей:  по древнему еврейскому обычаю можно положить на могилу камушек и загадать желание — оно исполнится. Некоторые свои мечты записывают на бумажке и кладут под камушек, либо засовывают в трещину надгробия. Но каждый, желающий изменить судьбу, должен понимать, что прошения исполняются со своеобразной справедливостью: одни получат буквально то, что загадывали, другим многое дастся, но и многое отнимется; третьи поймут, что счастье было лишь в погоне за счастьем, а теперь осталось только в воспоминаниях. Я не рискнула испытывать судьбу, место действительно магическое. 

Продолжайте свою прогулку по Червеной в сторону Парижской и выйдете аккурат к моему любимому дому с золотистым ажуром, который моя подруга сразу окрестила, как «дом дорогого нижнего белья» 

Парижская улица в Праге сегодня относится к самым дорогим в мире. Но не так уж давно на ней никто не хотел жить. До большой санации Йозефова (еврейского города)  здесь находилась полоса отчуждения внутри самого гетто, которая разделяла ашкеназских и сефардских евреев  с приютом для самых бедных. Болезни здесь распространялись молниеносно, смертность достигала головокружительного уровня. Да и сама застройка пражанам не очень нравилась: «Это безвкусно, и похоже на кондитерские изделия».  Но чтобы прочувствовать дух Парижской,   и правда нужно зайти и посидеть здесь в ресторанчике и попробовать кондитерку, чтоб уравносесить сладость внешнюю и внутреннюю. Очень симпатичный вариант - стильный ресторанчик «BAROCK» на Парижской, 24. Побалуйте себя вкуснейшим кофе и изысканным десертом - http://www.barockrestaurant.cz/ .

Дальше пройдите по Широкой к костелу Святого Духа и Испанской синагоге. В этой части старого гетто жили выходцы из Польши, Белоруссии и Украины. А испанская синагога была построена к 400-летию изгнания евреев из Испании и внешне напоминает Альгамбру.  На площади перед костелом – памятник Кафке не очень любимого в Праге скульптора Ярослава Роны – маленький писатель сидит на плечах собственного костюма и показывает в каком направлении идти, хотя на самом деле офисный костюм сидел на шее Кафки и руководил его жизнью.

Далее по по улицвм В Колковне и Масной зайдите на Тынскую, 10, где находится Музей шоколада Владимира Чеха. Детям дадут порисовать шоколадом собственноручно. В доме 9 по этой же улице (не путайте с уличкой) находится сувенирная лавочка со всяко разными предметами, украшенными котами. А на углу в доме 7 находится магазин-мастерская старинных марионеток – туда можно зайти как на экскурсию, за небольшую денежку мастер покажет, как движутся и даже рисуют его марионетки. Хозяин болгарин по национальности, но неплохо говорит по-русски.

И снова Староместская площадь, но уже с другого ракурса. В самом центре площади находится довольно-таки уродливый памятник Яну Гусу, который установлен в память 500-летия сожжения на костре национального героя Чехии. До появления памятника здесь стоял красивейший фонтан Кроцина и Чумной столб. Теперь их можно увидеть лишь на старых картинах. Сама же ратуша кажется обрубленной. Так и есть - не хватает одного крыла, которое было разрушено в самом конце войны во время Пражского восстания.

Здесь можно рассказывать о каждом доме, я лишь сориентирую по самым интересным на свой вкус. Слева находится Тынская школа, справа образчик готического дома – дом «У каменного колокола» (на углу дома в самом деле сохранился колокол). Еще правее находится очень красивый дом в стиле рококо – дворец Гольц-Кинских. А вот вход в Тынский храм нужно поискать.

За Тынским храмом найдете вход в Унгельт - бывший постоялый двор для купцов. В центре двора дворец Грановских, рядом с ним находится один из магазинов Ботаникус, торгующих косметикой из натурального сырья. Двор проходной и через него выйдете к храму Святого Якуба, где находится отрубленная рука вора, посмевшего покуситься на храмовые ценности.

А далее через арку Менгартовского дома,  с Малой Штупартской выходим на Целетну. Справа  дом «У черной богоматери» - музей кубизма (скульптурка Черной богоматери перенесена со старого дома). Чуть далее бывший Монетный двор. Между зданиями проход на Овоцни тырг (на самом деле это переводится как Фруктовый рынок, а вовсе не Овощной) и упираемся взглядом в Сословный театр -образчик классицизма. В нем проходила премьера оперы Дон Джованни. У театра уже вначале XXI столетия появился памятник с плащом без человека – это работа чешской ваятельницы Анны Хромы. И это не единственная ее скульптура, украшающая Прагу. На Сеноважной площади находятся ее «Музыканты» и « Танцор». Интересна техника, в которой она работает – берется ткань, пропитывается раствором и обматывается живая человеческая фигура, и пока не застыл раствор, ее аккуратно снимают - так рождается скульптура.

