Доброе время суток!
Хочу представить вам небольшой отчет о ноябрьском визите к замку Вевеля (Wewlsburg)...
Сие сооружение находиться в NRW - землях близ городка Paderborn (16,5 кm).
Сам городок посмотреть не довелось по причине недостатка времени и наличием "несмотрибельной" погоды Вот только привокзальная картинка имееться...
...далее на автобусе через поля - леса и вот мы на остановке Wewеlsburg - Schule...
...еще немного пешком и...
...и вот мы у цели нашего визита...
...подход к замку...
...здесь когда то была вахта. может и еще что-то...
...хотелось бы сразу заметить, что история замка своеобразна и воспринимаеться по разному, поэтому вот ссылочка http://www.wewelsburg.de/de/index.php (правда на иностранном ), но думаю можно будет иметь общие представление о замке...
...дорога от вахты плавно переходить в мост и...
...приводит ко входу во внутренний двор...
...балкончик над входом. Наверное на нем хозяин замка встречал в свое время гостей, а может и еще чего нибудь...
...что обозначает сия надпись временно неизвестно. Думаю может что то типа кто зачем и по какому поводу ...
...слева от нас осталась часовенка. Мы ее еще увидим с другого ракурса...
...а вот и сам внутренний двор. Погода дополняет общий пейзаж...
...на сегодняшний день этот вход есть началом экскурсии внутри замка (так сказать общая история...)...
...а это вход справа тоже в замок, но наверное не для всех...
...вход в экспозиционную часть посвященной истории замка времен третьего райха находиться в другом здании. На поиски которого мы отправились по близ лежайшей територии...
...это наверное раньше была конюшня...
...сегодня в замке и близ лежайшей окрестности очень сильная ифроструктура молодежного досуга и обучения (Jugendherberge), а так же семейного отдыха...
...у них есть свои правила, устав...я так думаю что то по типу скаутско - пионерского движения http://www.djh-wl.de/jh/wewelsburg/index.htm . На сегодня они разбили вот такой небольшой лагерь прямо на територии замка...
...одна из трех башень...
...а это уже непосредственно эспозиция о истории замка после 1933-ого...
...после того, как его выкупил Гимлер...
...и организовал здесь свою "штаб квартиру"...
...если кто интересуеться этим этапом истории там много видио, фото и прочей иформации...
...можно даже по предворительной записи организовать индивидуальную экскурсию...
...,но помоему только на иностранном языке, а может я и ошибаюсь...
...планы у "дядек" были грандиозными...
...вот план застройки близ лежащей местности...
...треугольничек в центре это сам замок...
...вход в экспозицию бесплатный. Через нее выходите во двор и проходите к башне в которой находяться склеп и зал обергруппенфюреров. Хотя можно пройти просто по улице, но на момент моего прибытия этот проход был закрыт...
...непосредственно сама башня. Правда сегодня выглядит немного по другому, но я вставил этот рисунок для более ясного представления, что где находиться...
...здесь должен был (или горел) постоянно огонь...
...а непосредственно над склепом (Gruft) находиться и сам зал...
...вид из окна...
...думаю при солнечной погоде тоже есть чем полюбоваться...
...проходя по экспозиции можно обратить внимание и наверх (потолок)...
...и конечно же "сохраняйте спокойствие"...
...что касаеться истории замка в целом то здесь уже надо будет вернуться во двор и на входе заплатить 3-и ойро и приятного вам визита...
...здесь так же можно заказать экскурсию...
...можно и самостоятельно походить по замку...
...это та самая башня с залами...
...ну и конечно с физическими нагрузками там тоже все в порядке. Прийдеться походить по лесенкам...
...вот так вкратце в принципе и все... Да! Здание возле которого стоят авто и есть начало осмотра экспозиции времен третьего райха. В нем же и ресторанчик...
...где после похождений можно вкусно подкрепиться. GUTEN APPETIT und Danke für ihnen Aufmerksamkeit!!!
Отредактировано Dmitry (2010-12-13 21:25:30)