Воспоминания об острове Гелиоса.
Сообщений 21 страница 30 из 100
Поделиться222010-11-24 01:30:54
Спустившись на улицы Старого города, перво-наперво обнаруживаем большой нечесанный клочек шерсти, в действительности оказавшийся собакой:
Рядом, избрав крыши машин своим спальным ложем, безмятежно возлежал другой вид домашних животных Родоса:
По левую сторону возвышается башня часов, построенная в 1851 г. и использовавшаяся в качестве сторожевой башни:
Для того, чтобы попасть на вершину, надо заплатить 3 евро. А можно и бесплатно, если рядом в кафешке на площадке перед башней берешь какой-нибудь напиток.
На этой же площадке выставлены старые механизмы и агрегаты:
Поделиться232010-11-24 01:39:48
стоит свернуть в какой-нибудь проулочек, и ты попадаешь в настоящее средневековье (мопедик не в счет)
О да, именно таким я помню город Родос!
Классная фотка!
Мозаики замечательные! (И почему я их не запомнила? )
обнаруживаем большой нечесанный клочек шерсти, в действительности оказавшийся собакой
Поделиться272010-11-24 01:52:41
AlinaT
Классная фотка!
Спасибо.
Мозаики замечательные! (И почему я их не запомнила?
А вот этого я не знаю.
А Вы когда на Родосе были?
Поделиться282010-11-24 08:47:18
Вы просто открываете для меня Родос, сама там не была, но фото видела много, и ничего общего с вашими -так, какие-то общеизвестные виды. А тут оказывается, столько всего ! А ведь бОльшая часть отдыхающих на Родосе говорят, что там особенно смотреть нечего. Лишний раз убеждаюсь, что у наших форумчан особый свой взгляд и он мне очень близок
Поделиться292010-11-24 11:48:56
Лена ГМ
Рад, что находите что-то новое для себя.
А ведь бОльшая часть отдыхающих на Родосе говорят, что там особенно смотреть нечего.
Большинство наших туристов едут на восточный берег в Фалираки. Это типично курортное место с громадными отелями и вытекающим отсюда отдыхом. Мы, например, туда даже не заезжали, только проезжали по трассе мимо. Впечатление от места - никакое.
А про то, что говорят, это от человека зависит. Многие приезжают на остров и из отеля дальше пляжа не выходят. Это касается не только Родоса. В той же Турции, если сидеть в отеле или ходить максимум по золотым и кожаным лавкакм, тоже ничего не увидишь. А между прочим там сохранилось 70% всех памятников эллинизма и Римской империи.
Поделиться302010-11-24 12:18:38
Утро следующего дня нас порадовало необычно насыщенным лазурным цветом неба, полным отсутствием дымки, которая присуща островам летом. Маршрут выбрали насколько возможно дальше объехать западную часть острова.
Первоначально по дороге в деревушке Theologos хотелось бы увидеть остатки античного поселения, о котором упоминается в одном из путеводителей.
Деревушку-то нашли без проблем, а вот от античного поселения осталась всего лишь пара камней, наполовину утоптанных в грунт. Даже и фотографировать это не хотелось. Зато порадовали краски бугенвиллии.
Ладно, едем дальше, тем более впереди нас ждут две крепости. Первая из них - возле деревушки с любопытным названием Kritinia, известная под названием Кастеллос.
Стены крепости выглядят довольно неприступно:
чего не скажешь о внутренних постройках:
Зато виды отсюда потрясные открываются.
Ближайший - остров Стронгили, немного подальше и побольше - остров Макри:
Еще раз взгляд на крепость под другим углом:
и едем дальше. Следующий пункт на пути - горная деревушка Embonas.
Находящаяся у подножия горы Аттавирос, деревушка славится производством местного самогона - сУмы, содержащего спирт от 49 до 55%. Продается в любой лавке. Правда, формы бутылок без малейшей доли изобретательности.
Так же в деревне сплошь и рядом продаются ковры. Интересовался, максимальный размер был 2х2,4м. Не подошел.
К большому нашему удивлению, в одной из винных лавок встретили продавщицу - бывшую соотечественницу из Армении, которая уже 6 лет живет на этом благодатном острове.
Виды, открывающиеся из деревушки:
По дороге между Embonas и Siana, следующей горной деревушкой по маршруту, которая славится теми же продуктами.