Я вернусь 2-го марта, обещаю всё рассказать.
Ждем-с. Лучше с перелетом и фотографиями.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Флоренцию Ивановну хочу (с)
Я вернусь 2-го марта, обещаю всё рассказать.
Ждем-с. Лучше с перелетом и фотографиями.
Улетаем 5 марта. В свою очередь, если что не доглядите, готовы предоставить свои глазки.
подхвачу эстафету с 11 по 15 марта
Небольшое NB! Мы приехали к церкви Сан Миниато аль Монте часам к пяти. Вошли - было совершенно темно, не горело ни свечи, ни лампы. Вместе с нами там была только группа студентов с преподавателем, они чего-то ждали. Через несколько минут я поняла, чего: в пять с минутами через узкие окна церкви полился свет заходящего солнца - прямо на мозаики. Несколько минут они светились золотом, ярко-ярко. Совершенно потрясающе. Потом солнце село, стало снова темно.
И мы ушли заниматься обычным делом - обзирать виды Флоренции с пьяццале Микеланджело.
Отрадно, что Вам понравилось. Спасибо за хорошие новости о небольшом количестве прохожих.
Сан Миниато аль Монте у нас в планах, но теперь, благодаря Вам, будем подгадывать время.
Это звучит. - Чем Вы занимаетесь после 5 вечера? - Да, обычным делом – обозреваем виды Флоренции.
будем подгадывать время.
Это звучит.
Надеюсь, что погода вам "подгадывать" не будет Удачи!
А кто и как добирается во Флоренцию?
Случайно никто не летал Алиталией с пересадкой в Риме, проблем при стыковке не имели, багаж получили во Флоренции?
Неужели страшные истории остались в прошлом?
Мы на поезде из Рима
в пять с минутами через узкие окна церкви полился свет заходящего солнца - прямо на мозаики. Несколько минут они светились золотом, ярко-ярко.
Профессор быстро поднимался по лестнице к пьяцеле Микеланджело.
Он спешил, около пяти вечера луч солнца, проходящий через узкие оконца церкви Сан-Миньято аль Монте, освятит интерьер базилики и возможно, укажет путь к неразгаданным загадкам. Наверху у него была назначена встреча с Лилей, дочерью известного Массона. Задыхающийся профессор перешагнул последнюю ступеньку.
Хрупкая фигурка ожидала его на противоположной стороне улицы.
“Рада встретиться с Вами профессор Эбсандон. Так, для справки, вдруг пригодиться, вон видите в пятидесяти метрах, остановка автобуса номер 12, идет от вокзала - 15-20 минут.” Профессор в который раз попенял свою неорганизованность, почему он не проверил на Гугле.
“Не берите в голову, ну что, идем” - умиротворяющее произнесла Лилия. Они поднялись по ступенькам к церкви, фотографируя на ходу.
Внутри не было совсем темно.
“Спасибо Лиля, что согласились прийти со мной сюда. Знаете, перед приездом пришла интересная информация, что свет заходящего солнца попадает через окна на мозаики и они светятся. Видите поток света
Думаю, скоро он попадает на зодиакальный круг, вон ту мозаику на полу, и если его продлить мы узнаем нечто большее.”
“Профессор Эбсандон, Вы явно увлеклись. Свет не может попадать на пол, в лучшем случае он осветит мозаику на стене. И я готова приблизить этот момент.”
Оставаясь сидеть на скамье, профессор наблюдал, как Лиля поднялась по лестнице и исчезла в темноте. Раздался звук падающего метала - “бляк” и …
Мозаика осветилась. Святой Миньято, она же просто опустила в автомат монетку.
Лиля увидела, что профессор разочарован. “А что, собственно говоря, Вы ожидали. Интригу, загадку, поиск прекрасного?” - спросила она.
“Да” - надувшись, как маленький ребенок, пробурчал Эбсандон.
“Не огорчайтесь, представьте, что Ваше послание зашифровано, его надо только правильно понять.
Давайте выйдем наружу.
Вы хотели, чтобы лучи солнца, попадая на определенные знаки, указали нечто?
Подойдите к парапету, посмотрите вниз, забудьте обо всем.
Совершенно потрясающе.
Мозаика осветилась. Святой Миньято, она же просто опустила в автомат монетку.
Лиля, браво!
Свет не может попадать на пол, в лучшем случае он осветит мозаику на стене.
У меня предположение: траектория луча зависит не только от времени суток, но и от других временных факторов, например месяца. Маккунц эффект свечения наблюдала в феврале, а вы были в марте. ))
“А что, собственно говоря, Вы ожидали. Интригу, загадку, поиск прекрасного?” - спросила она.
Начало многообещающее. Я бы назвала его "Луч света в темном царстве". Будет ли продолжение? Могу предложить эпиграф:
"С одной стороны, Лия разгромила меня по всем статьям и теперь ей было жалко, что я унижен. С другой, она не была убеждена, что ей удалось меня убедить.
И действительно, мне не хотелось расставаться с Планом, я не мог его выбросить, я слишком с ним сжился.
Прошло еще несколько дней, и одним прекрасным утром, проснувшись, я решил сесть на единственный поезд, довозивший до Милана..."(У.Эко)
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
План поездки по итальянскому Возрождению на 10-12 дней | Италия | 2014-08-29 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Флоренцию Ивановну хочу (с)