С левой стороны по Целетной дом « У Темплу», дом «У золотых ангелов», Пахтовский дворец. От темпловского дома проходят подземные ходы аж до Староместской площади, так называемые тайные ходы тамплиеров.

И через арку Пороховых ворот выйдете на площадь Республики. Ваше внимание привлечет одно из красивейших зданий Праги в стиле чешской сецессии – Общественный дом. Но стоит оно там по меркам Праги совсем недавно, с начала ХХ столетия. В стародавние времена на этом месте находился Королевский дворец. Место это знаковое еще и потому, что именно здесь в 18-м году ХХ столетия была провозглашена Первая республика.

Общественный дом соединен галереей с Пороховыми воротами. Раньше они носили имя Ободранных. Здесь проходил въезд в Старый город.

Находясь на площади, еще легко представить, как проходила граница между Старым и Новым городом – вправо до реки по улице Револючни и левее по улицам На Пршикопе и Народни, тоже до реки, стояла крепостная стена со рвом и сторожевыми башнями. Остатки этой стены с мостом можно посмотреть спустившись в вестибюль метро Мустек.

А покушать я вам рекомендую в ресторанчике неподалеку, Амбиенте-Бразильеро, что в Словянском доме На Пршикопе - http://www.ambi.cz/ambi_brasiliero2_kontakt.php  Вы оплачиваете одно из двух меню и дальше едите досхочу. Чтоб больше влезло, проталкивайте грилованым ананасом;) После него можно начинать есть опять, как ни в чем не бывало. На столе у вас кружок с одной стороны зеленый, и пока он лежит этой стороной, то будут приносить новые блюда, с другой - красный, его нужно повернуть на эту сторону, когда уже не сможете есть.

Если сил уже не будет, то дойдете до метро Мустек и подъедете пару остановок до намнести Миру, билет нужен за 18/9  крон.

Следующий день у вас уже расписан до самого вечера.

А вот в последующие дни советую посвятить один день на левый берег - Петршин, Градчаны, Пражский Град, Мала страна, Кампа.
Один день на зоопарк.
И еще один на парк Пругонице и аквапарк.
Как смотрите?

Карлштейн будет перебором, ведь у вас уже будет Орлик и Чешский Крумлов.

Отредактировано Ёлка (2010-11-30 09:22:23)

+1

3

Ёлка, поправляйтесь.
Спасибо, все скопировали. Меньше месяца осталось, а нет внутреннего проникновения в Прагу. Перед каждой поездкой - ожидания.
Выдуманные, часто не оправдываются, но Гений места всегда приходит, а сейчас не является (спит на чердаке). Наверное, это и не плохо, будет чистое восприятие.
C Дагмар списались, обещала экскурсии 1-го числа

0

4

А вы отпустите своего гения, он сам прилетит в нужное время и в нужном месте.Когда в Праге не в первый раз и нет ни перед кем обязательств, так приятно отдаться этим лабиринтам узких улочек, которые обязательно выведут к чему-то незамеченному ранее. И только руками разведешь, как же я могла этого не видеть раньше. В Праге так много всего, что рассмотреть все просто нереально. Каждый ищет что-то свое.

Тут всего лишь  набросок для деток, чтоб им не было скучно, просто ходить и лицезреть им может показаться неинтересным.

0

5

Ёлка! Спасибо Вам большое!
Всё так здорово расписали. Очень благодарна Вам.  8-)  Надеюсь, что Вы уже выздоравливаете!

У меня, конечно же, ещё много вопросов.
Первый по поводу фуникулёра. Работает ли зимой и стоит ли прокатиться. И как тогда правильно построить маршрут?
Второе. Мы не любители аквапарков, поэтому точно туда не поедем. Чем можно заменить? Где погулять ещё, куда сходить?
Третье. Стоит ли посетить какие-нибудь театры вечером? прочитала, что детям советуют вот это представление:
http://www.tafantastika.cz/en/
Четвёртое. Если, вдруг, будет погода не очень, то что можете посоветовать из музеев детям?
Пятое. В первый день в 18,15 наш самолёт только прилетит. Пока получим багаж, пока всех развезут по отелям, боюсь, что уже будет часов 9 вечера. Думаю, что к Фердинанду мы уже не успеем. Так что, оставим его на какой-нибудь другой вечер.  Где тогда можно поужинать? (без табачного дыма...) Слышала про "Толстую Коалу", но как там будет детям?
И последний вопрос: на счёт Рождественского ужина в каком-нибудь средневековом ресторанчике Праги, с соответствующим меню. Детям это было бы очень интересно.
.
Ой, какое интересное заведение с железной дорогой Вы нам, Ёлка, посоветовали! Я так поняла, что там есть ежедневное готовое меню? Это помимо основных блюд. А какое пиво там лучше попробовать?

