Вон оно как... Все значит за Уфицци?
В принципе я понимаю что его коллекция самая богатая... Но, в Питти еще и интерьеры... и он поменьше...
Я рассуждаю как? У меня во Фло 3 ночи, т.е. 2,5 дня... Много не успеть... По городу побродить надо? - Надо. На купол залезть надо? - Мечта всей жизни... Музей решил выбрать один, а остальное при брождении по городу по церквям... По моим представлениям Уфицци - это нечто вроде нашего Эрмитажа... т.е. на целый день, и то мало... Вот и подумал о Питти...
Всем спасибо за наводки по церквям. Если честно, то пока я даже не представляю где они расположены... Так что конспектирую и иду искать...
Флоренцию Ивановну хочу (с)
Сообщений 61 страница 70 из 85
Поделиться612014-05-18 11:28:56
Поделиться622014-05-18 12:55:12
билеты в галерею Питти?
Там кажется можно общий билет с садами Боболи.
Из церквей думаю стоит и Санто-Спирито (недалеко от п. Питти) - фрески Ф.Липпи.
Поделиться632014-05-18 16:34:28
За три дня Флоренцию можно обойти вдоль и поперек, успеть и в Уффици и в Питти. Там все рядом.
Уффици, на самом деле, музей небольшой по размерам. Мне хватило трех часов, при том, что я ходил очень, очень медленно, подолгу задерживаясь в каждом зале. Ну и как не задержаться, когда входишь в зал, а там три "Маэсты" - слева Чимабуэ, справа Дуччо, а по центру Джотто. Или в другом зале друг на друга смотрят "Рождение Венеры" и "Весна", а на третьей стене - "Алтарь Портинари". Не увидите всего этого, потом будете локти кусать.
Кстати, рядом с Санто-Спирито хороший ресторанчик, хотя и многолюдный. Это, ежели думать, где покушать.
Билеты в Питти есть как совместно с садами, так и отдельный. В садах не был, ими пренебрег бы. По правде говоря, ни один южный сад меня не поразил, ни один не сравнится с Царскосельским или Петергофским.
Отредактировано штихмус (2014-05-18 16:45:19)
Поделиться642014-05-18 22:11:03
Все значит за Уфицци?
По моим представлениям Уфицци - это нечто вроде нашего Эрмитажа... т.е. на целый день, и то мало...
Мне хватило трех часов, при том, что я ходил очень, очень медленно, подолгу задерживаясь в каждом зале.
А мы еще кофейку почти на крыше попили с видом на купол Дуомо. А по галерее бродили с аудиогидом - очень неторопливо.
Больше времени занимает стояние в очереди (если билеты не заранее)
Не увидите всего этого, потом будете локти кусать.
Поделиться652014-05-19 00:34:53
Мне показалось, что Питти по размерам даже больше Уффици, может быть залы и не такие насыщенные, но их очень много. В Уффици собственно только 1 этаж - второй и площадь небольшая. Большую часть посмотреть успеете, только лучше взять билеты в Уффици и Галлерю Академии и быть может в капеллу Медичи, там везде толпа, чтобы не терять время, а в Питти вроде очереди не было, но правдва я была в начале июня.
Поделиться662014-05-19 14:56:54
Уж если выбирать музей во Флоренции, то только Уффици.
100% так. Музей небольшой - в основном все на одном этаже. Концентрация шедевров поражает. Но не забудьте и этаж ниже (он идет по ходу осмотра после верхнего) - там потрясающий Рембрандт и Рафаэль.
Полностью согласна со Штихмусом про капеллы Волхвов в Палаццо Медичи-Рикардо - это абсолютно must see. И купол Дуомо - обязательно. Кстати, обратите внимание на мотивы узора в верхней части арок на куполе - нас они приятно удивили.
Конечно же, обязательны Сан-Лоренцо с капеллой Медичи и Санта Мария Новелла. При всей моей нелюбви к Микеланджело понравилась его Пьета на лестнице Галереи Академии.
Если планируете много музеев, то рассмотрите покупку туристической Firenze Card - у нас за 3 дня 50 евро полностью "отбились", да еще и передвижение по городу было бесплатным.
Пороюсь еще в своих записях - у нас год назад была поездка на неделю во Флоренцию с упором на искусство Возрождения и выездами в Сиену, Ареццо и Пизу. Маршрут составляли преподаватели-искусствоведы для студентов. Мы, правда, его немного перекроили под покупку карточки. Через 3 первых дня после забега по музеям Флоренции, закрывала глаза и видела одних мадонн с младенцами. А вообще - мы успевали по 5-6 музеев и церквей в день посещать.
И да - в Сиене обязательно посещение городской галереи - сиенское Возрождение - это пеееесня!
Поделиться672014-05-19 17:29:56
Я как-то уже брюзжал на эту тему и был сметён народным гневом на обочину истории, но - повторюсь...
Уффици - музей, который необходимо посетить. Иначе - жалеть всю оставшуюся жизнь!
По количеству шедевров на кв. метр стены - равных не имеет!
Но в этом и кроется неприятность - если отстояв пару часов в Прадо, имеешь возможность спокойно, не мешая никому и ни от кого не завися, порассматривать картины, то в Уффици - движение в любое время года, как мимо объекта всемирного наследия в Мавзолее 22 апреля в советское время.
Кроме того - по несколько рядов картин висящих в высоту, задрав голову благоговеть трудно. Плюс не очень удачный свет и стеклянные рамы (ну это много где).
А шедевры - да! Их бы поразвесить по 5 - 6 музеям!
Поделиться682014-05-19 17:37:11
В Уффици лет пять назад провели реконструкцию и ныне там все выстроено очень продуманно и удобно для зрителя. Во всяком случае, картин в несколько рядов, как в том же Питти, или Галерее, уже нет.
Поделиться692014-05-19 17:42:25
Во всяком случае, картин в несколько рядов, как в том же Питти, или Галерее, уже нет.
Это им зачёт!
Я раньше был, а в этот раз не пошёл зимой.
Отредактировано ANEM (2014-05-19 17:43:54)
Поделиться702014-05-19 18:18:21
Ряды сплотились...
К тому же, поГУГЛяв по городу, понял что действительно все довольно близко.
В общем, считайте что вы меня уговорили...
Мож тогда мне кто подробней расскажет о билетах в несколько мест сразу. Музей (галерея Уфицци) будет только один, остальное по церквям... Есть ли какие-то объединяющие билеты? И заодно сразу ссылку на бронирование, если у кого под руками, чтоб я не рыскал...
И еще... Слышал что открыли для туристов "коридор Вазари", даже сайты турагенств видел... Нигде нет цены... Никто не знает цену на его посещение?
Ну и совсем уже на потом... Замок Саммеццано... Кто знает? Где можно узнать когда он открывается?
Отредактировано vicont-m (2014-05-19 18:20:22)