Эх, Игорь! Видно Акрополь посетить очень хотелось!
В самой церкви очень много старинных фресок.
Напоминает Метеоры фресками... наверняка энергетика схожа.
Второе фото 71 поста - чудо!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Воспоминания об острове Гелиоса.
Эх, Игорь! Видно Акрополь посетить очень хотелось!
В самой церкви очень много старинных фресок.
Второе фото 71 поста - чудо!
очень понравилась резьба на домах, порталы чудесные
EVsina
Да, Ирина, хотелось. Зато будет повод вернуться на остров, и не только из-за Акрополя.
В Метеорах народ толпами валит. Там эту энергетику не почувствуешь. А вот в таких уединенных старинных монастырях эта энергетика аж звенит в воздухе.
Но самое сильное впечатление о посещении церкви я испытал, когда мы путешествовали по Пелопоннесу в 2007 г. Старый рассказ я не опубликовывал, хотя где-то он у меня сохранился. Но без фоток. Тогда все фотки печатал, а с компа их удалял. А чтобы сейчас все восстанавливать, сканировать, закидывать в Photofile, уйма времени уйдет. Легче снова на Пелопоннес съездить.
А рассказик я сейчас поищу, он называется "О Пелопоннесе, Афинах, и не только, или же поездка длиною в 24 дня". И выставлю его отдельной темой. Там все досконально написано.
Лена ГМ
Спасибо. На выходных постараюсь "добить" Родос.
На главной площади расположена церковь Богородицы
Колокольня шикарная, мы её, конечно, пропустили.
монастырь и церковь на фоне ярко-голубого неба - просто образец спокойствия и уединения
Красивенный кадр!
Иногда даже мурашки по коже пробегают.
Эти мурашки - одно из самых ценных впечатлений от поездок. Фрески чудесные!
Удивительная композиция:
Прямо под акрополем располагается жилой город со своими белоснежными домами
Обалденные фотки!
остаешься наедине со средневековым Линдосом
Мы поднялись наверх - верхом на осликах, было очень забавно, потом - красиво, но вот такого Линдоса мы не увидели. А он у Вас потрясающий, с узенькими улочками, половинчатой аркой, каменными узорами на стенах домов и великолепными бухтами вокруг А где же пляж? Я помню, мы там купались – есть великолепный песчаный пляж в выгнутой дугой бухте у Линдоса! В общем, и правда, есть повод вернуться .
AlinaT
Спасибо за все комментарии.
Заключительный полноценный день начался у нас с поездки в долину бабочек - Петалундес.
Бабочки прилетают в эту местность на брачный период - с июня по сентябрь. Они облепляют все, что можно: стволы деревьев, кустарников, камни да обочине дорог. Иногда все вместе они взмывают в воздух, прооизводя шум, мелькание и неизгладимые впечатления на посетителей. Привлекает бабочек к этому месту запах смолы деревьев под названием ликвидамбар.
Т.к. на улице стоял май, то бабочек видно не было. Поэтому мы только прогулялись по дорожкам парка:
Немного выше по дороге находится монастырь Богородицы Калопетра, построенный в конце XIXв.
Возле монастыря растет цитрусовое дерево, увешанное плодами апельсинов:
Дальше заехали в деревушку Psinthos посмотреть на источники Фасули. Впечатления не произвели, лишь индо-утки немного попозировали:
Все, вглубь острова решили больше не забираться, т.к. там вроде бы уже все посмотрели (во всяком случае, на первый раз было достаточно). И через Epta Piges поехали в столицу острова. Было ощущение, что я там чего-то не дофотографировал.
- "Чего это я должна обращать на всех внимание. Я тут живу, а вы все понаехали!" - так думала черная кошка, идущая сама по себе.
Отредактировано Germon (2010-11-30 13:22:43)
НАВИГАТОР по рассказам о Греции | Рассказы: Греция | 2023-09-30 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
Крит, Корфу или Родос? | Греция | 2015-12-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Воспоминания об острове Гелиоса.