МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 3.
Сообщений 101 страница 110 из 131
Поделиться1052011-12-01 13:31:21
Деревня под названием Eneriz . Типичные наваррские домики.
Три года назад тут поставили столб, на котором изобразили гербы тех местечек, через которые проходит Камино.
Внизу надпись – «Это дорога звед, которая ведет к Компостеле (игра слов, «Компостела» – «поле звезд»), от приморской Финистерры («Финистерра» - «конец земли») недалеко лежащей. Большие толпы идут по ней к гробу Апостола Якова.
Поделиться1062011-12-01 13:31:42
Но, если говорить о памятниках, то вот это мне понравилось гораздо больше
Церковь Марии Магдалены
Поделиться1072011-12-01 13:32:21
Т. вместе с рюкзаками осталась сидеть у церкви, в которую потихоньку собирался народ. Я пошла покупать персики.
Вернувшись, издалека увидела Т., которая , разинув рот, смотрела на какую-то процессию. Проследила за ее взглядом и сама очень удивилась. К церкви подходила группа мужчин, с ног до головы одетых в черное. Но не монахов. На головах у них было накручено нечто вроде чалмы. Длинные развевающиеся плащи. Впереди шли старец и мальчик. Старец нес палку типа скипетра, мальчик барабан. Они вошли в церковь. Опомнившись, поняла, что прозевала ценный кадр И рванула за ними в церковь. Но поздно. Группа уселась на первый ряд. Не могла же я, встав спиной к алтарю, в упор их снимать…
Кстати, алтарей в церкви оказалось целых 5. Один из них перенесен из разобранной церквушки 12 века, стоявшей ранее на месте этой ( 18 века).
Так для меня и осталось загадкой, кем были эти люди. Ничего подобного ни ранее ни позже не видела.
Отредактировано sg59 (2011-12-01 13:33:58)
Поделиться1082011-12-01 13:35:36
Небольшой переход вдоль поля и по тенистой аллейке…
… и взору открывается церковь Санта Мария Еунате.
Поделиться1092011-12-01 14:06:07
sg59
Я просто потрясена Вашим рассказом, героизмом, выносливостью и отношением ко всему!
Совершенно удивительный маршрут, пейзажи.. - все удивительное!
По-хорошему Вам завидую - такое 1 раз в жизни осуществить и жизнь уже прожита не зря
Смотря на Ваши фотографии, очень хочется там оказаться и идти, идти по этим дорогам (особенно солнечные пейзажи обалденны!), но понимаю, что физически мне это не по силам..
Я не знаю, как это, когда идешь в такой поход не один, но если в одиночку, как Николь, мне кажется, это для многих должно быть какое-то переосмысливание всего.. - просмотр и перепросмотр.
Восхищена.
Поделиться1102011-12-01 17:39:45
мне кажется, это для многих должно быть какое-то переосмысливание всего.. - просмотр и перепросмотр.
В основном, для этого и идут...
физически мне это не по силам..
Физически это по силам многим. Большинство идущих - пенсионеры. Героизма никакого нет У нас на форуме иногда появляется eggins, он в этом году уже в пятый раз ходил Но после постоянного пребывания в многолюдных городах, передвижения на машине и в общественном транспорте, оказаться один на один с природой на несколько часов в день - действительно, шок Но шок, благотворно влияющий на организм и психику