Проходим маленькое, но очень хорошенькое и ухоженное селение.
МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 3.
Сообщений 71 страница 80 из 131
Поделиться712011-11-22 17:37:40
Поделиться722011-11-22 17:42:51
Отредактировано sg59 (2011-11-22 17:45:20)
Поделиться752011-11-22 18:10:53
Ну а дальше началось такое... Уже не до фотографий было. Тут вспомнили, что видели на карте, висящей в Иско, пару восклицательных знаков на этом участке. Не придали тогда особого значения. Но дорога была мало того, что в фатальном состоянии, так еще жутко скользкая от дождя. Уклон тропы был очень большой, что вверх, что вниз. Уцепиться не за что, -справа обрыв, слева изредка чахлые колючки, типа терновника. Мои палки без острых наконечников, особо не спасали, у Т. вообще обычные посохи. Только у Николь все было ОК, и палки что надо, и подошва нескользящая. Я худо бедно передвигалась, хуже было с Т. На паре участков ее пришлось буквально переносить. Один раз нам здорово помогла Николь. Она проходила вперед, "вкручивалась" в почву, потом поворачивалась и вставляла свою палку так, чтобы она служила ограничением для моей скользкой подошвы, после чего я сползала до этого ограничения и повторяла ту же процедуру с Т. А еще на одном участке помогло чудо. Там Николь не могла помочь, настолько узкий участок, что невозможно было встать, ползли боком над обрывом, фактически вися на терновничьих колючках. Руки разодрали в кровь. Но обрыв был невысокий, если бы упали, то просто в грязь, не на камни, но все равно падать туда очень не хотелось Т. оскользнулась, повисла на одной руке, я не могла дотянуться до нее левой рукой. И откуда ни возьмись по дну обрыва пробежался бассет, а за ним следом трое здоровых парней. Т. упала прямо им в руки. Иначе, как чудом я это не могу назвать, поскольку людей на своем пути вне селений мы практически не встречали. Уставшие и потрясенные двойным спасением жизни за один день, наконец-то вышли на тропу недалеко от Тьебаса....
Отредактировано sg59 (2011-11-22 18:13:23)
Поделиться762011-11-22 18:34:55
Это все, что осталось от когда-то стоявшего здесь замка.
Т. Увидела черешню, с лежащей под ней сломанной ветром веткой, полной ягод. Это была даже не ветка, а целый сук. Черешни наелись на славу
Войдя в селение, долго прыгали вокруг дома, в котором должно было быть альберге, заглядывая в окна, но было закрыто. Местные подсказали, что переночевать можно в другом месте, на краю села. Вот как оно еще на тропе не пошло, так и с жильем: в таких неприятных условиях оказались в первый раз. Первая и самая главная неприятность, - у этого здания вообще не запиралась дверь. Спать было несколько страшновато. Обжитой была только комната на первом этаже, остальное либо заперто, либо разбомблено и изгажено. На кухне не было плиты, в душе - света и горячей воды. А в раковине умывальника - воды вообще! Потому стираться и мыться приходилось-таки в душе без света и с холодной водой. Кроме того, в селе не оказалось магазина. Поесть было нечего. Николь пошла в бар в надежде там покушать, но вернулась ни с чем, говорит, там только алкоголь. Тогда пошла я туда же. После длительной беседы с барменом ушла оттуда с двумя помидорами, луковицей и огурцом )) Осчастливила своих девочек салатом, Николь достала баночку рыбных консервов. Остаток вечера провели в теплой беседе. Благодарили Николь, а она старательно записывала себе в блокнотик русский алфавит и повторяла вслед за нами буквы.
На полу валялись грязные матрасы. Расстелили на них свои спальники. Достала из своих запасов веревку, развешали сушиться белье. А уже перед сном обнаружили, что можно включить отопление! Эту роскошь посреди такого прочего бедлама не ожидали. Потому смилостивилась и опустила-таки монетки в ящичек для "донативо", хотя Т. уговаривала не опускать Но перед сном у нас было еще одно развлечение!
Отредактировано sg59 (2011-11-30 11:06:11)
Поделиться772011-11-22 18:40:36
Еще входя в селение, обнаружили такое объявление. Там говорилось, что сегодня в 8 вечера в церкви хор San Blas будет исполнять песни паломников, идущих по камино Арагонес. Есс-но, старинные
Отредактировано sg59 (2011-11-30 11:06:34)
Поделиться782011-11-22 18:44:21
Минут за 15 мы уже топтались около церкви.
Поделиться802011-11-22 18:56:26
Понаблюдали за собирающимся народом. Запомнилась семья с приемной девочкой, похожей на японку. Как-то ни на китаянку-вьетнамку-малайку не была похожа Вообще обратили внимание, что на севере Испании много приемных детей совсем отличных от родителей рас. Может, мода такая...
Церковь внутри почти без украшений. Очень старая и очень настоящая.