Отредактировано solga (2010-11-30 14:26:33)

0

6

solga написал(а):

Ещё думаю про Зоопарк, если хватит времени.

Найдите время.Не пожалеете.

solga написал(а):

по поводу фуникулёра. Работает ли зимой и стоит ли прокатиться. И как тогда правильно построить маршрут?

Работает. Совместите с посещением Страховского монастыря там неплохое монастырское пиво и супы в хлебе. Если дети уже большенькие. Пройдете от фуникулера до монастыря через парк обозревая с высоты Прагу.

Отредактировано Antikvar (2010-11-30 15:07:46)

0

7

Ёлка написал(а):

А вы отпустите своего гения, он сам прилетит в нужное время и в нужном месте

Да, именно так и делаем, при том, что один из нас в Праге будет впервые.
А нам этот детский маршрут очень подходит. Кто знает вдруг Гений места и кроется в детском восприятии.

Для детей и взрослых, которым надо выздоравливать

0

8

Фуникулер на Петршин, так что все будет, не спешите.

Если аквапарк не подходит, не беда, но вот Пругонице все равно настоятельно рекомендую и на последний полный день, так чтоб никуда не спешить и вечером еще раз пройтись по Праге куда ноги занесут. А то может стоит заказать индивидуальную экскурсию о привидениях на пару часов - и вам , и детям должно понравиться.

Средневековый ужин будет, но вот не 6-го, а седьмого января (там представления только по пятницам и субботам), что я считаю и более уместным в Рождество, а не в святвечер. Все-таки накануне Рождества лучше придти в православную церковь, послушать службу, а покушать без шума и суеты - этот вечер не располагает к шумным мероприятиям - может я не права?

День четвертый.

Лучше всего после дальней поездки провести в спокойном режиме.  Отоспаться и поехать в зоопарк, где можно остаться до упора до 16 часов, собственно до темна. Добраться в зоо легко, на метро до станции Надражи Голешовице + автобус 112 до конечной. Там же можно посмотреть внешне замок Трою, но если ребенок любит картинные галереи, то вам и туда тоже. Сайт зоо - http://www.zoopraha.cz/cs/pred-navstevou/prochazka кликните по джипеговскому и педеэфовскому файлу, чтоб получить карту зоопарка.

Потом поужинать, допустим в таком вот колоритном местечке с Симпсонами - http://www.uhoumra.cz/vitrualniprohlidka.htm Кстати, не очень далеко от вашего отеля. Погреться и отдохнуть. А вечером, если будут силы отправиться на вот такое представление - http://www.imagetheatre.cz/russia/ru-index.asp Этот театр считается лучшим и четырех, так называемых "черных" театров.

А после спектакля как раз отправиться на службу в православный храм на Рессловой - http://www.pravoslavnacirkev.cz/ и домой на ночном трамвае номер 57.

А над пятым днем дайте время подумать. Вот проснусь опять посреди ночи без температуры и осенит на что-нибудь интересное.
.
starlec огромное спасибо за мультик, подбодрили, правда, ща пошлю мужа за шиповником;)
.

solga написал(а):

Ой, какое интересное заведение с железной дорогой Вы нам, Ёлка, посоветовали! Я так поняла, что там есть ежедневное готовое меню? Это помимо основных блюд. А какое пиво там лучше попробовать?

Практически во всех заведениях до трех часов ориентировочно плюс-минус час можно заказать из листика готовых блюд, некое подобие наших бизнес-ланчей. На этом в обед можно существенно сэкономить, но выбор блюд ограничен. Пив там стандартный пльзенский набор - Гамбринус, Козел, Пилзнер.

Отредактировано Ёлка (2010-11-30 17:00:24)

0

9

Да, про пиво я в меню прочитала. Просто люблю светлое, а Козел, например, там только темный.))

0

10

А Пилзнер светлый;)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Прага детям в январские каникулы. 4 полных дня.